|
|
В Калининград на на машине через Прибалтику
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Gelka
спасибо большое за ответы 
а на платных стоянках с паркоматом реально разобраться человеку, владеющему только русским языком? 
топ про Таллин читаю )) там ОЧЕНЬ много всего! я в нём заблудилась! не могу себе вычленить немного - именно на 2-3 часа 
по Риге - для меня недорого - в районе 2 тыс
нашла комнату в доме за городом за 1 500 на аирбнб. но думаю - может реально отель с собственным санузлом и завтраком тыщи за 2-2,5? нам реально только переночевать.
с парковкой - абсолютно реально... если что, спросите местных - там очень отзывчивые люди, сногие из которых говорят по-русски...
за пару часов - только прогуляться по старому городу...
мест покушать там много... обязательно найдете...
и посмотрите Орел и решка Таллин - тоже что-нить интересное найдет... уж на что я не люблю это шоу, но вам хотя бы общее представление даст обязательно...
про Ригу не скажу... при нынешней курсе - не знаю, что предложить...
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Мега-элита
 Сообщение от совершенный ангел
с парковкой - абсолютно реально... если что, спросите местных - там очень отзывчивые люди, сногие из которых говорят по-русски...
за пару часов - только прогуляться по старому городу...
мест покушать там много... обязательно найдете...
и посмотрите Орел и решка Таллин - тоже что-нить интересное найдет... уж на что я не люблю это шоу, но вам хотя бы общее представление даст обязательно...
про Ригу не скажу... при нынешней курсе - не знаю, что предложить... 

-
Наш человек
 Сообщение от Gelka
спасибо большое за ответы 
а на платных стоянках с паркоматом реально разобраться человеку, владеющему только русским языком? 
топ про Таллин читаю )) там ОЧЕНЬ много всего! я в нём заблудилась! не могу себе вычленить немного - именно на 2-3 часа 
по Риге - для меня недорого - в районе 2 тыс
нашла комнату в доме за городом за 1 500 на аирбнб. но думаю - может реально отель с собственным санузлом и завтраком тыщи за 2-2,5? нам реально только переночевать.
Дёшево и сердито, с завтраком и бесплатной парковкой в центре Риги, 34€/дабл http://www.booking.com/hotel/lv/knight-court.ru.html?
это 10-15 минут пешком до старого города. Про завтрак ничего не скажу, когда останавливались 3 года назад, завтрака не было, только чай/кофе и печеньки, сейчас есть. Парковка достаточно большая во дворе. Расположение удобное, до старого города близко, Лидо в 5-7 мин., и не сложно найти на машине (близко основной магистрали, по которой едешь в центр со стороны Таллинна или Питера). Номер простой, санузел спартанский, но приватный. В качестшве транзитного ночлега (вечером - погулять по Риге, утром - в аэропорт) вполне устроил.
Из бюджетного останавливались ещё тут http://www.booking.com/hotel/lv/rigalenz.ru.html?
Но там 34€ номер с общим санузлом. Парковка тоже есть, тоже во дворе, но крошечная.
И тут http://www.booking.com/hotel/lv/hotelbrigita.ru.html?, но здесь нам не понравилось без видимых причин.
Жили ещё в 3-4 отелях, но они дороже 40 евро, т.е. не вписываются в ваши условия
-
Мега-элита
 Сообщение от lesley
Дёшево и сердито, с завтраком и бесплатной парковкой в центре Риги, 34€/дабл http://www.booking.com/hotel/lv/knight-court.ru.html?
это 10-15 минут пешком до старого города. Про завтрак ничего не скажу, когда останавливались 3 года назад, завтрака не было, только чай/кофе и печеньки, сейчас есть. Парковка достаточно большая во дворе. Расположение удобное, до старого города близко, Лидо в 5-7 мин., и не сложно найти на машине (близко основной магистрали, по которой едешь в центр со стороны Таллинна или Питера). Номер простой, санузел спартанский, но приватный. В качестшве транзитного ночлега (вечером - погулять по Риге, утром - в аэропорт) вполне устроил.
