|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
мне вот это нравится Прямая речь
Законодательную инициативу, призванную помочь
жителям петербургских коммунальных квартир,
комментирует председатель ЗакСа Вячеслав МАКАРОВ:
– К сожалению, в Петербурге проблема коммунальных квартир остается нерешенной. Тысячи людей продолжают жить в коммуналках. При этом в большинстве случаев на правах общей долевой собственности. Практика показывает, что многие комнаты сдаются в аренду без уведомления остальных собственников либо в них проживают лица, не обладающие правами на данную жилплощадь. Часто это приводит к конфликтам, и подселяемые жильцы нарушают законные интересы соседей по коммуналке. В Законодательное собрание поступают сотни обращений от жителей с просьбой решить данную проблему. Справедливо известное высказывание о том, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Убежден, что проживание в коммуналке любого человека, не являющегося собственником доли в квартире, должно быть согласовано с жильцами.
Можно подумать,что собственники-соседи сплошь ангелы и в туалете не гадят и гостей не водят. А уж поругаться-подраться с соседями соседи-собственники ни-ни..Сразу видно,господин коммуналку и не нюхал. Но законопроекты бодро толкает. Пиарится
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cvetko
Девочки, очень надеюсь на вашу помощь!
Случилось невероятное - не прошло и 20 лет очереди, а нам выделяют субсидию... И мы, конечно, радовались, до того момента, как я прочитала договоры с ГЖО и Банком. Надеюсь на вашу консультацию и помощь, потому что сейчас я в ужасе:
Как выбрать квартиру, чтобы ГЖО ее не отклонил?
Объясню свю истерику: по условиям ГЖО ты должен заключить договор купли-продажи, зарегистрировать его, если ипотека - то уже заключить договор с банком об ипотеке, и только после этого ты отдаешь вариант квартиры на согласование в ГЖО через банк. А если ГЖО отклонит заявку?? Сколько денег (я уже молчу про время) я потеряю, расторгнув эту сделку!!! Я спросила в Банке, можно ли согласовать квартиру ДО заключения купли продажи, на что меня резко обрубили, что правила для всех одни.
Какой вариант тогда лучше выбрать, чтобы ГЖО был доволен и согласовал сделку? Что лучше - покупать вторичку или все-таки новострой? (за новострой у меня аргументы - у них есть юристы, опыт работы с субсидиями, они напишут в договоре когда я должна оплатить квартиру и тд. Ну и за агента платить не надо).
Правила к квартирам все изучила, но все-таки опыт взаимодействия с нашими госструктурами заставляет нервничать. Вдруг придумают какую-нибудь причину и все-таки откажут? (например, не понравится им, что новостройка готова на 70% и откажут несмотря на то, что в договоре есть это условие и оно соблюдено и тд)
вот тоже очень интересно! Напишите, кто прошел квест отказа, как это было?
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cvetko
Девочки, очень надеюсь на вашу помощь!
Случилось невероятное - не прошло и 20 лет очереди, а нам выделяют субсидию... И мы, конечно, радовались, до того момента, как я прочитала договоры с ГЖО и Банком. Надеюсь на вашу консультацию и помощь, потому что сейчас я в ужасе:
Как выбрать квартиру, чтобы ГЖО ее не отклонил?
Объясню свю истерику: по условиям ГЖО ты должен заключить договор купли-продажи, зарегистрировать его, если ипотека - то уже заключить договор с банком об ипотеке, и только после этого ты отдаешь вариант квартиры на согласование в ГЖО через банк. А если ГЖО отклонит заявку?? Сколько денег (я уже молчу про время) я потеряю, расторгнув эту сделку!!! Я спросила в Банке, можно ли согласовать квартиру ДО заключения купли продажи, на что меня резко обрубили, что правила для всех одни.
Какой вариант тогда лучше выбрать, чтобы ГЖО был доволен и согласовал сделку? Что лучше - покупать вторичку или все-таки новострой? (за новострой у меня аргументы - у них есть юристы, опыт работы с субсидиями, они напишут в договоре когда я должна оплатить квартиру и тд. Ну и за агента платить не надо).
Правила к квартирам все изучила, но все-таки опыт взаимодействия с нашими госструктурами заставляет нервничать. Вдруг придумают какую-нибудь причину и все-таки откажут? (например, не понравится им, что новостройка готова на 70% и откажут несмотря на то, что в договоре есть это условие и оно соблюдено и тд)
Вот у меня та же самая истерика. Причем, учитывая необходимость быть прописанным в субсидируемом жилье на момент согласования договора на приобретение в ЖК, ипотеку придется запрашивать на всю сумму приобретения за вычетом собственных средств (и субсидии, если с банком повезет и он примет ее в качестве первого взноса), т.к. продавать субсидируемую коммуну до согласования нельзя получается. Я, честно говоря, из всего этого вижу только один прямо напрашивающийся вывод - брать документики, 100к и топать в ГЖО, который ненавязчиво намекал еще на старте эпопеи, что без их участия нормальное развитие событий практически невозможно. Как на мой вкус, так это вымогательство чистой воды - через утаивание существенной информации, отсутствие адекватных регламентирующих документов и прочего, но..
