|
|
Все о постельном белье...
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от princesa
Кстати тут давали ссылку на этот Инет магазин. Хороший, особенно учитывая что можно потрогать посмотреть. У меня эта фирма style tex любимая в постеленном белье. На выставке Индустрия Моды можно купить комплекты на 1000 и более дешевле, они там торгуют по оптовым вроде как ценам.
Посмотрела. Очень красивые комплекты! А где эти выставки бывают? И когда?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Космонавт
Сообщение от Декабриста
А из копмлекта которые - куда?
сшить дополнительные наволочки
Сообщение от Vadelma
Я сама ремонтов не делала, но у меня просили))) Типа затыкать щели под дверями, смывать много грязи и т.п. Подробно не интересовалась.
Сама сейчас старые наволочки-простынки рву на тряпки. Вытерла разлитое - выкинула.
+ накрывать мебель (шкафы, кресла, диваны), завешивать проемы дверные (особенно в новостройке когда двери еще не установлены, а в туалет нужно как-то ходить). Чтобы пыль не летела в "законченную" комнату.
Окна завесить когда штукатурят, особенно машинным способом. Розетки заткнуть.
Соседи завесили простынями обои когда им сверлили навесной потолок.
Вытирать руки и на тряпки вообще за раз.
Тоже у себя все старое белье выгребла для ремонта и у друзей просила.
-
Наш человек
Сообщение от princesa
А почему думаете, что именно сушка помогла от бельевой пыли избавиться?
Меня эта бельевая пыль тоже бесит, я к тому же еще аллергик . Всегда считала, что это от старого белья. Я прям не знаю.., но у меня комплектам которым два года например..(новее нет) .. эта пыль, ужас ужас . Хотя может два года это и старый..
.
В сушилке фильтр, с которого каждый раз плотный слой пыли снимаешь, похожей на ту, что шариками в углах пододеяльника при обычной стирке-сушке скатывается.
-
Сообщение от princesa
А почему думаете, что именно сушка помогла от бельевой пыли избавиться?
Меня эта бельевая пыль тоже бесит, я к тому же еще аллергик . Всегда считала, что это от старого белья. Я прям не знаю.., но у меня комплектам которым два года например..(новее нет) .. эта пыль, ужас ужас . Хотя может два года это и старый..
Белье стираю не часто.., но и только что постиранное имеет столько примерно пыли..думаю не в частых стирках дело..животных нет.
.
При сушке весь воздух проходит через сетчатый фильтр, в котором собирается вся текстильная пыль, волосы, шерсть животных и прочий мелкий мусор, который остается на белье после стирки. Потом такие комки пыли в мусорку летят... Зато по углам квартиры ее в разы меньше. Раньше (до сушильной машины) всегда поражалась, сколько пыли в ванной на кафеле (где сушилка напольная и гладильная доска стояли) и в спальне. Очень много пыли летит именно от домашнего текстиля (постельное, покрывала, полотенца) из натуральных материалов.
-
Ветеран
ЯЯ тоже белье не глажу, комплекты и простыни на резинках у меня из Икеи) Мне очень нравится.
-
в поиске...
Сообщение от Дверь-в-лето
Посмотрела. Очень красивые комплекты! А где эти выставки бывают? И когда?
Индустрия моды, бывает два раза в год в СКК, весной и осенью. Вот весенняя уже намечена
http://fi-expo.ru/
-
Небожитель
Сообщение от Дверь-в-лето
Поговорим? Какое покупаете? Хлопок, сатин, шелк? Как часто меняете? Где храните? У вас комплекты - или без разницы?
А еще есть такие старинные варианты простыней- с подзором... Красиво-чудо. Но не представляю, как это стирать-гладить...Кстати, а вы гладите-крахмалите постельное белье?
У меня в гардеробной просто полки, на них лежат простыни, пододеяльники, наволочки, полотенца. Проложены ароматическими саше. И все равно - появляется запах. Не лучший вариант, думаю - где хранить? Комода нет. Коробки типа Икеевских?
Обожаю свежевыглаженное постельное белье... Но иногда так лень гладить...Вот думаю - я совсем низко пала, если не глажу?
А вы ароматизируете его? Чем? (А крахмалите? Ну, вдруг...).
Предпочитаете белое, однотонное или цветное?
Я покупаю белье в икее, из тех, что подороже - не знаю какой состав, но сносу ему нет Покупаю комплектами, сейчас в ходу три уже несколько дет как, еще по три у детей, один лишний, надо на дачу сплавить.
Не знаю, какой состав, но меня полностью устраивает.
Ароматизиркю саше с лавандой, не глажу тоже
-
в поиске...
У меня еще вопрос такой.. А вы пылесосите одеяла, когда меняете белье?
Я раньше каждые две недели этим развлекалась, сейчас одеяла новее и казалось вроде и не надо пылесосить и раз в год достаточно в прачечную.., но вот чего-то снова посл раз при смене белья пылесосила одеяло, а то оно новое с лебяжьем пухом и лезет пух.. И вот подумала, наверное надо традицию возобновлять))), хорошая вроде была))
-
Хранитель
у меня подушки и одеяла исключительно синтетические, я и сын аллергией страдаем, в жизни одеяла никогда не пылесосила, ни разу...
Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!
утро красит нежным светом
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже
-
Мега-элита
Девочки где бюджетно купить жатое постельное бельё?????
Где оно есть максидоме домовой я знаю.но ценник за помощь вро от 2500 это круто
Раньше я покупала его как раз на выставки моды в скк лет 10-12 назад
Обычная бязь но жатая