Страница 9 из 20 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Мамам агрессивных детей

1. ответ для Али*на , на сообщение « Ну прям все такие тут Макаренко... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Али*на Посмотреть сообщение
    Ну прям все такие тут Макаренко собрались.Ни разу не повысили голос на своего ребёнка?Ни разу не начали его "дёргать" и "шпунять"?
    Только на ЛВ такие спокойные и сознательные мамочки.В обычной жизни единицы прям супервоспитатели.

Да все прекрасно понимают, что не надо психовать и орать на детей.Если мамочку, у которой сдали нервы, лишний раз на площадке начнут "учить разому" другие , сдержаннее она не станет.Все мы люди, все устают, все могут сорваться.Или все тут с нервами-канатами?
    а вы бы "Макаренко" читали внимательнее
    "Макаренко" несколько раз написал, что речь не о единичных срывах, а об агрессии как норме поведения в отношении ребенка, как превалирующей тактике в общении с ним, как части обыденной жизни, которую перестаешь замечать и отслеживать, потому что кроме нее почти ничего нет... (какими еще словами объяснять?)
    что, вы отрицаете наличие таких мам?
    а они есть
    и некоторые из них сами страдают от того, что не понимают, где искать причину и выход из тупика
    и подобные топики для них
    а вы- якобы правильные и нормальные- только замусориваете топ. ну и мы- защитники, которым пришлось "повылазить"- тоже, к сожалению.

зы: откланиваюсь.

Старожил

Цитата Сообщение от Али*на Посмотреть сообщение
    А что, кто-то не знает, что это плохо?
    Любой человек может сорваться.Не зная женщину, как можно судить, постоянно это происходит или нервы сдали?Если прохожие ей напомнят о роли добра и зла, она тут же "начнёт стремиться к хорошему"?

Не вижу причин в данной теме указывать на профессию.Никакого отношения это к данному топу не имеет.
    Имеет,..... Вам должно быть известно, как никому другому
    "Повторение - мать учения"! Цицерон
    Патологоанатомы очень угрюмые люди. Они даже глазами делают " МОРГ,МОРГ"

Небожитель Аватар для Людик-Чудик

Цитата Сообщение от far far away Посмотреть сообщение
    "Макаренко" несколько раз написал, что речь не о единичных срывах, а об агрессии как норме поведения в отношении ребенка, как превалирующей тактике в общении с ним, как части обыденной жизни, которую перестаешь замечать и отслеживать, потому что кроме нее почти ничего нет... (какими еще словами объяснять?)
    а они есть
    и некоторые из них сами страдают от того, что не понимают, где искать причину и выход из тупика
    а вы- якобы правильные и нормальные- только замусориваете топ. ну и мы- защитники, которым пришлось "повылазить"- тоже, к сожалению.

Так простите,ТС видел эту ситуацию однажды...или она наблюдает за той семьёй?
    Ну, конечно, я милая лапочка…Прямо зайка в пушистеньких тапочках.
    Только, если обидите лапочку.То по тыкве получите тапочком!

Старожил

а они есть

приятно читать Ваши посты!
    Патологоанатомы очень угрюмые люди. Они даже глазами делают " МОРГ,МОРГ"

Хранитель Аватар для botttinki

Цитата Сообщение от Людик-Чудик Посмотреть сообщение
    Так Девочки,апчёмречь...посудите сами,для чего ТС создала тему с таким названием? неужели я ,взрослый человек,прочитав эти осуждения одной мамы на площадке,которая якобы ,как показалась ТС неправильно себя вела по отношению к своему ребёнку,скажу аФтору топа умница,молодец,конечно стоит мне оглянуться на себя и своих детей...огромное спс за советы,статьи,)))не думаю)))не считаю правильным брать за основу мнения неизвестных мне людей....
    Мы все заходим сюда не для нравоучений во всяком случае,ну да,прочитала я эту тему,с чем в корне не соглашусь...и имею на это своё мнение,и могу высказать его,свой жизненный опыт(хоть и не с тремя детьми как у ТС,но с двумя )))) и мне далеко всё равно кто и чему тут хочит нас научить..ну смешно,не правда ли))) обидеть никого не хочу,просто надо проще относится к форумам мам,которые даже в глаза друг друга не видят)))ещё раз повторю.ИМХО...
    так у Вас самой "проще" не получается.я прочла первый пост ТС,совершенно им не заинтересовалась,т.к мне все это неактуально,дети совершенно неагрессивные.и в мыслях не было читать автору мораль за поднятие неинтересной МНЕ темы.мне не нужно,кому-то может будет интересно почитать-пообсуждать.да к тому же вообще в половине тем детских разделов перетираются совершенно очевидные вещи
    `

Ветеран Аватар для Али*на

а они есть

Интересно, а с чего автор решила, что такого рода агрессия у этой женщины повторяется ежедневно?
    Может это как раз и есть единичный случай?
    Никакого тупика я не вижу.Есть только срыв усталой женщины.Ни с кем такого не случалось?
    У меня такое , к сожалению, бывает.В школе не имею права срываться.Иногда так получается дома, когда меня начинают раздражать раскинутая одежда в комнате у старшего и разбросанные игрушки у дочки.Старший уже понимает, говорит сестре:" Тихо.У мамы кроме нас ещё куча детей".

Небожитель Аватар для Людик-Чудик

Цитата Сообщение от botttinki Посмотреть сообщение
    так у Вас самой "проще" не получается.я прочла первый пост ТС,совершенно им не заинтересовалась,т.к мне все это неактуально,дети совершенно неагрессивные.и в мыслях не было читать автору мораль за поднятие неинтересной МНЕ темы.мне не нужно,кому-то может будет интересно почитать-пообсуждать.да к тому же вообще в половине тем детских разделов перетираются совершенно очевидные вещи
    Вы знаете,лично Вам..,(по форуму "натыкалась "просто по мере надобности на Ваши посты,особенно в отпускных темах,которые мне было приятно и интересно читать,так что с Вами в полемику вступать надобности не вижу.)
    Ну, конечно, я милая лапочка…Прямо зайка в пушистеньких тапочках.
    Только, если обидите лапочку.То по тыкве получите тапочком!

8. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »
    Наш человек Аватар для Ronni

не знаю, я не вижу в первом посте осуждения и обсуждения незнакомой семьи. На мой взгляд, ТС основной нажим делает на СЕБЯ и СВОЮ ситуацию описывает, а случай на площадке лишь всколыхнул ее воспоминания о собственной безвыходной ситуации. Вспомнила себя и решила поделиться своим опытом с другими. У нее есть положительный результат, может и кому-то еще поможет. ЧЕМ ЭТО ПЛОХО?

9. ответ для Людик-Чудик , на сообщение « Вы знаете,лично Вам..:flower:,(по... »
    Хранитель Аватар для botttinki

Цитата Сообщение от Людик-Чудик Посмотреть сообщение
    Вы знаете,лично Вам..,(по форуму "натыкалась "просто по мере надобности на Ваши посты,особенно в отпускных темах,которые мне было приятно и интересно читать,так что с Вами в полемику вступать надобности не вижу.)
    спасибо! неожиданно и приятно.я тоже не полемизирую,просто,так сказать,вступаюсь за некую свободу мыслеизьявления на форуме,пусть даже некоторые темы на первый взгляд кажутся очевидными,"морализирующими" и неинтересными
    `

10. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »
    Ветеран Аватар для Али*на

Так все согласны, что темы можно создавать какие угодно.
    Просто надо быть готовым, что не все поддержат мнение автора.

Страница 9 из 20 « Первая 567891011121319 Последняя »