|
|
Вот уже и ДЕКАБРЯТА, новогодние ребята! 2018!
| |
|
|
|
-
Космонавт
За деньги очень много вариантов встречала, особенно в втором роддоме
-
Наш человек
У меня подруга рожала в 29,очень боялась родов ,ну и рожала платно в МСК.Муж там работает и они там живут.Рожали платно,в каком то хорошем роддоме,но ей не согласились сделать КС без показаний- долго она врача искала из хороших,уговорили на эпидуралку,но не успели сделать.Вообщем все отлично прошло)
-
Элита
Сообщение от Sailor Moon
Если бы у меня был опыт ЕР в более молодом возрасте, возможно сейчас я бы тоже рассуждала иначе, естественно каждая из нас в одинаковой степени переживает за своего ребёнка, но психологически у меня лично срабатывает сильный инстинкт продолжения рода что ли, я не знаю как оно там естественным путём происходит, не было опыта родов, а мало ли..и шанса больше может и не быть, понятно, что надо думать о хорошем, НО, это человеческая психология, ясно, что нигде не застрахован полностью, но КС даёт все таки в моем понимании бОльшие гарантии для ребёнка и % печальных последствий для матери все же мал и да я соглашусь, что эстетически пережить ВПЕРВЫЕ в мои 34 КС проще и дело не в «эстетике» шрама. И ещё неоднократно слышала и читала подобное: женщинам, впервые рожающим после 30 лет, оперативные роды часто проводят по сумме относительных показаний, каждое из которых в отдельности не служит показанием к кесареву сечению, но вместе они создают реальную угрозу для жизни плода при родоразрешении через естественные родовые пути. Я не знаю насколько это правда, но, логично предположить что, если до такого возраста организм никогда не сталкивался с родами, то впервые пережить такой стресс ему сложнее, чем в 20, не зря же все эти возрастные риски существуют, чем больше возраст, тем сложнее и выше риски и даже, если все у женщины хорошо со здоровьем, то психологически эта информация давит, я уже успела с этим столкнуться. Как-то сумбурно и много написала, но суть в том, что чаще хотят КС без показаний первородящие женщины за 30
У меня был перерыв между первыми и вторыми родами 10 лет, и рожала я второго в 32 года, мне говорили, что я иду как первородящая, потому как времени очень много уже прошло. Я конечно в агонии схваток умоляла мне уже сделать кесарево)))), но это было очень мимолетно и конечно же меня никто слушать не стал))) . Боль после ЕР забывается гораздо быстрее, чем после КС, если очень боишься, подбери себе хорошего врача+акушерку, и рожай платно, они все время будут с тобой и все будет хорошо))))
-
Ветеран
Я хотела рожать сама,но мне по всем показаниям запретили. (Показания:поперечносуженный таз и тазовое предлежание плода). Наркоз на ребенка тоже влияет. Я правда прошла через спинальную анестезию,мне понравилось. А запор это жуть. Когда ты пытаешься испрожниться,а у тебя швы хрустят внутри.
Роды у всех разные. Мне никогда не узнать что такое ЕР. И материнский инстинк у меня проснулся наверно к месяцу ребенка. Я не понимала,что я родила. Может потому,что была молода (мне было 21). А может из за того что были не ЕР.
И еще! Я хотела много детей,но с КС много не порежишь. Сейчас у меня будет уже 3й рубец (ребенок второй только). Не известно дадут мне еще резаться или нет. При малом КС мне так матку сшили,что у меня сейчас всю бер болит все внутри.
-
Небожитель
Сообщение от Олечк@
У меня был перерыв между первыми и вторыми родами 10 лет, и рожала я второго в 32 года, мне говорили, что я иду как первородящая, потому как времени очень много уже прошло. Я конечно в агонии схваток умоляла мне уже сделать кесарево)))), но это было очень мимолетно и конечно же меня никто слушать не стал))) . Боль после ЕР забывается гораздо быстрее, чем после КС, если очень боишься, подбери себе хорошего врача+акушерку, и рожай платно, они все время будут с тобой и все будет хорошо))))
ого, вот как)) у меня сейчас разница в 10 лет)) и ощущения реально как в первый раз))) страшно)))
Я Эля
-
Ветеран
Сообщение от Олечк@
да! А тут ты всю жизнь будешь прятать этот шов. У меня он выше трусиков. На пляже все смотрят на него. Приходится носить сдельный купальник
-
Элита
Сообщение от ShadowBF
Мне кажется некорректно сравнивать запор после наркоза, с прохождением через пол тела 3,5-5 кг ребёнка. И по ощущениям, и по последствиям. Хорошо если всё будет хорошо, а если родовая деятельность прекратится? Вот здорово будет.
А про эстетику - одно дело вырубится и потом придти в себя, а другое дело обосрамшись/обблевамшись в этом кресле методично зарабатывать себе геморрой. Я всё понимаю, что бригаду принимающую роды невозможно ничем удивить/смутить, но всё равно это очень на любителя процесс, очень. Просто все люди разные, я слабонервная, и относительно себя очень брезгливая.
Я не тошнилась и не какалась ни в первые, ни во вторые роды, все было очень даже эстетично))) и геморрой меня стороной обошел) тут же еще главное думать не только о себе, но и о ребенке, а ребенку ЕР более "комфортны", чем КС.
И все будет хорошо, не настраивай себя на плохое, родовая деятельность не прекратиться, все пройдет хорошо!!!! прекращай читать всякие страшилки про роды, наслаждайся Б)
-
Ветеран
Сообщение от Олечк@
Я не тошнилась и не какалась ни в первые, ни во вторые роды, все было очень даже эстетично))) и геморрой меня стороной обошел) тут же еще главное думать не только о себе, но и о ребенке, а ребенку ЕР более "комфортны", чем КС.
И все будет хорошо, не настраивай себя на плохое, родовая деятельность не прекратиться, все пройдет хорошо!!!! прекращай читать всякие страшилки про роды, наслаждайся Б)
вот вот! Всячески пытаюсь отговорить девушку от желания порезаться
-
Элита
Сообщение от Misstika
ого, вот как)) у меня сейчас разница в 10 лет)) и ощущения реально как в первый раз))) страшно)))
У меня между вторыми и сейчас, 6,5 лет, разница тоже не маленькая, конечно страшновато, это пока еще долго просто до родов )))) я помню себя на 41 неделе, мне тогда уже реально было все равно, родить бы поскорее да и в сторону)
-
Космонавт
я после вторых родов сама до палаты дошла через два часа еще и порывалась ребенка нести, но сказали, что не положено и отдали мужу