|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от slonic
Все умеют преподавать сильным ученикам и не каждый преподаватель слабому поможет .
слабые ученики не должны учиться в ВУЗах.
отдых - это смена источника усталости
-
Культурна фрагментарно
Сообщение от А****Я
Мммм... лучше пеерстраховаться. У нас в классе несколько человек с целевым в ВоенМех с баллами за 210...
В Военмехе все с целевым, там не целевых бюджетных мест практически нет, на Димкиной специальности - нет вообще на дневном, на двух других (которые с информатикой) - из 19 мест 17 целевых. У Димы тоже за 210, немножко - 213
Но перестраховаться все равно надо, это точно.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Старожил
Сообщение от Nataly+
Это весьма сомнительно...
Присоединюсь.
С Синицей - переезд без проблем!
-
Наш человек
Сообщение от ТИВОМ
Да не фига не ответят, потому что невозможно найти черную кошку в темной комнате, особенно , если ее там нет.
+1
Поэтому не дождетесь вы, Nataly+, ответа ни в октябре, ни в январе, ни в следующем июле
-
Наш человек
Сообщение от passer-by
+1
Поэтому не дождетесь вы, Nataly+, ответа ни в октябре, ни в январе, ни в следующем июле
Отвечать преподавателям мне никакого резона нет - они прекрасно в курсе ситуации.
Отвечать мамам детей, обучающихся или обучавшихся в гимназиях и лицеях тоже не вижу смысла, так как я пишу об общеобразовательной школе.
А говорить, что в ЕГЭ нет ничего, чего бы не было в школьной программе, можно, опираясь только на бумажки.
В реальной жизни ЕГЭ по любому предмету, без дополнительной (вне школьной) подготовки ни один медалист ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы не напишет выше 70 баллов.
Ёрничать и иронизировать по этому поводу можно бесконечно, только я не понимаю, зачем ?
Неужели вам так близки ФГОСы?
Или, находясь в системе, не возможно,рефлекторно, не защищать её?
Дауншифтер с гражданской позицией
-
с орбиты
Сообщение от Bogatova
Отвечать преподавателям мне никакого резона нет - они прекрасно в курсе ситуации.
Отвечать мамам детей, обучающихся или обучавшихся в гимназиях и лицеях тоже не вижу смысла, так как я пишу об общеобразовательной школе.
А говорить, что в ЕГЭ нет ничего, чего бы не было в школьной программе, можно, опираясь только на бумажки.
В реальной жизни ЕГЭ по любому предмету, без дополнительной (вне школьной) подготовки ни один медалист ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы не напишет выше 70 баллов.
Ёрничать и иронизировать по этому поводу можно бесконечно, только я не понимаю, зачем ?
Неужели вам так близки ФГОСы?
Или, находясь в системе, не возможно,рефлекторно, не защищать её?
Все таки есть разница между программой и задачами. Например, окислительно-восстановительные реакции в программе есть, но я легко придумаю задачу, которую не решит ни один школьник.
А то что ЕГ не написать без репетиторов - это потому что ЕГ имеет мало отношения к знаниям, он требует только специфического натаскивания. По большому счету больше всего шансов сдать ЕГ у тех кто вообще в школу в 10-11 классе ходить не будет. Это миллион раз обсуждали и в этой теме тоже - так что оставим этот вопрос на осень.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Сообщение от LORRI
ФИНЭК играет абсолютно честно. Договор просят подписать, но оплачивать никто не заставляет. Если проходите на бюджет, даже оплаченные договора расторгают и деньги возвращают в течении 5 дней (так было в прошлом году). После 25 июля Вы уже ни на платное, ни на бюджет не сможете подать, поэтому что мешает заключить договор и ждать результатов. Прибавьте к проходным баллам прошлого года примерно 20-25 баллов( думаю для ФИНЭКа не меньше) и решите стоит ли подавать на платное или ребенок проходит на бюджет.
Спасибо!Все понятно.
-
Сообщение от Svetla4onok
Отчего ж? Есть, например,специальность "Прикладная информатика",да и вообще экономический ф-т... Ну что значит уметь преподавать? т.е. в одном ВУЗе он умеет преподавать,а в другом нет - согласитесь,вряд ли...
На экономический принимают с обществ-м, а на прикладную информатику - с информатикой.
-
Сообщение от ypain
А то что ЕГ не написать без репетиторов - это потому что ЕГ имеет мало отношения к знаниям, он требует только специфического натаскивания. По большому счету больше всего шансов сдать ЕГ у тех кто вообще в школу в 10-11 классе ходить не будет. Это миллион раз обсуждали и в этой теме тоже - так что оставим этот вопрос на осень.
Чтобы сдать ЕГЭ, надо выполнить практически устный минимум. И ЕГЭ сдан. Или вы о получении 100 баллов? Так учащимся обычных общеобразовательных школ обычно 100 баллов и не надо, вряд ли оттуда массово на востоковедение филфака поступают.
И если уж на то пошло, то чтобы в 80-е годы поступить в университет, надо было готовиться к экзаменам. На одной школьной программе в универ поступить было практически нереально.
-
с орбиты
Сообщение от Svetla4onok
Отчего ж? Есть, например,специальность "Прикладная информатика",да и вообще экономический ф-т... Ну что значит уметь преподавать? т.е. в одном ВУЗе он умеет преподавать,а в другом нет - согласитесь,вряд ли...
не соглашусь, одно дело преподавать детям, которые итак все знают, а другое тем, кому не интересно.
Вуз по определению гуманитарный, так что, наверняка. в программах есть большая разница.