|
|
В какой церкви Вы крестили свою детку
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от hecke
Ой, случайно наткнулась на эту тему:
А в чем крестить мальчика, которому уже годик будет?
где крестильные рубахи на таких пупсов уже взрослых найти?
Лиза, я в Крохе брала, когда Филю крестили. Но там разные размеры были
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Активный участник
Сообщение от Арифа
мы крестили обоих в Александро-Невской лавре
подскажите, а маленьких деток 3-4 мес окунают или только головку мочат?
-
с орбиты
Девушки, вопрос! Если ребенка окунать полностью в купель не будут, крестильную рубашку когда надевать?
-
Хранитель
Крестильную рубашку одевают после купели не зависимо от того, окунают целиком или нет.
-
Активный участник
Недавно покрестили сына в маленькой деревенской церкви в Разметелево. Это недалеко от города, по мурманскому шоссе. Чудесная маленькая деревенская церковь, чудесный батюшка. Это церковь , куда хочется ходить! Там как и в описании на первой страничке, и вроде по именам всех знают, и праздники устраивают, для взрослых и детей.. Стол накрывают, угощение свои из дома приносят, без внимания не оставляют! И не шпыняют, если что-то не так, а учат ,советуют, подсказывают, рассказывают. Я умеренно посещающий церковь человек , но туда хочется и возвращаться и ребенка водить. Там церковь такая, какая она должна быть,- без поборов, ханжества, семейная.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Активный участник
Ой, еще поделиться, тк мне никто не сказал, хотя сестра знала вроде, как оказалось..
Мы крестильных рубашек не покупали (друзья отговорили), заворачивала в большое полотенце после купели, даже в два получилось..
А потом батюшка сказал, что эти полотенца теперь надо хранить и не стирать, беречь дома, в обиходе на использовать. (В случае болезни накрывать). Так вот, я б хоть два не использовала, если б знала, да и полотенце бы другие взяла, а то они такие объемные, пол полки занимают теперь..
Суета это конечно, мелочь, но все же..
-
Активный участник
Сообщение от Zik@
Недавно покрестили сына в маленькой деревенской церкви в Разметелево. Это недалеко от города, по мурманскому шоссе. Чудесная маленькая деревенская церковь, чудесный батюшка. Это церковь , куда хочется ходить! Там как и в описании на первой страничке, и вроде по именам всех знают, и праздники устраивают, для взрослых и детей.. Стол накрывают, угощение свои из дома приносят, без внимания не оставляют! И не шпыняют, если что-то не так, а учат ,советуют, подсказывают, рассказывают. Я умеренно посещающий церковь человек , но туда хочется и возвращаться и ребенка водить. Там церковь такая, какая она должна быть,- без поборов, ханжества, семейная.
А не подскажите точный адрес? хотим тоже съездить, посмотреть. Спасибо.
-
Активный участник
Ой, адрес не знаю.. И я посмотрела, даже на Яндекс картах нет.. Это как въезжаете в Разметелево (Туда навигатор доведет), и по правую руку будет, вроде совсем сразу.. Такая небольшая, мне кажется не очень заметная..я думаю если заблудитесь (но вряд ли, у нас все гости без проблем доехали), то можно у жителей спросить. Но я вечером у мужа еще какой нибудь ориентир спрошу, на всякий случай. Напишу.
Отец Артемий там батюшка.
-
Спасибо большое за отзыв, надо съездить на разведку, крестным нужна была подготовка ?!
Сообщение от Zik@
Татьяна
-
Участник
Мы крестили в Чечменской церкви-очень уютно, душевно...батюшка Сергий у нас был
Люблю сыночка...)