|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, а можно "Ортэк" компенсировать или какую-нибудь другую марку обуви кроме "Сурсил" и "Орто-С" ?
-
с орбиты
 Сообщение от blues
а если через собес то сурсил взяла бы
А мне они не нравятся.... Вы их долго носили? Как они на ножке?
-
с орбиты
-
с орбиты
 Сообщение от ~ Feya ~
Ну так  У нас в полик. нет комиссии этой, вместо неё начмед пишет направление в собес. Она написала, я её попросила написать диагноз, ну что нуждается в сложно-ортопедической обуви для ПВС. А она мне стала говорить, что не первый раз это направление пишет и знает как нужно.
Ещё и не вставила "НЕ" перед инвалидом! Круто она знает как надо. 
Второй год во всех (кажется) пол-ках, есть бланки, где уже написано НЕ инвалид.
Если ваш бланк старого образца, его могут не принять...
-
Элита
 Сообщение от blues
правильно подобранная обувь развитие патологии остановит
главным образом деформации ступни, при индивидуальных стельках типа орто-с (с наклонов всей ступни) дополнительно создается чуть иное напряжение мышц голени - от развития икса тоже оградит
да, я надеюсь, что хотя бы остановят деформацию! во всяком случае, должна отметить, что хотя за полгода нет положительной динамики, но и отрицательной тоже нет - это радует
-
Элита
 Сообщение от Sim
Почитайте последние страницы пвс топа... 
Можно компенсировать много чего... 
ткните носом пож-та. Почитала. Кроме как компенсации "Сурсил" и "Орто-С" ничего не нашла. Но нам такой высокий берц не нужен
-
с орбиты
 Сообщение от Елена Алексеевна
ткните носом пож-та. Почитала. Кроме как компенсации "Сурсил" и "Орто-С" ничего не нашла. Но нам такой высокий берц не нужен
Начните отсюда к примеру... http://forum.littleone.ru/showthread...61065&page=399
-
Подскажите, на худенькую ножку, какую обувь смотреть? Ортеки и МегаОртопедик нам широкие, затянуть можно, но липучки торчат на 7 см, дома ходить ладно, а на лето какую фирму смотреть? Может я очень сильно затягиваю, на сколько сильно нужно ногу фиксировать?
-
Наш человек
девочки, вот такие боты подойдут ведь, а то Орто-с это....
-
Участник
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, а то я совсем запуталась . Оформлять компенсацию нужно до покупки обуви или после? Я думала, что сначала нужно какие-то бумаги получить в МФЦ, что мы имеем право на бесплатную обувь, и с этим разрешением идти в магазин обувь покупать.. А сейчас позвонила в МФЦ (выборгского района), а они говорят, что покупаете просто обувь, а потом с чеками и прочей документацией (паспортом, ф9 и заключением) приходите оформлять компенсацию..
Расскажите, кто как оформлял. Неохота туда-сюда зря бегать..