Страница 892 из 1651 « Первая 3927928428828888898908918928938948958969029429921392 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для Вceгдa , на сообщение « Чтобы сдать ЕГЭ, надо выполнить... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Чтобы сдать ЕГЭ, надо выполнить практически устный минимум. И ЕГЭ сдан. Или вы о получении 100 баллов? Так учащимся обычных общеобразовательных школ обычно 100 баллов и не надо, вряд ли оттуда массово на востоковедение филфака поступают.
    И если уж на то пошло, то чтобы в 80-е годы поступить в университет, надо было готовиться к экзаменам. На одной школьной программе в универ поступить было практически нереально.
    Я про получение минимума для поступления в ВУЗ > 35 баллов.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

2. ответ для !-{}[]{}-! , на сообщение « не соглашусь, одно дело преподавать... »

Цитата Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
    не соглашусь, одно дело преподавать детям, которые и так все знают, а другое тем, кому не интересно.
    Вуз по определению гуманитарный, так что, наверняка. в программах есть большая разница.
    Экономистам математика не нужна? Вот поэтому "экономистов" из Профсоюзов нигде и не ждут.
    отдых - это смена источника усталости

с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Все таки есть разница между программой и задачами. Например, окислительно-восстановительные реакции в программе есть, но я легко придумаю задачу, которую не решит ни один школьник.

А то что ЕГ не написать без репетиторов - это потому что ЕГ имеет мало отношения к знаниям, он требует только специфического натаскивания. По большому счету больше всего шансов сдать ЕГ у тех кто вообще в школу в 10-11 классе ходить не будет. Это миллион раз обсуждали и в этой теме тоже - так что оставим этот вопрос на осень.
    Так и эксперт не решит. Мы проведи эксперимент, дав экспертом, оценивавшим ЕГЭ несколько задач. Сколько экспертов, столько и решений....

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Экономистам математика не нужна? Вот... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Экономистам математика не нужна? Вот поэтому "экономистов" из Профсоюзов нигде и не ждут.
    А кто сказал, что он преподавал именно экономистам?

А кто сказал, что он преподавал именно экономистам?
    а на каких факультетах там еще изучают математику?

6. ответ для !-{}[]{}-! , на сообщение « Так и эксперт не решит. Мы проведи... »

Так и эксперт не решит. Мы проведи эксперимент, дав экспертом, оценивавшим ЕГЭ несколько задач. Сколько экспертов, столько и решений....
    Очень часто задачи по математике можно решить разными способами. Когда я училась в школе и поступала в ВУЗ. приветствовалось показать все. Главное, чтобы ответ был одинаковым. Таким образом можно было и проверить правильность решения.

Хранитель

Теорет. сведения, необходимые для решения заданий ЕГЭ, есть в программе средней школы. С этим спорить глупо. Насколько их там добросовестно и глубоко изучают зависит от учителя, ученика и самой школы. А вот применить эти сведения для решений заданий части С в большинстве школ не учат. Любой медалист (не липовый) напишет ЕГЭ минимум на 70 баллов без всяких репетиторов. Если он сам порешает дополнительно задания из части С, то и баллы будут выше (думаю от 80). А уровень в 35 баллов - это самая банальная тройка. В школе учиться надо, а не списывать готовые задания из сборников ГДЗ. Тогда и репетиторы в большинстве случаев не потребуются. PS На меня в свое время (еще доЕГЭшное) большое впечатление произвела задача, предлагавшаяся на вступит. экзамене на эконом. фак-т МГИМО. Решение ее занимало 4 страницы печатного текста, а из теории для решения надо было знать свойства квадратичной функции.

а на каких факультетах там еще изучают математику?
    на первом курсе?

Очень часто задачи по математике можно решить разными способами. Когда я училась в школе и поступала в ВУЗ. приветствовалось показать все. Главное, чтобы ответ был одинаковым. Таким образом можно было и проверить правильность решения.
    Это была не математика и ответы были разные )))

10. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Теорет. сведения, необходимые для... »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Теорет. сведения, необходимые для решения заданий ЕГЭ, есть в программе средней школы. С этим спорить глупо. Насколько их там добросовестно и глубоко изучают зависит от учителя, ученика и самой школы. А вот применить эти сведения для решений заданий части С в большинстве школ не учат. Любой медалист (не липовый) напишет ЕГЭ минимум на 70 баллов без всяких репетиторов. Если он сам порешает дополнительно задания из части С, то и баллы будут выше (думаю от 80). А уровень в 35 баллов - это самая банальная тройка. В школе учиться надо, а не списывать готовые задания из сборников ГДЗ. Тогда и репетиторы в большинстве случаев не потребуются. PS На меня в свое время (еще доЕГЭшное) большое впечатление произвела задача, предлагавшаяся на вступит. экзамене на эконом. фак-т МГИМО. Решение ее занимало 4 страницы печатного текста, а из теории для решения надо было знать свойства квадратичной функции.
    у меня на экзамене была заджача, которая тоже решалась на три листа, спецом шла в списке для заваливания. Ничего, решила в две строки.... бывает.

Страница 892 из 1651 « Первая 3927928428828888898908918928938948958969029429921392 Последняя »