| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от elva_a
Добрый вечер, коллеги! Работаю в отделе персонала, образование высшее юридическое. Сейчас хочу пойти на курсы профессиональной переподготовки (управление персоналом). Что вы мне можете порекомендовать. Заранее спасибо за ответы.
PS: нашла в Северо-Западном институте управления обучение "Менеджер по развитию персоналом", 2 года, 1400 часов, но обучение очное, а вечернего нет.
Какая цель?
-
Наш человек
...у меня появился беременный работник....(((( Сейчас пока просто на больничном...
Работает сметчиком.
На медосмотр плановый не пойдет...
И вообще, я не знаю, что с ней делать(((( Конечно, она работает на ПК. Это же вредность? Надо переводить? Куда, у нас нет другой для нее работы...Да она и сама не захочет...
Сократить ей по ее заявлению рабочий день,что бы сократить т.о. время работы с ПК.... при этом у нее зп станет меньше....потому что тогда оплата будет пропорционально отработанному времени...тоже ее вряд ли устроит...
Я вообще не знаю, что делать...
Инженера по Охране труда у нас нет, и мне, как кадровику,надо что то "придумать" в отношении труда беременного работника...
"Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "
-
Наш человек
 Сообщение от Florans
...у меня появился беременный работник....(((( Сейчас пока просто на больничном...
Работает сметчиком.
На медосмотр плановый не пойдет...
И вообще, я не знаю, что с ней делать(((( Конечно, она работает на ПК. Это же вредность? Надо переводить? Куда, у нас нет другой для нее работы...Да она и сама не захочет...
Сократить ей по ее заявлению рабочий день,что бы сократить т.о. время работы с ПК.... при этом у нее зп станет меньше....потому что тогда оплата будет пропорционально отработанному времени...тоже ее вряд ли устроит...
Я вообще не знаю, что делать...
Инженера по Охране труда у нас нет, и мне, как кадровику,надо что то "придумать" в отношении труда беременного работника...
А почему требуются какие-то действия? Только потому что сотрудница беременная? А есть медицинские показания и личное волеизъявление сотрудницы о необходимости проведения каких-либо действий в отношении рабочего места сотрудницы? Нет? Работайте спокойно дальше.
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Наш человек
Хм. А как же...Нужно же...Или же..?
Ну предположим, даже если считать что я ниразунеинженерпоохранетруда, и забыть, что можно что то узнать из соответствующей литературы, то беременный работник всяко как то должен работать по другому, разве нет?
-
 Сообщение от Florans
Хм. А как же...Нужно же...Или же..?
Ну предположим, даже если считать что я ниразунеинженерпоохранетруда, и забыть, что можно что то узнать из соответствующей литературы, то беременный работник всяко как то должен работать по другому, разве нет?
нет
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
ст. 254 ТК РФ беременным женщинам согласно медицинскому заключению и по их заявлению
-
Наш человек
Посмотрела ТК. Да. Вообще да. Подожду пока справку принесет...Интересно, а она может ее не принести? То есть не подтверждать документально свою беременность...ну скажем до наступления сроков ухода в ОПБиР?
-
 Сообщение от Florans
Посмотрела ТК. Да. Вообще да. Подожду пока справку принесет...Интересно, а она может ее не принести? То есть не подтверждать документально свою беременность...ну скажем до наступления сроков ухода в ОПБиР?
Может и не обязана.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
 Сообщение от Florans
Если в справке будут указаны определенные показания к особым условиям труда по состоянию здоровья, а не по состоянию беременности, то придется думать, что с ней делать.
Если беременность протекает без осложнений, то женщина признается здоровой и годной к работе в нормальных условиях. Беременность не равно инвалидность
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Наш человек
Спасибо всем)))! Уф. Немножко выдохнула.