Страница 9 из 32 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: В школу в 6 лет...идти или не идти?

1. ответ для Armida , на сообщение « тоже мучаюсь и день и ночь... Психолог... »
    Ветеран Аватар для Али*на

Цитата Сообщение от Armida Посмотреть сообщение
    тоже мучаюсь и день и ночь... Психолог сказала, что ребенок готов логически, а эмоционально - надо годик поработать и все будет ок. Моему ровно 6,6 будет 1 сентября.
    Но вот парадокс: в саду, на занятиях по рисованию, вообще на людях, мой ребенок самый умный, послушный и усидчивый... Но вот дома...!!! ахтунг! Если у него что-то не получается, он сразу психует, орет, плачет, кидает начатое дело. Когда я спрашиваю воспитателей-преподавателей, все, как один, говорят: Ему пора! Он очень внимательный, сосредоточенный, любит решать логические задачки, всё у него получается и т.п. Мне всегда кажется, что это не про моего ребенка говорят...
    Вот и парюсь - отдавать или нет? На что смотреть: на домашнее поведение или поведение в обществе? Чую, дома после школы будет совсем дурдом..
    п.с. сейчас в 5,7 мы уже бегло читаем, пишем, считаем до 100, складываем\вычитаем в пределах 20...
    Девочки, ну не пишите, что Ваши детки умеют в 5 лет читать, писать, считать.Ну не главное это, в школе научатся.Всё это у меня и дочка в 4 и 2 делает.А толку?

Хранитель Аватар для Jousephine

Цитата Сообщение от Али*на Посмотреть сообщение
    Девочки, ну не пишите, что Ваши детки умеют в 5 лет читать, писать, считать.Ну не главное это, в школе научатся.Всё это у меня и дочка в 4 и 2 делает.А толку?
    Не совсем согласна с вами, все же читающим и считающим детям в школе значительно легче, чем тем, кто в уме считает медленно и плохо и читать не умеет. Безусловно, должна быть психологическая готовность к школе, но готовый психологически и плохо считающий ребенок может иметь сложности.

3. ответ для Мика , на сообщение « Вот и я сейчас смотрю по своему... »
    Наш человек Аватар для анюшонок

Цитата Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
    Вот и я сейчас смотрю по своему младшему - ему сейчас 6,7. Самое время ему в школе быть. Уже и сейчас для него половина уроков - легкотня. Какая ему математика в первом классе, если он уже год занимается олимпиадной математикой, а на работе помогает мне счета проверять - я сложу в уме числа и он складывает, а потом сравниавем результаты. Во вчера считал мне 1400+1400+280+280 . без ошибок посчитал. И читает хорошо, и по-английски говорит будьте-нате. Из нового для него письмо и окружающий мир. А вот чтобы он делал в школе, если бы пошёл через год - в 7,7...вот это совсем непонятно. наверное, скучал бы и лоботрясничал...
    +1.У моего тоже была хорошая "боевая" подготовка в логопедическом саду.особенно по математике))И те же воспитатели в саду говорили,что "рановато" вы в школу(в 6.10) отдавать хотите,рано еще,типа"не дорос психологически".Год на меня давили,пока не рявкнула,что это мое дело.Я расстроилась тогда ужасно,казалось уж про СВОЕГО ребенка все знаю и уверена в нем.
    Но для меня критерием готовности(психилогической именно) было мнение учителя с подкурсов(она у нас учитель-классный руководитель),и к психологу мы сбегали сразу же,она сказала ГОТОВ.А уж сидеть 35 минут и слушать,что говорит учитель научился на подкурсах(да и в саду на занятиях проблем никогла не было).Считаю,лучше с ровесниками или уж тянуться за старшими детками,чем 8-летний лоб в 1 классе как Гулливер в сране лилипутов ))
    Да и про армию не надо забывать ,11 лет пролетят как....))

4. ответ для majovka , на сообщение « В школу в 6 лет...идти или не идти? »
    Элита

чем 8-летний лоб в 1 классе как Гулливер в сране лилипутов ))
    Звучит,как хамство.Здесь обсуждают 6 или 7, а не 8-летних или 10 летних,идущих в 1 класс.Я пошла в 7.9 и школу и закончила на 4 и 5,раз я бы лбом,то было жалко многих 6 летних "клопиков",родители которых возомнили, что раз те читают,то уже пора и они вундеркинды и именно у них в средних классах появились проблемы и не они заканчивали школу на отлично.

