Страница 9 из 72 « Первая 56789101112131959 Последняя »
  1. ответ для Ёжики , на сообщение « Есть здесь те, кто вчетвером в... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

вот так было когда мелкий родился и потом когда подрос.
    Изображения Изображения        

2. ответ для Ёжики , на сообщение « Есть здесь те, кто вчетвером в... »
    Активный участник

у нас на 4ых 32 метра.
    старший спит на кухне (диван раскладной, на него и папа помещается, если приболеет-его туда перемещаем, а страший со мной).
    Старшего отделили на кухню, чтобы младший плачем в ночи его не разбудил.
    Кухню, само собой, тщательно прибираю, пол там мою ежедневно перед сном, в-общем, там у нас как вторая комната.
    Младший в детской кроватке спит.
    Я против двухярусных кроватей из соображений безопасности.
    Уроки старший делает в комнате за секретером или чаще со мной на кухне (чтобы никто не мешал)
    Белье сушим на спец. шпагате, который рядом с окном почти у потолка (штагат тонкий, белый, в глаза без белья не бросается).
    В-общем, помещаемся.
    Много игрушек - это наша проблема, но выкинуть рука не поднимается, одежды тоже много (у младшего особенно, но пока вроде все нужно). По-хорошему, если уполовинить количество ненужных вещей, посуды и т.д.. которые мы не используем, у нас было бы вообще отлично, но мы Плюшкины, и многое храним
    А вообще я смотрела передачу про Японию, там в таких условиях семьи и живут, даже для интима семейные пары в кабинки уединяются (ну это типа как в кафе сходить, романтика) - о как, все продумано!

3. ответ для Ёжики , на сообщение « Есть здесь те, кто вчетвером в... »
    Мега-элита

да ладно.я знакома с людьми,у которых 7(!) детей и которые,так получилось,проживали семьей 9(!) человек в одной комнате (метраж не скажу,но не маленькая совсем) в коммуналке. дети от 15 лет до новорожденного, жили так некоторое время.сейчас конечно уже расширились. но жили же. и хорошо,в смысле дружно, жили. очень позитивные,веселые ребята и дети у них замечательные, и все у них хорошо. мне кажется,и я это часто наблюдаю на примерах друзей,люди как-то активнее начинают шевелиться, что-то думать,когда у них дети (1,2,3,4) появляются. а пока более или менее, то типо стерпится,а как прижмет,все решается оказывается.

Хранитель Аватар для Юльчатай

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    У нас сейчас точно так же как у вас на верхних двух фотографиях)), даже детская стенка такая же, сейчас присматриваю уже двухъярусную кровать
    Два сыночка Егорка 10.11.2005
    Женечка 28.05.2009

5. ответ для Jolochka , на сообщение « да ладно.я знакома с людьми,у которых... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Jolochka Посмотреть сообщение
    да ладно.я знакома с людьми,у которых 7(!) детей и которые,так получилось,проживали семьей 9(!) человек в одной комнате (метраж не скажу,но не маленькая совсем) в коммуналке. дети от 15 лет до новорожденного, жили так некоторое время.сейчас конечно уже расширились. но жили же. и хорошо,в смысле дружно, жили. очень позитивные,веселые ребята и дети у них замечательные, и все у них хорошо. мне кажется,и я это часто наблюдаю на примерах друзей,люди как-то активнее начинают шевелиться, что-то думать,когда у них дети (1,2,3,4) появляются. а пока более или менее, то типо стерпится,а как прижмет,все решается оказывается.
    ну вот мы тоже жили вроде хорошо и дружно. и сейчас вроде тоже не враждуем. но это не отменяет того, что я бы своим детям такого не хотела.
    п.с. раньше я думала, что я замкнутая, потому что нас было много. сейчас думаю, что я просто такая родилась, и как раз все минусы в такой многочисленности мне видятся из-за невозможности побыть в одиночестве (и чем дольше, тем лучше). а если все в семье экстраверты, очень общительные и т.д. - то, наверное, такой семье все равно - толпа или не толпа
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
    У нас сейчас точно так же как у вас на верхних двух фотографиях)), даже детская стенка такая же, сейчас присматриваю уже двухъярусную кровать
    Там фотки переставить надо 3 к 1 фотке ,а вторая к 4 .
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Старожил Аватар для Танёк85

Цитата Сообщение от ПэриУтконос Посмотреть сообщение
    У меня наверное странная позиция, но я бы не стала рожать второго ребенка в однокомнатной квартире, пока не было бы перспективы расширяться. Мне с детками уютно даже на антресолях было бы.. А вот им? Я не уверена.. Личное пространство размером в кровать и ящик комода? Я в двушке долго думала, боялась, что если будут разнополые детки, то будет им совсем не комфортно потом. Сейчас конечно я очень рада, что решилась на второго малыша. Я надеюсь, что потом будет возможность немного расшириться, стремлюсь очень. В целом понимаю, что двушка - это очень даже хорошо, но мне маловато. Но у меня кухня большая, меня это очень успокаивает)))
    Вот кстати детям чаще всего все-равно сколько комнат в квартите..Я по себе помню,все детство прожили в одной комнате с сестрой и родителями,в соседней еще семья жила..И нам было абсолютно по барабану,мы счастливы были...И даже когда потом переехали в отдельную квартиру-дети расстроились,не хотели никуда уезжать
    А сейчас мы тоже в однушке живем с мужем и двумя детьми.Одному 3.5 года,другому полгода. Нормально все,плохо только когда болеют...
    У нас диван,у старшего диван,мелкий в кроватке,еще телик,2шкафа и комодик.

8. ответ для Ёжики , на сообщение « Есть здесь те, кто вчетвером в... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Филадельфия, а у вас комната сколько метров? Выглядит все классно.
    У нас 12 м, но такая дебильная - окно на всю стену, один угол всего, все захламлено

Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Танёк85 Посмотреть сообщение
    Вот кстати детям чаще всего все-равно сколько комнат в квартите..Я по себе помню,все детство прожили в одной комнате с сестрой и родителями,в соседней еще семья жила..И нам было абсолютно по барабану,мы счастливы были...И даже когда потом переехали в отдельную квартиру-дети расстроились,не хотели никуда уезжать
    А сейчас мы тоже в однушке живем с мужем и двумя детьми.Одному 3.5 года,другому полгода. Нормально все,плохо только когда болеют...
    У нас диван,у старшего диван,мелкий в кроватке,еще телик,2шкафа и комодик.
    может не права, но обычно детям это все равно лет до 7-10 максимум, некоторым и до меньшего возраста. С трудом представляю деток в 12-15 лет в одной комнате с родителями и братьями/сестрами, чтобы дети были от этого в восторге. Ну, от родителей, конечно, тоже зависит многое. Если они на стену лезут от невозможности личного пространства, то на детях это тоже отразится
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

Наш человек Аватар для Ёжики

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    у вас еще и кошка! какие вы молодцы!

Страница 9 из 72 « Первая 56789101112131959 Последняя »