|
|
Финские рецепты. Рецепты из финских продуктов
| |
|
|
|
-
с орбиты
-
Рецептов много. Я вот отсюда взяла за основу http://www.pannukakku.info/reseptit.html, а потом уже свой придумала.
Муку выбираю, где клетчатки побольше, но это уже дело вкуса. Нам ещё и доктор только такую рекомендует.(
-
ЛВманка
А на карельские пирожки не было рецепта? Калитки кажется называются,с рисом и с картошкой
-
с орбиты
не, мне финский не освоить, буду делать по рецепту Валентины вечно
-
Мега-элита
Valentina89298, а тесто для паннукакку нужно выливать на противень толстым слоем или чтоб только покрыло дно?
-
Элита
тесто само растекается во весь противень
да и объем теста рассчитан на стандартный противень
-
Мега-элита
Не, это понятно, я имею в виду, сколько надо теста налить - тонким слоем или не очень? Просто говорили о том, что это как бы альтернатива блинам, жаренным на сковородке, вот я и думаю - ну не таким же тоненьким слоем наливать, как на блины?
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от Limoncella
А на карельские пирожки не было рецепта? Калитки кажется называются,с рисом и с картошкой
много рецептов, вот один из них, сама не делала, поэтому не знаю как на вкус
Калитки (карельские пирожки) с картошкой
12 калиток
для теста:
2 стакана ржаной муки
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана молока
1/4 ч.л. соли
для начинки:
5-6 средних картофелин
1 куриное яйцо
2 ст.л. сливочного масла
1 куриное яйцо
сливочное масло
Сначала приготовим начинку. Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и отставьте в сторону – остывать. Тем временем смешайте в стакане сметану и молоко: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах, простокваше, кефире или сметане, как в этом рецепте. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. Наша цель – добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто. Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему “отдохнуть” минут 20-30.
Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые с концы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить с концы правильной формы). Уложите в середину каждого с конца 2 ст.л. начинки и, с двух сторон подвернув края с конца к середине, защипывайте их с интервалом около 1 см. На фотографии, сопровождающей этот рецепт, калитки далеки от идеала, но по ним вполне видно, что у вас должно получиться – открытые пирожки овальной формы.
Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Едят калитки, смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом
-
Элита
КАЛИТКИ С РИСОМ также много рецептов
25 штук
Ржаное тесто
350г ржаной муки,
150г пшеничной муки,
200мл воды,
1 ч.л. соли
Рисовая каша:
250 г. риса,
1 л. молока,
500 мл. воды,
2 ст. ложки масла,
1,5 ч.л. соли.
Для смазки:
50 г. масла,
100 мл. молока.
Яичное масло:
100 г. масла,
3 яйца,
50 г мелко нарезанной петрушки.
ВСКИПЯТИТЬ в кастрюле воду. Добавить рис и масло.Варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Влить молоко.Варить еще 50 минут(до готовности риса),постоянно помешивая. Остудить кашу.
Смешать муку, соль и воду, замесить тесто.Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 2мм.
Круглой выемкой диаметром 8 см вырезать из пласта лепешки. Посыпать их мукой и раскатать еще тоньше.
На середину каждой лепешки, отступив от краев на 1 см, выложить тонким слоем рисовую кашу.
Края приподнять и защипнуть.
Выпекать 15 минут при 250 град. на среднем уровне
Смазать смесью масла и молока, положить под вощеную бумагу и накрыть полотенцем.
Приготовить яичное масло - смесь мягкого масла со сваренными вкрутую мелко нарезанными яйцами и петрушкой.
Подавать на стол горячими с яичным маслом.