понятно, спасибо
мне задник у ортеков понравился - как-то он на нашу ножку хорошо сел в сравнении с орсетто, которые до того покупали, а подошва менее гибкая, да
единственно с чем могу сравнивать
Писали девочки, что у орсетто задник мягкий. Но я их не щупала...
Ортеки у вас высокие или низкие-профилактические? Орсетто высоких не бывает (насколько я знаю...)
Писали девочки, что у орсетто задник мягкий. Но я их не щупала...
Ортеки у вас высокие или низкие-профилактические? Орсетто высоких не бывает (насколько я знаю...)
Ну вот и мы теперь озадачены вопросом "что делать"?! Сходили сегодня к ортопеду и он поставил сыну диагноз Вальгус стоп , сказал чтобы носили обувь с жестким задником! ...Пойду читать тему..... Если кто может быстро сориентировать по поводу обувки буду очень благодарна, хочу купить новые сандалики, до этого были фирмы Amalfy, мы ими довольны, но хотелось бы выбрать что-то действительно полезное в нашем случае!
Ортопед порекомендовал обувь фирмы Орсетто. Носим уже 4 мес., а положительной динамики никакой нет (в дополнение делали электрофорез, солевые ванны, массаж). Кто-нибудь носит такую марку обуви? Или может нам сменить фирму?
Нам тоже ортопед называл эту марку, а я купила ОРТЕК, врачу очень понравились, сказала "то, что надо, где купили?". Следующие я купила СУРСИЛ, они легче, изящнее, в процессе носкикожа мягче становится, но не задник! задник выше! Ни в тех ни в других ничего не натирало, просто носить начинали постепенно
Сообщение от Sim
Если есть возможность выбирать, то лучше искать обувь с гнущейся подошвой
Это не реально. Дубовая подошва+стелька. Моё ИМХО у Сурсил самая гнущаяся подошва, в сравнении с ортек и мемо.
Были в Пушкине в Турнера на консультации у профессора по стопам, сказал что это до 3-х лет вообще никак лечить не надо, и что обувь может на форму ноги повлиять как шапка на форму головы, сказал что в поликлиниках любят это лечить на раннем возрасте, чтобы мы не поддавались этому!!!!!
Сообщение от Sim
Как фамилия профессора?
Изложил кратко, толково и по существу
мы тоже были в понедельник в Пушкине...нам тоже сказали, что наши проблемы, по сравнению с проблемами деток, которые приезжают в Турнера из регионов (кто был тот поймет ), это ничего - НО они там озабочены более серьезными вопросами чем наш плосковальгус... насчет того, что НЕ лечить и ничего не поможет это как?!?!? Нам в 1.5 поставили диагноз, если бы мы не носили обувь соответствующую, я не знаю где бы наши ноги сейчас были..и икс коленей у нас именно потому, что в свое время обувь была неправильная и х-пошел из-за неправильной постановки стоп...
Нам тоже ортопед называл эту марку, а я купила ОРТЕК, врачу очень понравились, сказала "то, что надо, где купили?". Следующие я купила СУРСИЛ, они легче, изящнее, в процессе носкикожа мягче становится, но не задник! задник выше! Ни в тех ни в других ничего не натирало, просто носить начинали постепенно
Закладки