|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
可愛い
Сообщение от zoluschka
Доброго времени суток!
Читала-читала форум.... не нашла. Подскажите, знающие, можно ли в этом году сделать эмболизацию маточных артерий по квоте и где именно это делают? У кого-нибудь есть такой опыт? имеет ли смысл делать такую органосохраняющую операцию?
В этом топе много про ЭМА писали. Наберите в поиске самой темы ЭМА.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Элита
А я вчера ходила на очередное узи. Миома новенькая, которая выросла буквально через несколько месяцев после операции, не растет. Увидели новую, но новенькая диаметром 4 мм, что для меня и не миома даже, после того, что у меня с миомами было )))
Так что еще конечно схожу к гинекологу на консультацию, но эсмия тьфу тьфу вроде как не грозит.
Так что выдыхаю)
На узи был сложный момент, врач сказала, что видит нечто непонятное в яичнике, какое-то образование, но не понимает, что это. В узишных результатах ничего о непонятной маленькой фигне нет.
Сначала я запереживала, а потом подумала - эти узисты наверняка не только мою матку всю жизнь рассматривают. Если бы там было что-то похожее на опухоль другого рода, это б быстро поняли. Да и мало ли что померещиться могло. Кроме того, не только опухолями жив человек. Может какая особо фигурная спайка нарисовалась.
Ну вот как-то так
-
Частый гость
Да, именно после, все что осталось поуменьшалось. Искала и перекупала, чтоб денег меньше потратить, в результате прилично меньше по деньгам получилось (потратила 5 пачек этого препарата на 2 курса)
-
Старожил
Сообщение от гран-Ната
Госпитализируют на Коломяжский. На Аккуратова возят часть пациентов оперировать при необходимости лапараскопии. Потом опять возвращают на Коломяжский.
этого я не знала, а какой там адрес?
-
Сообщение от goulia
Девы 19 марта кладусь в Алмазова на коломяжский, там есть холодильник, микроволновка, электрочайник?
Там такие же условия как в Алмазова в до и послеродовой?
Как кормят? Свою кормёжку надо брать?))
А то если ужин в 6 вечера- с голоду помереть ж можно. А вообще после операции( будет лапара на яичниках, а там как пойдёт) можно есть и что?
И в чем удобнее ходить в штанах или халате?
Гуля, в Алмазова не лежала. Но делала лапару сложную. В 18 поела (лучше не плотно). В 21 чаю попила с медом, анестезиолог похвалила за мед (почему-то раньше никто не советовал). Прооперировали в 12. Понемногу есть начала часов в 17 (взяла с собой дет.питание - бедные дети). В 9 вечера начала мести все, что не прибито (сыр, колбасу, конфеты). Прекрасно себя чувствовала. Возьмите с собой на вечер что-нибудь, мне тоже говорили, что ничего не захочу. У всех индивидуально. А Вам силы нужны для других манипуляций.
Сообщение от Nefertiti
Да, и еще спрошу, стоит ли переделывать узи, у меня тип узлов не описан совсем, делала не у специалиста по миомам. Где можно сделать грамотное узи чтобы все расписали.
Сейчас у меня кровотечение, с ним можно делать?
Я делала у Пигиной и Шалаевой в Отта, хорошие узисты.
Сообщение от Natalena
Кстати для справки. Была вчера у маникюрши своей, она в июне прошлого года удалила множественные миомы. В итоге они растут опять, одна миома уже 3 см. Поставила Мирену.
Ей ее гинеколог сказала, что в 80% они растут опять после операции... и нужна гормональная терапия в обязательном порядке.
Гинекологи разное говорят, поверьте. В обязательном порядке не нужна.
Сообщение от LaХудра
Так вроде после консервативных операций обязательно КОК на полгода назначают. Ей не назначали?
Уже писала - не обязательно. Кто КОК, кто ИК, кто ничего не назначает.
-
可愛い
Сообщение от Лидия К.
Гинекологи разное говорят, поверьте. В обязательном порядке не нужна.
.
Я имела в виду в обязательном порядке, когда они снова растут.
Кстати наврала я про маникюршу, что она сразу КОК стала пить. Ей после операции Эсмию на три месяца прописали. Во время приема Эсмии было все хорошо, после отмены миомы снова стали расти.
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Мега-элита
Записалась на 15-е на прием к Малушко в Алмазова. Жду с нетерпением что скажет. То и буду делать. Лишь бы помогло
-
Мега-элита
Сообщение от juli3
этого я не знала, а какой там адрес?
Коломяжский 21. Вход через проходную основную, где высокое стеклянное здание. На проходной подскажут куда в приемное. Нужен паспорт на входе. Была там впервые и таксист "любезно" высадил несколько дальше у гаражей, пришлось с сумкой тащиться обратно. Наверное, за то, что я начала пенять ему, что самую пробочную дорогу выбираем)). В итоге торопилась зря: почти час заняла очередь в приемном (на каждого - карту, все бумажки и пр., не быстро) и на отделении отправили в палату через пару часов еще (опять пересмотр бумажек, выяснение, где свободно, кровь, давление и пр.).
-
Мега-элита
Сообщение от Natalena
Я имела в виду в обязательном порядке, когда они снова растут.
Кстати наврала я про маникюршу, что она сразу КОК стала пить. Ей после операции Эсмию на три месяца прописали. Во время приема Эсмии было все хорошо, после отмены миомы снова стали расти.
Ну а так что делать-то? Сразу матку удалять или пить Эсмию до климакса? Как мне сказал хирург при выписке "миомы могут расти еще, но не факт что их надо будет удалять". Гарантий никто не даст, все мы надеемся, что если и будут расти, то не так быстро. Ттт всем.
-
可愛い
Сообщение от LaХудра
Ну а так что делать-то? Сразу матку удалять или пить Эсмию до климакса? Как мне сказал хирург при выписке "миомы могут расти еще, но не факт что их надо будет удалять". Гарантий никто не даст, все мы надеемся, что если и будут расти, то не так быстро. Ттт всем.
Эсмию нельзя пить постоянно в том-то и дело.
Моя остановилась на спирали. Я удалила все на фиг. Потому что мне врач сказал сразу, что будут расти и снова придется удалять. У меня миома за три года выросла из 3мм до 11 см. Это очень бурный рост.