| |
|
Каверзный вопрос
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Сиятельство
Мне тоже в детстве так рассказывали 
А потом меня в 7 лет мальчик в щечку поцеловал, и я была уверена что все капец я терь беременная 
Ходила страдала, родителям боялась рассказать 
Спасибо подружки старшие просветили 

Катюша 18.03.2008
Лиза 13.04.2010
-
Элита
 Сообщение от Сиятельство
Мне тоже в детстве так рассказывали 
А потом меня в 7 лет мальчик в щечку поцеловал, и я была уверена что все капец я терь беременная 
Ходила страдала, родителям боялась рассказать 
Спасибо подружки старшие просветили 
что бы такого избежать, я буду объяснять подробно, что люди должны быть взрослые, организм должен быть готов к тому, что бы вырастить ребёночка. далее подруга говорит про свадьбу,но у дочери есть друзья растущие без пап. поэтому я буду говорить про огромное-огромное желание обоих родителей, что бы появился малыш. типа от этого-то желания клеточки и объединяются.
надеюсь,не начнёт докапываться, как же именно они объединяются.
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то непонят, если понят, то не так... 
-
 Сообщение от ПрЫнцесска
что бы такого избежать, я буду объяснять подробно, что люди должны быть взрослые, организм должен быть готов к тому, что бы вырастить ребёночка. далее подруга говорит про свадьбу,но у дочери есть друзья растущие без пап. поэтому я буду говорить про огромное-огромное желание обоих родителей, что бы появился малыш. типа от этого-то желания клеточки и объединяются. 
надеюсь,не начнёт докапываться, как же именно они объединяются.
начнут )))))) будете импровизировать )))
я своей сказала, сначала школа, потом университет, потом свадьба, а потом уж и дети )))) Вроде поняла.

Катюша 18.03.2008
Лиза 13.04.2010
-
Элита
кстати, с мамой этот вопрос обсуждала,она рассказывала, как я лет в 7 спросила у неё " а правда,что если нет месячных, то не забеременеешь?" мама просто в шоке была тк тему месячных не обсуждали вообще, а зачатие весьма расплывчато. но она ответила "да". я больше ничего уточнять не стала. не помню этого совершенно и откуда вопрос в голове возник даже не представляю видимо, друганы просветили
а когда тему месячных лучше обсуждать? лет в 10? и как?
-
Элита
 Сообщение от Мира490
начнут )))))) будете импровизировать )))
я своей сказала, сначала школа, потом университет, потом свадьба, а потом уж и дети )))) Вроде поняла. 
вот я тоже постоянно это говорю
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то непонят, если понят, то не так... 
-
Мега-элита
Есть милый мультик про крота. Там наглядно показан процесс рождения кротика У моих четырехлеток вопросов пока больше не возникло.
-
Активный участник
У моей дочки хорошо развита логика и объяснения "Аист принес" вызвало бы гораздо больше вопросов: а где взял? а как нес? а почему не уронил? а откуда знал кому нести? и много других. Гораздо лучше придумать более правдоподобную сказку в понятной для ребенка форме.
-
 Сообщение от ПрЫнцесска
вот я тоже постоянно это говорю 
про это как то легче говорить, чем про смерть((
иногда начинает спрашивать (у нас знакомая девочка умерла, а она ее знала) , так руки отпускаются что то говорить, говорю "хватит" вырастешь побольше все расскажу.
Про половые отношения и про дружбу с мальчиками, пусть мама расскажет. чем подружки помогут!!

Катюша 18.03.2008
Лиза 13.04.2010
-
 Сообщение от byashuta
У моей дочки хорошо развита логика и объяснения "Аист принес" вызвало бы гораздо больше вопросов: а где взял? а как нес? а почему не уронил? а откуда знал кому нести? и много других. Гораздо лучше придумать более правдоподобную сказку в понятной для ребенка форме.
есть прикольный мультик, как аист принес Pixar - Partly Cloudy
вот

Катюша 18.03.2008
Лиза 13.04.2010
-
Элита
 Сообщение от idrisov
Это отразилось в дальнейшем на Вашей жизни?
Отразилось к сожалению
Не появилось близкого контакта с мамой, я ее люблю, уважаю, боюсь, но близким человеком не считаю, и эти "половые" темы всегда в разговорах старались избегать..
А после появления у меня дочери и вовсе перестали общаться.. Хотя дочь у меня появилась как раз таки как ДАР С НЕБА (или как там ), то есть совсем не полвым путем