|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от orange_lemon
Добрый день, коллеги. Ввожу приходы в 1С. Чёрт дёрнул меня проводки по лизингу посмотреть. И обнаружила я занятную вещь. Видимо, где-то что-то надо было исправить с переходом на НДС 20%? У меня проводка Дт 76.07.2 Кт 60.02. дважды мелькает. В первый раз на тот платёж, который был с НДС 18%, второй раз - на разницу. И сдаётся мне, что это неправильно. Но как и когда исправить, я не догоняю. Наверняка же кто-то уже прошёл эту красоту. Помогите, плиз, чайнику.
Хелп ми, плиз...
-
Старожил
Сообщение от Светлан_а
налог на имущество и земельный платится по месту нахождения недвижимости / земельного участка, т.е. Всеволожский р-н.
учла бы как товар, а не как ОС.
В консультанте спросила, они сказали, что если в перечне закона по области нашего кадастрового номера дома нет, то мне не надо считать налог на имущество. Ура!!!
Под моим ником часто пишет муж...
-
Участник
Сообщение от Премудрый пескарь
Коллеги, вопрос. Импорт. В контракте переход права собственности по базису поставки. Базис CFR СПб. Контейнер погрузили 28.05.19, ГТД выпущена 22.07, мы заплатили аванс 11.07. Я приходую по курсу на 28.05, затем аванс зачитываю, разница у меня в курсовые?
Оприходование импортируемого товара осуществляется по курсу на дату перехода права собственности
Момент перехода права собственности будет иметь значение для сторон в случае, когда товар уже передан, но еще не оплачен, поскольку это влияет на следующие важные аспекты (кроме перехода риска случайной гибели):
а) на возможность покупателя распоряжаться полученным, но не оплаченным товаром;
б) на возможность поставщика вернуть товар в случае его неоплаты.
В вашем случае предоплата и приход товара будет по курсу на дату оплаты (авансы не пересчитываются), поступление товара необходимо проводить той датой, когда поставщик вам передаст товар в соотв-и с условиями поставки CFR - как я поняла скорей всего это дата прибытия в порт СПб, имхо
-
Наш человек
Сообщение от Elen.ka
Спасибо!
Восстановление НДС сомнения замучали - это 2015 год, поэтому нужно как-то убрать "безболезнеено", чтобы регистры не цепляло. А восстановление цепляет.
У меня же есть право не дергать уже 2015 год или на восстановление это не распространяется?
Так Вы его восстановите, и если есть документ "Списание НДС"- сможете сразу списать. по регистрам лучше все как раз провести, иначе эта копейка будет бултыхаться в учете как г в проруби...
Либо еще может быть документ "Отражение начисления НДС", но он не совсем для этого... лучше всего восстановление, просто не ставить признак доплиста и кор. период.
либо попробовать операцией ручной, но вот у нас в УПП - это точно потом регистры двигать замучаешься
-
Наш человек
не знаю писали уже о таком или нет - пришло по НДС требование - на 1 копейку завышен вычет по счету-фактуре, исполнитель ошибся... вот она полная автоматизация в действии))) и ничего, что НДС платится в полных рублях
-
Космонавт
Сообщение от olik-k
Так Вы его восстановите, и если есть документ "Списание НДС"- сможете сразу списать. по регистрам лучше все как раз провести, иначе эта копейка будет бултыхаться в учете как г в проруби...
Либо еще может быть документ "Отражение начисления НДС", но он не совсем для этого... лучше всего восстановление, просто не ставить признак доплиста и кор. период.
либо попробовать операцией ручной, но вот у нас в УПП - это точно потом регистры двигать замучаешься
так если я протяну ее по регистрам, то она же сформирует доп.лист правильно? а оно мне как раз и не нужно. 2015 год, давность 3 года.
Вот я и ищу как бы оптимальнее протащить по регистрам, но без отражения книгах и в декларации.
Поговорите со мной, пожалуйста, об этом. Возможно я что-то упускаю?...
"просто не ставить признак доплиста и кор. период." - вот это где выбирается? У меня только отразить в книге покупок или книге продаж. Больше ничего нет.
-
Космонавт
Сообщение от olik-k
не знаю писали уже о таком или нет - пришло по НДС требование - на 1 копейку завышен вычет по счету-фактуре, исполнитель ошибся... вот она полная автоматизация в действии))) и ничего, что НДС платится в полных рублях
да, увы. у мну такое часто бывает - клиенты на вводе не сверяют НДС во входящих документах. Общую сумму вбили, сошлось, прекрасно. А потом копейки собираем.
-
с орбиты
Доброе утро. ООО на усн принимают товар и хотят сделать дополнительную печать "для документов", чтоб основная была только у управления. Надо на дополнительную приказ составить и прописать, что ей можно заверять? Это же нигде вообще никак не регистрируется более? Если дополнительной печатью подписать не тот документ, то он не действителен будет и это надо будет доказывать, то как это на деле происходит?
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Мега-элита
Добрый день. Бухгалтером хоть и работаю, но образование у меня не экономическое и не бухгалтерское. Правда были в свое время пройдены курсы по БУ и НУ учету.
Сейчас хочется повысить свой уровень образования. Что бы и работодатель не мог при случае ткнуть, и самой для работы и уверенности пригодится.
На сегодня много разных курсов/институтов и пр. Часто даже дистанционно. В информации теряюсь. Каждый кулик свое болото хвалит.
Буду очень признательна, если кто то посоветует из личного опыта что либо из обучающих/повышающих квалификацию программ.
-
с орбиты
И ещё никак не могу понять по онлайн-кассе. Надо вернуть деньги покупателю, которые он оплатил в мае-отказ от услуги(смены закрыты) и на самой ккм этих денег нет. Раньше это ж уже через рко с кассы предприятия возвращались, а сейчас? Как их "внести" и что пробивать "возврат прихода"?
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)