-
Хранитель
Подождите недельку.
придут мои доки из ЖК, и если моя схема прокатит, то тогда механизм одновременной продажи и покупки -вполне рабочий.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MaybeSnow
Вот у меня та же самая истерика. Причем, учитывая необходимость быть прописанным в субсидируемом жилье на момент согласования договора на приобретение в ЖК, ипотеку придется запрашивать на всю сумму приобретения за вычетом собственных средств (и субсидии, если с банком повезет и он примет ее в качестве первого взноса), т.к. продавать субсидируемую коммуну до согласования нельзя получается. Я, честно говоря, из всего этого вижу только один прямо напрашивающийся вывод - брать документики, 100к и топать в ГЖО, который ненавязчиво намекал еще на старте эпопеи, что без их участия нормальное развитие событий практически невозможно. Как на мой вкус, так это вымогательство чистой воды - через утаивание существенной информации, отсутствие адекватных регламентирующих документов и прочего, но..
ой, а расскажите подробнее, что вымогал ГЖО? мне они вообще сказали "все консультации - по отдельному номерку" и ни на какие вопросы не отвечали((
про прописку не могу найти в договоре(( это на самом деле означает, что: ты покупаешь квартиру, платишь за нее ВСЮ сумму сразу, только после этого (!!!!!!!!!) ты можешь получить собственность, а после собственности ты можешь прописаться. регистрация договора - минимум три месяца (обычно 5-6), собственность - минимум 2 недели (на практике месяц), прописка - минимум неделя. и ТОЛЬКО после этого ты подаешь доки, типа дорогой ГЖО, не могли бы вы дать мне субсидию на жилье, которое я уже без вас купила. а они такие "ололо, у нас плохое настроение, нам не нравится твой вариант, субсидию не дам!". и ты сидишь такой в шоке, потому что пути обратно то нет...
НАдеюсь, что я что-то путаю и упускаю, потому что звучит это все как бюрократический... обман.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinanta
Не. Паспорт только свой и возможно жены.
Форма 7 и 9 на оба адреса
Свидетельство о собственности своё.
Свидетельство о браке.
Лучше всего заглянуть в мфц и они дадут вам полный список документов. Я так уже и не помню всё.
Спасибо! Надо дожимать папу)))
с любовью ,Любовь)
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TYpUZprrTTTTp3p21p2TTVp3pldhhrThhhirh2TlTrTr2r1rTr1pp333pTTTTllpZp3Tp2T3Yp3pllhTrThdr12TllhThdr3hVhlhhh2hVrWr1p.gif)
люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Мега-элита
Девочки, насущный вопрос. Почти уговорила коммуналку на расселение. Комнат 12 ,семей девять. Правильно я понимаю, что каждая семья идет в горжилобмен отдельно?
И самое главное ,есть прецеденты, что квартиру расселяют? Какие там правила для жильцов не стоящих на очереди?
Мне неочередников не уговорить.
с любовью ,Любовь)
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TYpUZprrTTTTp3p21p2TTVp3pldhhrThhhirh2TlTrTr2r1rTr1pp333pTTTTllpZp3Tp2T3Yp3pllhTrThdr12TllhThdr3hVhlhhh2hVrWr1p.gif)
люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
-
Элита
9 семей,12 комнат..Мне интересно,кто сможет такую квартирищу купить и для чего.Не очередниками и смысла особого нет .Им субсидии не положены.Если только продавать свои комнаты и покупать в 2-4 комнатных квартирах на окраинах
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ольга григорьевна
9 семей,12 комнат..Мне интересно,кто сможет такую квартирищу купить и для чего.Не очередниками и смысла особого нет .Им субсидии не положены.Если только продавать свои комнаты и покупать в 2-4 комнатных квартирах на окраинах
Да нихто)) у нас бывшее общежитие) до кучи сложная схема квартиры) где шесть комнат в одном крыле со своим входом и шесть в другом со своим) а посередине кухня и мусоропровод) 226 метров)))
Просто если поставить квартиру на расселение, то можно быстрее получить молодежку. Такая у меня цель и еще у двух семей)
с любовью ,Любовь)
люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MaybeSnow
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СТРИНГА
Подождите недельку.
придут мои доки из ЖК, и если моя схема прокатит, то тогда механизм одновременной продажи и покупки -вполне рабочий.
Девушки, спокойнее! Механизм рабочий! Обычно все с субсидиями нормально проходит. Если недочеты в документах, возвращают, чтобы исправили и снова сдали. Про отказы, если объект нормальный и подходит под все требования, не слышала. На выписку после сделки дается время. Все будет хорошо!
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.