Страница 895 из 1123 « Первая 395795845885891892893894895896897898899905945995 Последняя »
  1. ответ для белаз , на сообщение « в этом возрасте груши первый раз и... »

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    А когда и чем обрабатывать деревья от монилиоза, подскажите, пожалуйста?

У меня сейчас вишни, сливы и яблони только распускают листочки.
    Обработайте сейчас. Хорусом или Скором. Лучше Хорусом, т.к Скор при более высокой температуре действует (от +14) им лучше когда тепло.

2. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Подскажите, пожалуйста, груши для опыления лучше прямо рядом сажать? Если расстояние метров 50, толку не будет? У меня есть чижовская,она самоопыляемая, но пишут, что опылитель не помешает, думаю ладу посадить. Но яма подготовленная достаточно далеко находится.

3. ответ для nunemyaka , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, груши для... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    У меня плодоносит одна груша из трех сортов, и это Лада, опылитель у соседей метров за 300.
    Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, груши для опыления лучше прямо рядом сажать? Если расстояние метров 50, толку не будет? У меня есть чижовская,она самоопыляемая, но пишут, что опылитель не помешает, думаю ладу посадить. Но яма подготовленная достаточно далеко находится.

4. ответ для redgrape , на сообщение « :005: »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что они плодоносить будут и без опыления совсем, но с опылением урожай будет лучше. Вот поэтому и вопрос, за сто метро от опылителя это будет опыление или самоопыление?)

Про ладу прочитала, что она тоже частично самоплодная. Так что может опылитель за 300 метров и ни при чем.

5. ответ для nunemyaka , на сообщение « Я так понимаю, что они плодоносить... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что они плодоносить будут и без опыления совсем, но с опылением урожай будет лучше. Вот поэтому и вопрос, за сто метро от опылителя это будет опыление или самоопыление?)

Про ладу прочитала, что она тоже частично самоплодная. Так что может опылитель за 300 метров и ни при чем.
    А если водой с медом прыскать при цветении, то и завязей будет больше

Ничего не отвечу, потому что у меня из трех цветы и плоды на одной, а какие сорта у соседей через участок, они сами не знают.

6. ответ для Еsperanza , на сообщение « Ух ты, вот у нас такая же ситуация,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Ух ты, вот у нас такая же ситуация, очень похоже. А сколько стоит такая обработка? Это вообще где гуглить? Как называется такой вид работ?
    Вдруг пригодится: я пару лет назад ходила слушать курс по защите растений Елены Евдокимовой в Дриадас( еще бывает в Зеленой стране), у нее есть свой сайт http://www.greendoctor.spb.ru/ страничка в ВК https://vk.com/id2039585, она- практик, цен по обработке не знаю. Если есть сад, мне,кажется, стоит один раз пройти "курс молодого бойца", остальное-придет с опытом.
    "

7. ответ для белаз , на сообщение « в этом возрасте груши первый раз и... »
    Хранитель Аватар для иришка78

Цветение не обильно,максимум 5 пучков цветочков,рядом сидит 2 груша Чижевская,только пока листья даже не выпускает, а они же должны впаре цвести,переживают,вдруг пересорт.

с Марса Аватар для Сластена

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    А я вот не поняла что она задерживает. Моя алыча в этом году сошла сума и зацвела как никогда рано. К Пасхе цвела уже полным ходом. Остальные не знаю распустились ли в эту холодрыгу. Позвоню, спрошу. А вообще я тоже рассчитывала на эффект задержки цветения.
    у меня все еще спит ))))
    но у нас так и так все позже цветет

9. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек Аватар для Eлeнa

Доброе утро! Купила на выставке в скк саженец, как черевишню "Ивановна", но продавец попался тот еще... скорей всего это какой-то другой сорт, "Ивановны" у них даже в прайсе нет. Юлят, что взяли на продажу у коллег. Врут, конечно. В связи с этим вопрос : черевишни в основном черешнями опыляются? Что с этим саженцем делать - выкорчевать, чтобы место не занимал или попробовать подобрать опылитель?

10. ответ для Eлeнa , на сообщение « Доброе утро! Купила на выставке в скк... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от Eлeнa Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Купила на выставке в скк саженец, как черевишню "Ивановна", но продавец попался тот еще... скорей всего это какой-то другой сорт, "Ивановны" у них даже в прайсе нет. Юлят, что взяли на продажу у коллег. Врут, конечно. В связи с этим вопрос : черевишни в основном черешнями опыляются? Что с этим саженцем делать - выкорчевать, чтобы место не занимал или попробовать подобрать опылитель?
    не надо ничего корчевать. дайте дереву шанс и Вы за него ещё деньги платили. у меня другой сорт дюка и растёт одна(растущие вишни, черешни погибли, а дюк оказался живучий), плодов мало, может из-за отсут.опылителя, но вкусная. Подождите, дерево не большое, в плодоношение вступает рано(уже не помню через год или два),попробуете, вдруг понравится вкус.
    иногда и пересорт неожиданно достойным оказывается

Страница 895 из 1123 « Первая 395795845885891892893894895896897898899905945995 Последняя »