|
|
Кто-нибудь живя заграницей сдает квартиру в Питере?
| |
|
|
|
-
Сообщение от grey_hound
Так позвоните нотариусу и задайте эти вопросы. Мне кажется, вы слишком большое значение придаете этой бумажке. Ведь ее функция всего лишь дать понять жильцам, что они снимают квартиру у собственника. Ну будет она не на русском языке, сделать перевод заверенный невеликая проблема.
Я не знаю, что вы называете нехорошим состоянием. Может быть вам заглянуть в раздел "Недвижимость" и почитать темы про аренду? Там часто обсуждаются вопросы о целесообразности ремонта.
Спасибо большое.
-
Хранитель
Сообщение от МамаЖеня
Плачу за квартиру я. Написала поручение в сбер.банке на перевод квартплаты и каждый месяц они переводят деньги, тк квитанция приходит прямо в банк.
Сдаю знакомым ( дочери подруги ). Деньги переводят на счет. В Америке я этими деньгами не пользуюсь, но не вижу с этим проблем,с другой карточки российского банка снимала деньги и переводила на счет тут. Единственно, у службы безопасности( банка в Питере), иногда возникают вопросы.
В Питере у меня много знакомых и подруга контролирует процесс перевода денег и т.д.
например какие ? даже интересно стало ..мне на карту Сбербанка уже лет 6 регулярно идут перечисления ,и не только за аренду . ко мне у Сбера никогда никаких вопросов не было ..
-
Хранитель
Сообщение от Куликуся
Это очень полезное знание. Смущает два фактора:
1) Заверят ли они мою подпись на основании иностранных (российских) документов?
2) Заверят ли они документ на иностранном (русском) языке?
Я бы тогда постаралась русскоязычного нотариуса найти - думаю, что возможно.
по моему опыту :
1 ) да
2) тоже да . в одной нотариальной конторе, правда, сначала отказали ,стали говорить что никто на другом языке не заветит и тп . я пошла в другое место где мне все прекрасно заверили еще и кофе угостили