|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Участник
[QUOTE=Marble;56886973]Компенсацию оформляете после покупки обуви, как в МФЦ и сказали. Главное, чтоб заключение было выдано раньше, чем обувь куплена.
Я сдавала доки в Выборгском МФЦ, жду денег.
Спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от allazot
к ортопеду !!!
кому?
-
Элита
А справка из поликлинники , комиссии имеет срок давности?
-
Мега-элита
 Сообщение от CamaY
А справка из поликлинники , комиссии имеет срок давности? 
Если не ошибаюсь, она год действительна.
"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
-
Ветеран
Здравствуйте. Ребёнку сейчас 1,4. В год поставили диагноз плоско-вальгусная установка стоп. Ортопед порекомендовал обувь фирмы Орсетто. Носим уже 4 мес., а положительной динамики никакой нет (в дополнение делали электрофорез, солевые ванны, массаж). Кто-нибудь носит такую марку обуви? Или может нам сменить фирму?
-
Элита
 Сообщение от Nata6a
Подскажите, на худенькую ножку, какую обувь смотреть? Ортеки и МегаОртопедик нам широкие, затянуть можно, но липучки торчат на 7 см, дома ходить ладно, а на лето какую фирму смотреть? Может я очень сильно затягиваю, на сколько сильно нужно ногу фиксировать?
мега да, широкие, а ортеки нам очень понравились
лишние липучки укоротила
-
Элита
 Сообщение от Sim
А мне они не нравятся....  Вы их долго носили? Как они на ножке?
мы еще не покупали, приглядываюсь
при осмотре и примерке показались очень похожими на ортеки, которые очень нра
рассматриваю этот вариант для покупки со стельками и компенсаци, ждать полгода в орто-с не в состоянии, а других возможностей не нашла даже по Вашей наводке))
а что, очень не советуете?
-
Элита
 Сообщение от Marble
Если не ошибаюсь, она год действительна.
Спасибо. Съезжу тогда в собес, а то пока все дела... думала снова надо, чтоб не кататься зря
-
с орбиты
 Сообщение от blues
мы еще не покупали, приглядываюсь
при осмотре и примерке показались очень похожими на ортеки, которые очень нра
рассматриваю этот вариант для покупки со стельками и компенсаци, ждать полгода в орто-с не в состоянии, а других возможностей не нашла даже по Вашей наводке))
а что, очень не советуете?
Нет, почему же...не советую... просто мне не нравятся ни Ортеки ни Сурсилы с высоким берцем.
Вот у Мемо задник со специальными мягкими вставочками, чтобы не натирать ногу.
И ещё, у Сурсилов задник выше Мемо на 2 см. Ортеки не измеряла...
Но Мемо тяжелее, по сравнению с сурсилами.
А подошва одинаково дубовая (негнущаяся) у всех (Мемо, Ортек, Сурсил).
Если есть возможность выбирать, то лучше искать обувь с гнущейся подошвой. Чтобы стопа не была "загипсована" обувью и стелькой, а имела возможность работать (насколько это вообще возможно в обуви).
-
Элита
понятно, спасибо
мне задник у ортеков понравился - как-то он на нашу ножку хорошо сел в сравнении с орсетто, которые до того покупали, а подошва менее гибкая, да
единственно с чем могу сравнивать