|
|
В Калининград на на машине через Прибалтику
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Верони
А киньте ссылочку на отель, пожалуйста)
За ремонт спасибо  , как раз маршрут составляем)
http://hotel.sabina-s.lv/ru/index.php/contacts
Вот этот отельчик. Описание возможно более красивое, чем на самом деле. Цены вроде как на сайте не совсем совпадают с реальными. По крайней мере я наш 4х местный не нашла. Но мы через Букинг бронировали.
Да, у них нет завтрака, но есть в номере холодильник, чайник и элементарная посуда.
-
Мега-элита
 Сообщение от A_Anele
Собираемся ехать в Вильнюс. Самая прямая дорога через Убылинку. Какая сейчас обстановка на границе? (Не могу найти "свежих" отзывов)
Ездили в Вильнюс в середине июня через Убылинку. Первый раз были на этом МАПП. Мужа развлекла платная дорога (местами совсем как бесплатная), перед нашим ПП довольно большая очередь, но быстро поняли, что машин с российскими номерами мало и они все идут своей очередью, наших прошли минут за 10, далее - латвийские погранцы....пред нами 2 машины, выехали от них через 1 час 15 минут. Я с таким еще не сталкивалась: тебе выдают что-то типа обходного листа, нужно его заполнить (имя, фамилия, сколько сигарет, алкоголя везешь) и потом на эту бумаженцию надо собрать 3 штампа для окончательного штампа в паспорте. Очень все долго, но доброжелательно, с шутками на хорошем русском
-
Хранитель
 Сообщение от Верони
Как дорога через Псков? Границу где там проходили? Быстро ? Сколько по времени до Риги добирались? 
Дорога на псков вполне, но мы ехали в будний день и дорога нам знакома.
Ездим часто.
Пункт Шумилкино.
Не стояли вообще.
Ехали в общей сложности 9 часов с хвостиком с учетом границ и остановкой на обед в пскове.
Выехали в 9 утра и в 17.30 по их времени были там.
Наташа

-
Встречный ветер
 Сообщение от Tanenka
Ездили в Вильнюс в середине июня через Убылинку. Первый раз были на этом МАПП. Мужа развлекла платная дорога (местами совсем как бесплатная), перед нашим ПП довольно большая очередь, но быстро поняли, что машин с российскими номерами мало и они все идут своей очередью, наших прошли минут за 10, далее - латвийские погранцы....пред нами 2 машины, выехали от них через 1 час 15 минут. Я с таким еще не сталкивалась: тебе выдают что-то типа обходного листа, нужно его заполнить (имя, фамилия, сколько сигарет, алкоголя везешь) и потом на эту бумаженцию надо собрать 3 штампа для окончательного штампа в паспорте. Очень все долго, но доброжелательно, с шутками на хорошем русском 
Да там чудная плтатная дорога, потсути платный въезд на границу.
Бумаженции дают на взрослых, и одну на машину. На взрослых таможенная декларация, ее забирают таможенники, и на машину отдается на выезде с пп, так они смотрят сколько ты провел времени внутри границы.
Последний раз с нас Латыши там потребовали диагностическую карту. Машине исполнилось четыре года в этом году.
На самом переходе не стояли, стояли на нейтральной полосе час. Обратно ехали, прошли границы максимально быстро, за 30 минут оба пп. Для Убилинки Гребнева, наш личный рекорд.
ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
Два маленьких ангелочка, всегда со мной.
-
Мега-элита
 Сообщение от rica
Да там чудная плтатная дорога, потсути платный въезд на границу.
Бумаженции дают на взрослых, и одну на машину. На взрослых таможенная декларация, ее забирают таможенники, и на машину отдается на выезде с пп, так они смотрят сколько ты провел времени внутри границы.
Последний раз с нас Латыши там потребовали диагностическую карту. Машине исполнилось четыре года в этом году.
На самом переходе не стояли, стояли на нейтральной полосе час. Обратно ехали, прошли границы максимально быстро, за 30 минут оба пп. Для Убилинки Гребнева, наш личный рекорд.
Точно! Всех стоящих в будку (как ее еще назвать к пограничнику и нас в том числе очень удивил и напряг вопрос о наличии диагностической карты. Я первый раз такое требование услышала, люди из других авто тоже. Нам проще было - машине полгода всего, что предъявляли другие водители, не поняла и как-то не поинтересовалась. А вот что делать, если нет ее с собой?
-
 Сообщение от Tanenka
Точно! Всех стоящих в будку (как ее еще назвать  к пограничнику и нас в том числе очень удивил и напряг вопрос о наличии диагностической карты. Я первый раз такое требование услышала, люди из других авто тоже. Нам проще было - машине полгода всего, что предъявляли другие водители, не поняла и как-то не поинтересовалась. А вот что делать, если нет ее с собой?
диагностическую карту получают после 3х лет машины... Без неё не делают ОСАГО. Так что обычно она у машин старше 3х лет лежит вместе со страховкой.
Диагностическая карта пришла на смену талончику тех.осмотра.
-
ЧеловечищА
Уточните, пожалуйста - диагностическую карту латыши требуют только на машины старше 3х лет?
У нас-то можно сделать ДК на любую, в т ч на новую
-
Старожил
Вчера приехали в Кал.обл..!!! Из Питера выехали в 5 утра, дорога пустая на границе в Шумилкино были в 8.50. Народу никого!!! Давненько такого не было (ездим каждый год) в итоге через 15 минут мы прошли все границы и прямиком до Советска))) и здесь тоже очень быстро у литовцев 3 машины, у наших немного постояли....на жаре показалось что очень долго....хотя прошло 15 мин. В этом году как то легко с границами получилось. Дорога в целом хорошая. Мы всегда едим одним днем, хоть и с ребенком. В этот раз 14 часов от дома до дома, с остановками в кафе поесть, границами и просто размяться.
-
Одним днем это сильно, а сколько у вас водителей?
Мы одним водителем катим, я не вытягиваю больше 700 км за рулем без сна. ( В этом году еще и грудничок был, так и 600 с трудом осилила)
-
Старожил
Муж один всю дорогу проезжает. Привыкли уже как то))) тяжело только когда на границах долго приходиться стоять. Да и к том там после 700 совсем чуть чуть уже остается, хочется быстрей доехать и потом отдыхатььььь!!!!