Страница 9 из 46 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Финские рецепты. Рецепты из финских продуктов

с орбиты Аватар для кряква

Цитата Сообщение от kateri Посмотреть сообщение
    я на сайте валио брала рецепт весной,он такой же точно был,как я поняла))) поэтому и удивилась, что опять вздулся

за бортики он лезет просто,не льется...
    не подгорает,на вкус всем нравится,но мне кажется сыроват немного,правда детям не мешает это совсем...
    вот))))
    фигасе как у вас пышно!!!!!!! у меня поднялась но не настолько интересно, почему такая разница

Наш человек

Рецептов много. Я вот отсюда взяла за основу http://www.pannukakku.info/reseptit.html, а потом уже свой придумала.
    Муку выбираю, где клетчатки побольше, но это уже дело вкуса. Нам ещё и доктор только такую рекомендует.(

А на карельские пирожки не было рецепта? Калитки кажется называются,с рисом и с картошкой

с орбиты Аватар для кряква

не, мне финский не освоить, буду делать по рецепту Валентины вечно

Мега-элита Аватар для ka-ten-ka

Valentina89298, а тесто для паннукакку нужно выливать на противень толстым слоем или чтоб только покрыло дно?

Элита Аватар для Valentina2605

тесто само растекается во весь противень
    да и объем теста рассчитан на стандартный противень

7. ответ для Valentina2605 , на сообщение « тесто само растекается во весь... »
    Мега-элита Аватар для ka-ten-ka

Не, это понятно, я имею в виду, сколько надо теста налить - тонким слоем или не очень? Просто говорили о том, что это как бы альтернатива блинам, жаренным на сковородке, вот я и думаю - ну не таким же тоненьким слоем наливать, как на блины?

все тесто на противень

9. ответ для Limoncella , на сообщение « А на карельские пирожки не было... »

Цитата Сообщение от Limoncella Посмотреть сообщение
    А на карельские пирожки не было рецепта? Калитки кажется называются,с рисом и с картошкой
    много рецептов, вот один из них, сама не делала, поэтому не знаю как на вкус

Калитки (карельские пирожки) с картошкой

12 калиток

для теста:
    2 стакана ржаной муки
    2/3 стакана сметаны
    2/3 стакана молока
    1/4 ч.л. соли

для начинки:
    5-6 средних картофелин
    1 куриное яйцо
    2 ст.л. сливочного масла

1 куриное яйцо
    сливочное масло

Сначала приготовим начинку. Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и отставьте в сторону – остывать. Тем временем смешайте в стакане сметану и молоко: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах, простокваше, кефире или сметане, как в этом рецепте. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. Наша цель – добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто. Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему “отдохнуть” минут 20-30.

Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые с концы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить с концы правильной формы). Уложите в середину каждого с конца 2 ст.л. начинки и, с двух сторон подвернув края с конца к середине, защипывайте их с интервалом около 1 см. На фотографии, сопровождающей этот рецепт, калитки далеки от идеала, но по ним вполне видно, что у вас должно получиться – открытые пирожки овальной формы.

Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
    Едят калитки, смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом

КАЛИТКИ С РИСОМ также много рецептов
    25 штук

Ржаное тесто
    350г ржаной муки,
    150г пшеничной муки,
    200мл воды,
    1 ч.л. соли
    Рисовая каша:
    250 г. риса,
    1 л. молока,
    500 мл. воды,
    2 ст. ложки масла,
    1,5 ч.л. соли.
    Для смазки:
    50 г. масла,
    100 мл. молока.
    Яичное масло:
    100 г. масла,
    3 яйца,
    50 г мелко нарезанной петрушки.

ВСКИПЯТИТЬ в кастрюле воду. Добавить рис и масло.Варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
    Влить молоко.Варить еще 50 минут(до готовности риса),постоянно помешивая. Остудить кашу.

Смешать муку, соль и воду, замесить тесто.Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 2мм.
    Круглой выемкой диаметром 8 см вырезать из пласта лепешки. Посыпать их мукой и раскатать еще тоньше.
    На середину каждой лепешки, отступив от краев на 1 см, выложить тонким слоем рисовую кашу.
    Края приподнять и защипнуть.

Выпекать 15 минут при 250 град. на среднем уровне

Смазать смесью масла и молока, положить под вощеную бумагу и накрыть полотенцем.

Приготовить яичное масло - смесь мягкого масла со сваренными вкрутую мелко нарезанными яйцами и петрушкой.
    Подавать на стол горячими с яичным маслом.

Страница 9 из 46 « Первая 567891011121319 Последняя »