5. ответ для Lucky_E , на сообщение « Звучит,как хамство.Здесь обсуждают 6... »
    Хранитель Аватар для Cartinka

Цитата Сообщение от Lucky_E Посмотреть сообщение
    Звучит,как хамство.Здесь обсуждают 6 или 7, а не 8-летних или 10 летних,идущих в 1 класс.Я пошла в 7.9 и школу и закончила на 4 и 5,раз я бы лбом,то было жалко многих 6 летних "клопиков",родители которых возомнили, что раз те читают,то уже пора и они вундеркинды и именно у них в средних классах появились проблемы и не они заканчивали школу на отлично.
    закончить школу на отлично- это не показатель.. поверьте.

6. ответ для Cartinka , на сообщение « закончить школу на отлично- это не... »
    Элита

закончить школу на отлично- это не показатель.. поверьте.
    Естесстенно,но это один из примеров,что 6 летний ,нe лучше и усидчивее 7 летнего ,для меня наоборот,всему свое время.

Хранитель Аватар для Cartinka

Цитата Сообщение от Lucky_E Посмотреть сообщение
    Естесстенно,но это один из примеров,что 6 летний ,нe лучше и усидчивее 7 летнего ,для меня наоборот,всему свое время.
    но 18-летние школьники- это перебор....

8. ответ для Cartinka , на сообщение « но 18-летние школьники- это перебор.... »
    Элита

но 18-летние школьники- это перебор....
    где перебор,кому?В большинстве развитых стран в 18 и заканчивают,т.к. обучение там в среднем нулевка +12 классов. А в России и Африке всё спешат, в России с младенч.об армии только думают,в Африке, как раньше замуж выдать. Учеба это долгие годы,многие в 30-40 в техникумы поступают после хороших Вузов "для души"и учатся без комплексов с подростками ,а тут раньше в 17 с половиной многие заканчивали школы и не рыдали,a сейчас 18 уже стариком что ли кажется,это уже тогда комплексы,18 это юридический рубеж в большинстве стран (напр.ездить за рубеж без согласия родителей) и не более того.Школа это получение знаний, за границей многие гордятся своей хай скул,а у нас воспринимается "быстрей бы отстреляться".Российская система образования пока больше расcчитана на 7 леток,когда изменят систему больше на 6 лет.( я не про умение читать-писать,а псих.распорядка и отношений) и будут набирать всех 6 леток под неё,это другое дело.Да и кому реально раньше "припрет",всегда как и раньше может в форме экстерната закончить 2 класса за 1 год.Многие после 9 в колледж пойдут,где к концу учебы будет "оливье" из возрастов,кто-то экстернат закончит,кто-то за границу уедет школу заканчивать,это всё не повод всем в 6 спешить, психол. зрелых 6 леток единицы.

9. ответ для majovka , на сообщение « В школу в 6 лет...идти или не идти? »
    Ветеран Аватар для marya_map

c 7! В 6 рано.

10. ответ для marya_map , на сообщение « c 7! В 6 рано. »

Моей дочери 7,9, она первоклашка... Намеренно пошли в 7 с хвостом т.к. сама работаю с детьми. Пока ни разу не пожалели. Отмечу, что читать и писать умели и в 6. На момент поступления в 1-ый класс читали небольшие книги типа рассказов Носова, считали до 1000 и больше , писали рассказы печатными буквами... Сейчас вижу как тяжело привыкать ребенку. Не смотря на то, что задания для нее простые, справляется бысто, но оч. устает от режима, от новой обстановки. На продленку не оставляю, после уроков приходит и "падает" спит по 3 часа.. И это тот самый здоровый лоб , а что говорить о малышах.... Сразу скажу в школе ей не скучно, интерес к знаниям, пока не пропал, просто она может сделать чуть больше и более качественно, да и уроки уже делает сама с 1-го дня и портфель собирает и за вещами следит. Ни чуть не жалею, чего и Вам желаю!

Страница 9 из 32 « Первая 567891011121319 Последняя »