Страница 898 из 1699 « Первая 3987988488888948958968978988999009019029089489981398 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Triсia , на сообщение « http://www.assembly.spb.ru/authors/show/... »

мне вот это нравится Прямая речь

Законодательную инициативу, призванную помочь
    жителям петербургских коммунальных квартир,
    комментирует председатель ЗакСа Вячеслав МАКАРОВ:

– К сожалению, в Петербурге проблема коммунальных квартир остается нерешенной. Тысячи людей продолжают жить в коммуналках. При этом в большинстве случаев на правах общей долевой собственности. Практика показывает, что многие комнаты сдаются в аренду без уведомления остальных собственников либо в них проживают лица, не обладающие правами на данную жилплощадь. Часто это приводит к конфликтам, и подселяемые жильцы нарушают законные интересы соседей по коммуналке. В Законодательное собрание поступают сотни обращений от жителей с просьбой решить данную проблему. Справедливо известное высказывание о том, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Убежден, что проживание в коммуналке любого человека, не являющегося собственником доли в квартире, должно быть согласовано с жильцами.
    Можно подумать,что собственники-соседи сплошь ангелы и в туалете не гадят и гостей не водят. А уж поругаться-подраться с соседями соседи-собственники ни-ни..Сразу видно,господин коммуналку и не нюхал. Но законопроекты бодро толкает. Пиарится

2. ответ для cvetko , на сообщение « Девочки, очень надеюсь на вашу помощь!... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от cvetko Посмотреть сообщение
    Девочки, очень надеюсь на вашу помощь!
    Случилось невероятное - не прошло и 20 лет очереди, а нам выделяют субсидию... И мы, конечно, радовались, до того момента, как я прочитала договоры с ГЖО и Банком. Надеюсь на вашу консультацию и помощь, потому что сейчас я в ужасе:
    Как выбрать квартиру, чтобы ГЖО ее не отклонил?

Объясню свю истерику: по условиям ГЖО ты должен заключить договор купли-продажи, зарегистрировать его, если ипотека - то уже заключить договор с банком об ипотеке, и только после этого ты отдаешь вариант квартиры на согласование в ГЖО через банк. А если ГЖО отклонит заявку?? Сколько денег (я уже молчу про время) я потеряю, расторгнув эту сделку!!! Я спросила в Банке, можно ли согласовать квартиру ДО заключения купли продажи, на что меня резко обрубили, что правила для всех одни.
    Какой вариант тогда лучше выбрать, чтобы ГЖО был доволен и согласовал сделку? Что лучше - покупать вторичку или все-таки новострой? (за новострой у меня аргументы - у них есть юристы, опыт работы с субсидиями, они напишут в договоре когда я должна оплатить квартиру и тд. Ну и за агента платить не надо).
    Правила к квартирам все изучила, но все-таки опыт взаимодействия с нашими госструктурами заставляет нервничать. Вдруг придумают какую-нибудь причину и все-таки откажут? (например, не понравится им, что новостройка готова на 70% и откажут несмотря на то, что в договоре есть это условие и оно соблюдено и тд)
    вот тоже очень интересно! Напишите, кто прошел квест отказа, как это было?
    помяните раба Божия Владимира

Старожил Аватар для MaybeSnow

Цитата Сообщение от cvetko Посмотреть сообщение
    Девочки, очень надеюсь на вашу помощь!
    Случилось невероятное - не прошло и 20 лет очереди, а нам выделяют субсидию... И мы, конечно, радовались, до того момента, как я прочитала договоры с ГЖО и Банком. Надеюсь на вашу консультацию и помощь, потому что сейчас я в ужасе:
    Как выбрать квартиру, чтобы ГЖО ее не отклонил?

Объясню свю истерику: по условиям ГЖО ты должен заключить договор купли-продажи, зарегистрировать его, если ипотека - то уже заключить договор с банком об ипотеке, и только после этого ты отдаешь вариант квартиры на согласование в ГЖО через банк. А если ГЖО отклонит заявку?? Сколько денег (я уже молчу про время) я потеряю, расторгнув эту сделку!!! Я спросила в Банке, можно ли согласовать квартиру ДО заключения купли продажи, на что меня резко обрубили, что правила для всех одни.
    Какой вариант тогда лучше выбрать, чтобы ГЖО был доволен и согласовал сделку? Что лучше - покупать вторичку или все-таки новострой? (за новострой у меня аргументы - у них есть юристы, опыт работы с субсидиями, они напишут в договоре когда я должна оплатить квартиру и тд. Ну и за агента платить не надо).
    Правила к квартирам все изучила, но все-таки опыт взаимодействия с нашими госструктурами заставляет нервничать. Вдруг придумают какую-нибудь причину и все-таки откажут? (например, не понравится им, что новостройка готова на 70% и откажут несмотря на то, что в договоре есть это условие и оно соблюдено и тд)
    Вот у меня та же самая истерика. Причем, учитывая необходимость быть прописанным в субсидируемом жилье на момент согласования договора на приобретение в ЖК, ипотеку придется запрашивать на всю сумму приобретения за вычетом собственных средств (и субсидии, если с банком повезет и он примет ее в качестве первого взноса), т.к. продавать субсидируемую коммуну до согласования нельзя получается. Я, честно говоря, из всего этого вижу только один прямо напрашивающийся вывод - брать документики, 100к и топать в ГЖО, который ненавязчиво намекал еще на старте эпопеи, что без их участия нормальное развитие событий практически невозможно. Как на мой вкус, так это вымогательство чистой воды - через утаивание существенной информации, отсутствие адекватных регламентирующих документов и прочего, но..

