Страница 9 из 14 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: бабичье дело Изабелла Воскресенская

Наш человек Аватар для lu_scha

Автор,ну и ещё для размышлений: http://soznatelno.ru/videossilki/55-...eing-born.html

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    пробки - не пробки... Для меня так паталогия, если женщина рожает не ночью (ИМХО), т.е. физиологически правильно рожать ночью. Что большинство животных и делает. (По собственному опыту ночные роды легче в 1000 раз, лично для меня, за других не ручаюсь, никого не агитирую, не на кого собственный опыт не собираюсь распространять)
    То есть, я так понимаю, что у вас существует свой собственный список патологий в родах? Ну не знаю, мне кажется, в публичной дискуссии имеет смысл придерживаться общепринятой терминологии

Старожил Аватар для Puzzle

В родах можно ходить до 20 часов. Времени полно подумать или влиться в родовой процесс.
    В каких по счёту?
    КС не бывает на ровном месте.
    Да, только неровности частенько уже в процессе вылезают: не до конца развернулся и пошел лбом, ослабла родовая деятельность, запутался в пуповине, отслойка плаценты и прочие ужасы. Даже при супер-позитивном настрое, безграничном терпении и идеальных анализах\замерах роженицы, никто заранее не скажет, как все пойдет.
    Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится.

океанская волна Аватар для Пиния

Ну что — ещё один из механизмов естественного отбора. Не на премию Дарвина, конечно, а так, местного масштаба.

Мега-элита Аватар для Лaдная

Если, что никого никогда не призываю рожать дома.
    А фильме, про который пишет топик-стартер, много чего-полезного между прочим.
    В частности, тетенька очень грамотно объясняет физиологию рождения и что это кресло, на которое женщинам приходится взбираться часто мешает, а не помогает родовому процессу. Зачем всех гонят на кресло??? Потому что врачу/акушерке удобно, им все видно,но женщине это может быть не удобно, не физиологично. Я не имею в виду особые ситуации, например, тазовое предлежание (там если принято решение ВРАЧОМ о естественных родах а не КС, понятно что будет кресло) А если все "стандартно" (даже не знаю какое-слово сюда подобрать ) то позу в родах (именно в родах, не на схватках) можно выбирать как лучше чувствуешь себя и пусть акушерка подстраивается, а не наоборот.
    Посмотрите фильм, там есть здравое зерно, если отсечь описание ужасов роддомов 19 в., что-то полезное почерпнуть можно.

Пожившая ондатра в образе Аватар для Просто Деловая

Цитата Сообщение от Лaдная Посмотреть сообщение
    Если, что никого никогда не призываю рожать дома.
    А фильме, про который пишет топик-стартер, много чего-полезного между прочим.
    В частности, тетенька очень грамотно объясняет физиологию рождения и что это кресло, на которое женщинам приходится взбираться часто мешает, а не помогает родовому процессу. Зачем всех гонят на кресло??? Потому что врачу/акушерке удобно, им все видно,но женщине это может быть не удобно, не физиологично. Я не имею в виду особые ситуации, например, тазовое предлежание (там если принято решение ВРАЧОМ о естественных родах а не КС, понятно что будет кресло) А если все "стандартно" (даже не знаю какое-слово сюда подобрать ) то позу в родах (именно в родах, не на схватках) можно выбирать как лучше чувствуешь себя и пусть акушерка подстраивается, а не наоборот.
    Посмотрите фильм, там есть здравое зерно, если отсечь описание ужасов роддомов 19 в., что-то полезное почерпнуть можно.
    ну вот на платных родах так делают. выбирают удобную позу и все можно оговорить.
    а когдо родов в сутки 40 то извините акушерка не макака

Мега-элита Аватар для Mrs. Holmes

Да про это уже написано и сказано очень много, в том числе про кресло. Но вот давайте посчитаем, как часто у ребенка в родах обнаруживается обвитие пуповиной - элементарно? Как акушерка это увидит, если я буду рожать в удобной МНЕ позе? Имхо я готова пожертвовать своим удобством ради здоровья и жизни ребенка, с меня не убудет. Про другие проблемы, которые обнаруживаются уже на кресле я просто молчу.

Ветеран

Цитата Сообщение от Лaдная Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже было интересно про свободу выбора позы, старшая акушерка одного из коммерческих род домов СПб ответила интересно:
    "Можно ли рожать не на кресле? - Да пожалуйста. На коленях, сидя и т.п. Сколько человек выбирают вертикальные роды? - Единицы. Почему? - Сейчас чтобы женщине хватило сил держать себя на ногах, нужно чтобы эта женщина была РЕАЛЬНО физически готова. Все устают.
    Причём у неё самой не один ребёнок, она пробовала рожать вертикально. Готовилась. И все равно, сил реально не хватило.

Наш человек Аватар для lu_scha

Цитата Сообщение от Rudolf Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже было интересно про свободу выбора позы, старшая акушерка одного из коммерческих род домов СПб ответила интересно:
    "Можно ли рожать не на кресле? - Да пожалуйста. На коленях, сидя и т.п. Сколько человек выбирают вертикальные роды? - Единицы. Почему? - Сейчас чтобы женщине хватило сил держать себя на ногах, нужно чтобы эта женщина была РЕАЛЬНО физически готова. Все устают.
    Причём у неё самой не один ребёнок, она пробовала рожать вертикально. Готовилась. И все равно, сил реально не хватило.
    Подмышки держит муж.Фактически на весу.Или акушерка+прспособление поддерживающее.Конечно сидеть на корточках и держатся на ногах сами могут единицы.
    Я отважная коврижка!А ты кто?

Мега-элита Аватар для Лaдная

Цитата Сообщение от Rudolf Посмотреть сообщение
    не обязательно вертикально рожать, приседать. Можно на корточках, например.
    мне удобнее было лежа на кровати, на боку. Сил хватило вполне
    Все хорошо! А будет еще лучше!

Страница 9 из 14 « Первая 5678910111213 Последняя »