|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Irina123
Чтобы сдать ЕГЭ, надо выполнить практически устный минимум. И ЕГЭ сдан. Или вы о получении 100 баллов? Так учащимся обычных общеобразовательных школ обычно 100 баллов и не надо, вряд ли оттуда массово на востоковедение филфака поступают.
И если уж на то пошло, то чтобы в 80-е годы поступить в университет, надо было готовиться к экзаменам. На одной школьной программе в универ поступить было практически нереально.
Я про получение минимума для поступления в ВУЗ > 35 баллов.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с Луны
Сообщение от А****Я
не соглашусь, одно дело преподавать детям, которые и так все знают, а другое тем, кому не интересно.
Вуз по определению гуманитарный, так что, наверняка. в программах есть большая разница.
Экономистам математика не нужна? Вот поэтому "экономистов" из Профсоюзов нигде и не ждут.
отдых - это смена источника усталости
-
с орбиты
Сообщение от ypain
Все таки есть разница между программой и задачами. Например, окислительно-восстановительные реакции в программе есть, но я легко придумаю задачу, которую не решит ни один школьник.
А то что ЕГ не написать без репетиторов - это потому что ЕГ имеет мало отношения к знаниям, он требует только специфического натаскивания. По большому счету больше всего шансов сдать ЕГ у тех кто вообще в школу в 10-11 классе ходить не будет. Это миллион раз обсуждали и в этой теме тоже - так что оставим этот вопрос на осень.
Так и эксперт не решит. Мы проведи эксперимент, дав экспертом, оценивавшим ЕГЭ несколько задач. Сколько экспертов, столько и решений....
-
с орбиты
Сообщение от mamaolya
Экономистам математика не нужна? Вот поэтому "экономистов" из Профсоюзов нигде и не ждут.
А кто сказал, что он преподавал именно экономистам?
-
с Луны
Сообщение от А****Я
А кто сказал, что он преподавал именно экономистам?
а на каких факультетах там еще изучают математику?
-
с Луны
Сообщение от А****Я
Так и эксперт не решит. Мы проведи эксперимент, дав экспертом, оценивавшим ЕГЭ несколько задач. Сколько экспертов, столько и решений....
Очень часто задачи по математике можно решить разными способами. Когда я училась в школе и поступала в ВУЗ. приветствовалось показать все. Главное, чтобы ответ был одинаковым. Таким образом можно было и проверить правильность решения.
-
Теорет. сведения, необходимые для решения заданий ЕГЭ, есть в программе средней школы. С этим спорить глупо. Насколько их там добросовестно и глубоко изучают зависит от учителя, ученика и самой школы. А вот применить эти сведения для решений заданий части С в большинстве школ не учат. Любой медалист (не липовый) напишет ЕГЭ минимум на 70 баллов без всяких репетиторов. Если он сам порешает дополнительно задания из части С, то и баллы будут выше (думаю от 80). А уровень в 35 баллов - это самая банальная тройка. В школе учиться надо, а не списывать готовые задания из сборников ГДЗ. Тогда и репетиторы в большинстве случаев не потребуются. PS На меня в свое время (еще доЕГЭшное) большое впечатление произвела задача, предлагавшаяся на вступит. экзамене на эконом. фак-т МГИМО. Решение ее занимало 4 страницы печатного текста, а из теории для решения надо было знать свойства квадратичной функции.
-
с орбиты
Сообщение от mamaolya
а на каких факультетах там еще изучают математику?
на первом курсе?
-
с орбиты
Сообщение от mamaolya
Очень часто задачи по математике можно решить разными способами. Когда я училась в школе и поступала в ВУЗ. приветствовалось показать все. Главное, чтобы ответ был одинаковым. Таким образом можно было и проверить правильность решения.
Это была не математика и ответы были разные )))
-
с орбиты
Сообщение от ТИВОМ
Теорет. сведения, необходимые для решения заданий ЕГЭ, есть в программе средней школы. С этим спорить глупо. Насколько их там добросовестно и глубоко изучают зависит от учителя, ученика и самой школы. А вот применить эти сведения для решений заданий части С в большинстве школ не учат. Любой медалист (не липовый) напишет ЕГЭ минимум на 70 баллов без всяких репетиторов. Если он сам порешает дополнительно задания из части С, то и баллы будут выше (думаю от 80). А уровень в 35 баллов - это самая банальная тройка. В школе учиться надо, а не списывать готовые задания из сборников ГДЗ. Тогда и репетиторы в большинстве случаев не потребуются. PS На меня в свое время (еще доЕГЭшное) большое впечатление произвела задача, предлагавшаяся на вступит. экзамене на эконом. фак-т МГИМО. Решение ее занимало 4 страницы печатного текста, а из теории для решения надо было знать свойства квадратичной функции.
у меня на экзамене была заджача, которая тоже решалась на три листа, спецом шла в списке для заваливания. Ничего, решила в две строки.... бывает.