|
|
бабичье дело Изабелла Воскресенская
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от С солеными вишенками
пробки - не пробки... Для меня так паталогия, если женщина рожает не ночью (ИМХО), т.е. физиологически правильно рожать ночью. Что большинство животных и делает. (По собственному опыту ночные роды легче в 1000 раз, лично для меня, за других не ручаюсь, никого не агитирую, не на кого собственный опыт не собираюсь распространять)
То есть, я так понимаю, что у вас существует свой собственный список патологий в родах? Ну не знаю, мне кажется, в публичной дискуссии имеет смысл придерживаться общепринятой терминологии
-
Старожил
В родах можно ходить до 20 часов. Времени полно подумать или влиться в родовой процесс.
В каких по счёту?
КС не бывает на ровном месте.
Да, только неровности частенько уже в процессе вылезают: не до конца развернулся и пошел лбом, ослабла родовая деятельность, запутался в пуповине, отслойка плаценты и прочие ужасы. Даже при супер-позитивном настрое, безграничном терпении и идеальных анализах\замерах роженицы, никто заранее не скажет, как все пойдет.
Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится.
-
океанская волна
Ну что — ещё один из механизмов естественного отбора. Не на премию Дарвина, конечно, а так, местного масштаба.
-
Мега-элита
Если, что никого никогда не призываю рожать дома.
А фильме, про который пишет топик-стартер, много чего-полезного между прочим.
В частности, тетенька очень грамотно объясняет физиологию рождения и что это кресло, на которое женщинам приходится взбираться часто мешает, а не помогает родовому процессу. Зачем всех гонят на кресло??? Потому что врачу/акушерке удобно, им все видно,но женщине это может быть не удобно, не физиологично. Я не имею в виду особые ситуации, например, тазовое предлежание (там если принято решение ВРАЧОМ о естественных родах а не КС, понятно что будет кресло) А если все "стандартно" (даже не знаю какое-слово сюда подобрать ) то позу в родах (именно в родах, не на схватках) можно выбирать как лучше чувствуешь себя и пусть акушерка подстраивается, а не наоборот.
Посмотрите фильм, там есть здравое зерно, если отсечь описание ужасов роддомов 19 в., что-то полезное почерпнуть можно.
-
Пожившая ондатра в образе
Сообщение от Лaдная
Если, что никого никогда не призываю рожать дома.
А фильме, про который пишет топик-стартер, много чего-полезного между прочим.
В частности, тетенька очень грамотно объясняет физиологию рождения и что это кресло, на которое женщинам приходится взбираться часто мешает, а не помогает родовому процессу. Зачем всех гонят на кресло??? Потому что врачу/акушерке удобно, им все видно,но женщине это может быть не удобно, не физиологично. Я не имею в виду особые ситуации, например, тазовое предлежание (там если принято решение ВРАЧОМ о естественных родах а не КС, понятно что будет кресло) А если все "стандартно" (даже не знаю какое-слово сюда подобрать ) то позу в родах (именно в родах, не на схватках) можно выбирать как лучше чувствуешь себя и пусть акушерка подстраивается, а не наоборот.
Посмотрите фильм, там есть здравое зерно, если отсечь описание ужасов роддомов 19 в., что-то полезное почерпнуть можно.
ну вот на платных родах так делают. выбирают удобную позу и все можно оговорить.
а когдо родов в сутки 40 то извините акушерка не макака
-
Мега-элита
Да про это уже написано и сказано очень много, в том числе про кресло. Но вот давайте посчитаем, как часто у ребенка в родах обнаруживается обвитие пуповиной - элементарно? Как акушерка это увидит, если я буду рожать в удобной МНЕ позе? Имхо я готова пожертвовать своим удобством ради здоровья и жизни ребенка, с меня не убудет. Про другие проблемы, которые обнаруживаются уже на кресле я просто молчу.
-
Сообщение от Лaдная
Вот мне тоже было интересно про свободу выбора позы, старшая акушерка одного из коммерческих род домов СПб ответила интересно:
"Можно ли рожать не на кресле? - Да пожалуйста. На коленях, сидя и т.п. Сколько человек выбирают вертикальные роды? - Единицы. Почему? - Сейчас чтобы женщине хватило сил держать себя на ногах, нужно чтобы эта женщина была РЕАЛЬНО физически готова. Все устают.
Причём у неё самой не один ребёнок, она пробовала рожать вертикально. Готовилась. И все равно, сил реально не хватило.
-
Наш человек
Сообщение от Rudolf
Вот мне тоже было интересно про свободу выбора позы, старшая акушерка одного из коммерческих род домов СПб ответила интересно:
"Можно ли рожать не на кресле? - Да пожалуйста. На коленях, сидя и т.п. Сколько человек выбирают вертикальные роды? - Единицы. Почему? - Сейчас чтобы женщине хватило сил держать себя на ногах, нужно чтобы эта женщина была РЕАЛЬНО физически готова. Все устают.
Причём у неё самой не один ребёнок, она пробовала рожать вертикально. Готовилась. И все равно, сил реально не хватило.
Подмышки держит муж.Фактически на весу.Или акушерка+прспособление поддерживающее.Конечно сидеть на корточках и держатся на ногах сами могут единицы.
Я отважная коврижка!А ты кто?
-
Мега-элита
Сообщение от Rudolf
не обязательно вертикально рожать, приседать. Можно на корточках, например.
мне удобнее было лежа на кровати, на боку. Сил хватило вполне
Все хорошо! А будет еще лучше!