Хранитель Аватар для СТРИНГА

Подождите недельку.
    придут мои доки из ЖК, и если моя схема прокатит, то тогда механизм одновременной продажи и покупки -вполне рабочий.

5. ответ для MaybeSnow , на сообщение « Вот у меня та же самая истерика.... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от MaybeSnow Посмотреть сообщение
    Вот у меня та же самая истерика. Причем, учитывая необходимость быть прописанным в субсидируемом жилье на момент согласования договора на приобретение в ЖК, ипотеку придется запрашивать на всю сумму приобретения за вычетом собственных средств (и субсидии, если с банком повезет и он примет ее в качестве первого взноса), т.к. продавать субсидируемую коммуну до согласования нельзя получается. Я, честно говоря, из всего этого вижу только один прямо напрашивающийся вывод - брать документики, 100к и топать в ГЖО, который ненавязчиво намекал еще на старте эпопеи, что без их участия нормальное развитие событий практически невозможно. Как на мой вкус, так это вымогательство чистой воды - через утаивание существенной информации, отсутствие адекватных регламентирующих документов и прочего, но..
    ой, а расскажите подробнее, что вымогал ГЖО? мне они вообще сказали "все консультации - по отдельному номерку" и ни на какие вопросы не отвечали((
    про прописку не могу найти в договоре(( это на самом деле означает, что: ты покупаешь квартиру, платишь за нее ВСЮ сумму сразу, только после этого (!!!!!!!!!) ты можешь получить собственность, а после собственности ты можешь прописаться. регистрация договора - минимум три месяца (обычно 5-6), собственность - минимум 2 недели (на практике месяц), прописка - минимум неделя. и ТОЛЬКО после этого ты подаешь доки, типа дорогой ГЖО, не могли бы вы дать мне субсидию на жилье, которое я уже без вас купила. а они такие "ололо, у нас плохое настроение, нам не нравится твой вариант, субсидию не дам!". и ты сидишь такой в шоке, потому что пути обратно то нет...
    НАдеюсь, что я что-то путаю и упускаю, потому что звучит это все как бюрократический... обман.

6. ответ для Irinanta , на сообщение « Не. Паспорт только свой и возможно... »
    Мега-элита Аватар для lybsi

Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение
    Не. Паспорт только свой и возможно жены.
    Форма 7 и 9 на оба адреса
    Свидетельство о собственности своё.
    Свидетельство о браке.
    Лучше всего заглянуть в мфц и они дадут вам полный список документов. Я так уже и не помню всё.
    Спасибо! Надо дожимать папу)))

с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

Девочки, насущный вопрос. Почти уговорила коммуналку на расселение. Комнат 12 ,семей девять. Правильно я понимаю, что каждая семья идет в горжилобмен отдельно?
    И самое главное ,есть прецеденты, что квартиру расселяют? Какие там правила для жильцов не стоящих на очереди?
    Мне неочередников не уговорить.

с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)

8. ответ для lybsi , на сообщение « Девочки, насущный вопрос. Почти... »

9 семей,12 комнат..Мне интересно,кто сможет такую квартирищу купить и для чего.Не очередниками и смысла особого нет .Им субсидии не положены.Если только продавать свои комнаты и покупать в 2-4 комнатных квартирах на окраинах

Цитата Сообщение от ольга григорьевна Посмотреть сообщение
    9 семей,12 комнат..Мне интересно,кто сможет такую квартирищу купить и для чего.Не очередниками и смысла особого нет .Им субсидии не положены.Если только продавать свои комнаты и покупать в 2-4 комнатных квартирах на окраинах
    Да нихто)) у нас бывшее общежитие) до кучи сложная схема квартиры) где шесть комнат в одном крыле со своим входом и шесть в другом со своим) а посередине кухня и мусоропровод) 226 метров)))
    Просто если поставить квартиру на расселение, то можно быстрее получить молодежку. Такая у меня цель и еще у двух семей)

с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)

Элита Аватар для Marusina mama

Цитата Сообщение от MaybeSnow Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Подождите недельку.
    придут мои доки из ЖК, и если моя схема прокатит, то тогда механизм одновременной продажи и покупки -вполне рабочий.

Девушки, спокойнее! Механизм рабочий! Обычно все с субсидиями нормально проходит. Если недочеты в документах, возвращают, чтобы исправили и снова сдали. Про отказы, если объект нормальный и подходит под все требования, не слышала. На выписку после сделки дается время. Все будет хорошо!
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

Страница 898 из 1699 « Первая 3987988488888948958968978988999009019029089489981398 Последняя »