Страница 897 из 5758 « Первая 39779784788789389489589689789889990090190794799713971897 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    а у кого она есть, уверенность-то эта...
    Вот, перед экзаменом насядете на неё, и сразу всё ясно станет - туда или сюда.
    Нескромный вопрос - а вы наседаете?
    Если бы я не наседала, мы бы сидели у телика и играли в пупсиков. Это же касается уроков в школе.
    У вас сам хотя бы временами занимается? Или приходится мягко или не очень "направлять"?

2. ответ для Katarina , на сообщение « Нескромный вопрос - а вы наседаете? ... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Нескромный вопрос - а вы наседаете?
    Если бы я не наседала, мы бы сидели у телика и играли в пупсиков. Это же касается уроков в школе.
    У вас сам хотя бы временами занимается? Или приходится мягко или не очень "направлять"?
    наседаю конечно. Кто не наседает-то. Ну то есть случаются периоды просветления. В лицее в этом плане хорошо, что как в большой семье - все навиду.
    Вот если ребенка не заставлять мыть посуду - он её вымоет? Иногда, под настроение, конечно, вымоет. Особенно любимую чашку! А если не напоминать, не помогать и не заставлять? Как скоро вся посуда окажется грязной? А?
    Это же дети... когда постарше станут - понадобятся репетиторы, опять же.

В перезагрузке

наседаю конечно. Кто не наседает-то. Ну то есть случаются периоды просветления. В лицее в этом плане хорошо, что как в большой семье - все навиду.
    Вот если ребенка не заставлять мыть посуду - он её вымоет? Иногда, под настроение, конечно, вымоет. Особенно любимую чашку! А если не напоминать, не помогать и не заставлять? Как скоро вся посуда окажется грязной? А?
    Это же дети... когда постарше станут - понадобятся репетиторы, опять же.
    Спасибо! А то меня временами одолевают сомнения насчет "насилия детской психики". На самом деле какое тут насилие - полчаса-час в день. Но иногда ощущаю просто отчаяние, не справляясь с многочисленной аргументацией, тип "сегодня мы позанимаемся поменьше тк ... причины просто ахтунг", "гамму сыграю только один раз", "этюд играть не будем", "пьеса противная, не хочу ее учить ", "пьеса заунывная и портит мне настроение", "сегодня была контрольная по математике и я получила 5, поэтому можно пьесы не играть". ... в опщем... иногда ничего, но иной раз... хочется метать молнии. Сдерживаюсь и терпеливо нудю про учение -свет, неучение тьма.

Мега-элита

Спасибо! А то меня временами одолевают сомнения насчет "насилия детской психики". На самом деле какое тут насилие - полчаса-час в день. Но иногда ощущаю просто отчаяние, не справляясь с многочисленной аргументацией, тип "сегодня мы позанимаемся поменьше тк ... причины просто ахтунг", "гамму сыграю только один раз", "этюд играть не будем", "пьеса противная, не хочу ее учить ", "пьеса заунывная и портит мне настроение", "сегодня была контрольная по математике и я получила 5, поэтому можно пьесы не играть". ... в опщем... иногда ничего, но иной раз... хочется метать молнии. Сдерживаюсь и терпеливо нудю про учение -свет, неучение тьма.
    Эт потому что нету конкретной понятной и ясной цели... вот по математике всегда есть. А по специальности в обычной музыкалке у обычного ребенка - раз в полгода выступить, и всё.

Если бы она знала, что через неделю концерт, к которому шьется красивое платье, на котором придётся играть с однокласнницей (которая будет на ф-но аккомпанировать), слушать придёт весь класс, да еще и оценку поставят - уверяю Вас, завтра утром Вы бы проснулись в 6-00 от вопля "Мама срочно вези меня в лицей заниматься! Н... уже едет!"

5. ответ для Ольга Вик , на сообщение « Кикины палаты »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Кикины палаты
    Вот только начала читать ваш рассказ, так сразу поняла, о каком лицее речь идет
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

"пьеса противная, не хочу ее учить ", "пьеса заунывная и портит мне настроение", "
    А у вас педагог не предлагает на выбор, что больше нравится?

В перезагрузке

У нас во вторник прослушивание к ответственному концерту, в Белом зале Политеха.
    Зал большой, почет и слава обеспечены.
    Текст наизусть хромает, как-то все неохота... ЭХ... На концертах много в прошлом году играли - уже страха обладажаться нет - все спустя рукава. Осталась последняя кнопка - любит славу. Пойду щас давить на ее амбиции.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    А у вас педагог не предлагает на выбор, что больше нравится?
    К моему большому удивлению - не спрашивает что нравится.
    Но программа хорошая, сбалансированная. И бодрые-веселые пьесы есть, и задумчивые, и всякие разные.
    Но ведь если человеку неохота - всегда найдется к чему придраться.

9. ответ для Katarina , на сообщение « К моему большому удивлению - не... »

К моему большому удивлению - не спрашивает что нравится.
    Но программа хорошая, сбалансированная. И бодрые-веселые пьесы есть, и задумчивые, и всякие разные.
    Но ведь если человеку неохота - всегда найдется к чему придраться.
    Ясно. У нас просто педагог в рамках программы, освоения определенных приемов и т.д. всегда проигрывает несколько пьес ребенку, а он выбирает.
    По последнему пункту - о да .

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Ясно. У нас просто педагог в рамках программы, освоения определенных приемов и т.д. всегда проигрывает несколько пьес ребенку, а он выбирает.
    По последнему пункту - о да .
    Оль, некоторые еще и переменчивые. Меня сейчас одна пьеса уже выводит из себя - то любит-любит, то терпетьнеможетсилнет. И когда мы выбирали, что из летней программы играть сейчас, то мозг был вынесен всем этой нестабильностью. В результате играем и поем для себя, а на уроках не трогаем. А ведь звучит очень прилично!

Страница 897 из 5758 « Первая 39779784788789389489589689789889990090190794799713971897 Последняя »