|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от КИВИ
мы купили в ДНП Майна
А расскажите, плиз, что у вас с дорогами и водой?
И тоже не маловажно , каков ежегодный взнос ? Спасибо!
Не любить меня преступление, а любить одно наказание.
-
Сообщение от Ollis
Вот +100
Я немного не доезжая вашей Сяси))) в Пупышево
Мне безумно надоела скучная Мурманка...
А в Павловске у нас очень уедененно. Не знаю почему. Много живёт на пмж. Тихо, зелено. Никаких бабок в белых лифонах кверху опой. Красивые дома, нормальные дороги)))
Водоёма нет, но проанализировав себя поняла, что люблю купаться в океане))) Плохо в ЛО с океанами)))
Все равно не испугаешь! Мне моя деревня все больше и больше нравится. Мурманка.... Ну да, нудная и забитая рыбаками, дачниками, этими карельскими летом и мурманскими машинами. Куда они все прутся? НО! Креницы и Кобона на Мурманке. Леднево и Свирица та же. Волхов, Свирь, Паша, все рыбные реки там. Потом Карелия, п-ов Рыбачий.... Вы когда-нибудь были на Рыбачем? Это как инфекция- один раз побывал и туда тянет как наркомана...
-
Наш человек
Сообщение от морис
А расскажите, плиз, что у вас с дорогами и водой?
И тоже не маловажно , каков ежегодный взнос ? Спасибо!
с дорогами-в том году по осени начали делать. Денег,правда хотят. За дороги -с участка по 10 тыр. Вода-у кого-то колодцы. На 7-10 колец. Говорят,сто сдавали на ПДК,и все очень прилично. Бурильщики в топе ЛВ говорят,что вода у нас на 100м техническая,а питьевая-на 200м. Начинаем стреляться,т.к. у нас воды на участке нет и надо ,особенно по нонешней жаре что-то решать-абиссинскую скважину или колодец делать.Взносы на этот год-4 тыр. с участка.
-
Старожил
Сообщение от КИВИ
с дорогами-в том году по осени начали делать. Денег,правда хотят. За дороги -с участка по 10 тыр. Вода-у кого-то колодцы. На 7-10 колец. Говорят,сто сдавали на ПДК,и все очень прилично. Бурильщики в топе ЛВ говорят,что вода у нас на 100м техническая,а питьевая-на 200м. Начинаем стреляться,т.к. у нас воды на участке нет и надо ,особенно по нонешней жаре что-то решать-абиссинскую скважину или колодец делать.Взносы на этот год-4 тыр. с участка.
Спасибо, прокатимся к вам, посмотрим!
Не любить меня преступление, а любить одно наказание.
-
Наш человек
Здравствуйте. Поделитесь опытом и мнениями, пожалуйста.
Итак, ищем участок, 10-12 соток. Рассматриваем два направления- оржицы, ропша, олики. Или- по московскому шоссе. До 30 км от кад. Лучше кп(днп). Газ не важен, электричество от 10квт, освещение в поселке, подальше от шоссе.
Из просмотренных вариантов понравились
в оржицах- днп"имение оржицкого"- далеко от шоссе, дорога уже сделана, электричество есть, соседи уже построились и живут постоянно.
в оликах "днп олики"- в стороне от шоссе, поселком занимаются. не понравилось- дорога ужасная, охранника что бы открыли въезд ждали полчаса, не дождались.открыл житель поселка, хотя о просмотре договаривались заранее.
в ульяновке- страшно что рядом красный бор. участки смотрели вне поселков. нам очень удобное направление- до родителей и работы ехать близко, но социальное окружение уж очень не однородное.
По цене- рассматриваем до 100 за сотку.
еще момент. У нас крупные собаки, поэтому если в днп нельзя строить сплошные заборы- не наш вариант.
Есть какие то Коментарии или может подскажите, что еще посмотреть? Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от VK_67
Все равно не испугаешь! Мне моя деревня все больше и больше нравится. Мурманка.... Ну да, нудная и забитая рыбаками, дачниками, этими карельскими летом и мурманскими машинами. Куда они все прутся? НО! Креницы и Кобона на Мурманке. Леднево и Свирица та же. Волхов, Свирь, Паша, все рыбные реки там. Потом Карелия, п-ов Рыбачий.... Вы когда-нибудь были на Рыбачем? Это как инфекция- один раз побывал и туда тянет как наркомана...
Я не рыбак, я не пойму )))) Помнишь этот анекдот? )))))
-
Сообщение от Ollis
Я не рыбак, я не пойму )))) Помнишь этот анекдот? )))))
Я его не знаю!
-
Мега-элита
Сообщение от VK_67
Я его не знаю!
Ну я стесняюсь его рассказывать тут ))) Про жену рыбака, которой очень хорошие гли.ты )))))
-
Мега-элита
Сообщение от VK_67
Мне наша "дальняя" дача очень нравится. Как вариант именного временного летнего пребывания. Сясь в паре метров от дома, ходим на лодке на Ладогу, когда погода есть ))) Рыбаков в семье нет вообще! Даже хотели свой участок там купить (у меня у мамы там), но т.к. хотим иметь дом для постоянного пребывания, то это не вариант. Слишком далеко от города. И есть еще маленький нюанс. Почти все местные там, а это ооооочень специфические люди. Питерских почти нет. Я там в социальной изоляции ((( В магазин надо выбираться в Сясьстрой. У нас продуктов не продают. Очень много неудобств
Надя + Игорь = Олежек (9.12.2002) и Максимчик (2.03.2011)
-
Элита
Я тут мимоходом побывал посередине, между таллинским и московским шоссе, в пос. Малое Карлино, СНТ Электронмаш, все достаточно прилично, участки по 10 соток, а самое главное, что цене по 100 за сотку там откровенно радуются. Вывод такой-смотрите ещё и старые садоводства тоже, некоторые вполне себе коттеджные посёлки уже, а социальное окружение это вопрос индивидуальный, особенно когда крупные собаки есть.