Из бюджетного останавливались ещё тут http://www.booking.com/hotel/lv/rigalenz.ru.html?
Но там 34€ номер с общим санузлом. Парковка тоже есть, тоже во дворе, но крошечная.
И тут http://www.booking.com/hotel/lv/hotelbrigita.ru.html?, но здесь нам не понравилось без видимых причин.
Жили ещё в 3-4 отелях, но они дороже 40 евро, т.е. не вписываются в ваши условия
Спасибо большое за наводки!
Пошла изучать!
-
Участник
Собираемся ехать в Вильнюс. Самая прямая дорога через Убылинку. Какая сейчас обстановка на границе? (Не могу найти "свежих" отзывов)
-
 Сообщение от Gelka
Всем доброго дня!
Собираемся с сыном в августе в Калининград на машине
Туда - через Нарву с остановкой в Таллине на прогулку на пару-тройку часов и ночёвкой в Риге.
Обратно - с остановкой в Риге на 2 дня.
Может, кто ездил или поедет в ближайшее время, поделитесь последними новостями и особенностями!
Только вернулись из Калининграда.
1 В Латвии около Валмиеры БОЛЬШОЙ ремонт.
В Риге мы нашли один отельчик За 30 евро был номер на 4х, огромный.
У отеля своя бесплатная парковка.
рядом кафешка есть и супермаркет.
В Риге мы обычно ужинаем в "Лидо на Красте ".
Одно НО он на отшибе расположен. Хотя в центр идет автобус.
-
Хранитель
Мы в начале июня ехали из Питера в Калининград.
Останавливались с ночевкой в Риге.
Ехали через псков, потом в эстонию, ну а дальше понеслось.
Прибалтика в плане дорог нам понравилась.в Риге взяли экскурсиюс экскурсоводом, тоже очень довольны.
На границе в Советске наши таможенники перевернули нам всю машину.
Не знаю, чего искали.
Просили открыть сумки, чемоданы.
Поднимали коврики.
При том, что мы были с 2 детьми и никаких продуктов не везли, так как ехали на свадьбу.
-
Небожитель
 Сообщение от ANatysik
Прибалтика в плане дорог нам понравилась.в Риге взяли экскурсиюс экскурсоводом, тоже очень довольны.
Не знаю, чего искали.
Поднимали коврики.
При том, что мы были с 2 детьми и никаких продуктов не везли, так как ехали на свадьбу.
Как дорога через Псков? Границу где там проходили? Быстро ? Сколько по времени до Риги добирались?
-
Небожитель
 Сообщение от lekaw
Только вернулись из Калининграда.
1 В Латвии около Валмиеры БОЛЬШОЙ ремонт.
В Риге мы нашли один отельчик За 30 евро был номер на 4х, огромный.
У отеля своя бесплатная парковка.
рядом кафешка есть и супермаркет.
В Риге мы обычно ужинаем в "Лидо на Красте ".
Одно НО он на отшибе расположен. Хотя в центр идет автобус.
А киньте ссылочку на отель, пожалуйста)
За ремонт спасибо , как раз маршрут составляем)
-
 Сообщение от ANatysik
Не знаю, чего искали.
Поднимали коврики.
Хм. Мы ехали через Нарву и Ригу. В Советске нас вообще почти не смотрели, только открыть попросили багажник и бокс на крыше.
Но там очень от смены зависит. Ездим через них регулярно.
В плане дорог эстонские самые хорошие. Латышские самые плохие. Да еще и ремонт сейчас.
Кстати, если ехать через Псков, то лучше не на Ригу, а на Вильнюс и потом через Чернышевское (кажется так) на Нестеров.
Там и дорога лучше, и граница оформлена приятнее.