Страница 891 из 1651 « Первая 3917918418818878888898908918928938948959019419911391 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Цитата Сообщение от slonic Посмотреть сообщение
    Все умеют преподавать сильным ученикам и не каждый преподаватель слабому поможет .
    слабые ученики не должны учиться в ВУЗах.
    отдых - это смена источника усталости

Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Цитата Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
    Мммм... лучше пеерстраховаться. У нас в классе несколько человек с целевым в ВоенМех с баллами за 210...
    В Военмехе все с целевым, там не целевых бюджетных мест практически нет, на Димкиной специальности - нет вообще на дневном, на двух других (которые с информатикой) - из 19 мест 17 целевых. У Димы тоже за 210, немножко - 213
    Но перестраховаться все равно надо, это точно.
    Культурна фрагментарно
    (с)

3. ответ для Nataly+ , на сообщение « Это весьма сомнительно... »
    Старожил Аватар для sinitza

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Это весьма сомнительно...
    Присоединюсь.
    С Синицей - переезд без проблем!

4. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Да не фига не ответят, потому что... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Да не фига не ответят, потому что невозможно найти черную кошку в темной комнате, особенно , если ее там нет.
    +1
    Поэтому не дождетесь вы, Nataly+, ответа ни в октябре, ни в январе, ни в следующем июле

5. ответ для passer-by , на сообщение « +1 Поэтому не дождетесь вы, Nataly+,... »
    Наш человек Аватар для Bogatova

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    +1
    Поэтому не дождетесь вы, Nataly+, ответа ни в октябре, ни в январе, ни в следующем июле
    Отвечать преподавателям мне никакого резона нет - они прекрасно в курсе ситуации.
    Отвечать мамам детей, обучающихся или обучавшихся в гимназиях и лицеях тоже не вижу смысла, так как я пишу об общеобразовательной школе.

А говорить, что в ЕГЭ нет ничего, чего бы не было в школьной программе, можно, опираясь только на бумажки.
    В реальной жизни ЕГЭ по любому предмету, без дополнительной (вне школьной) подготовки ни один медалист ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы не напишет выше 70 баллов.

Ёрничать и иронизировать по этому поводу можно бесконечно, только я не понимаю, зачем ?
    Неужели вам так близки ФГОСы?
    Или, находясь в системе, не возможно,рефлекторно, не защищать её?
    Дауншифтер с гражданской позицией

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Bogatova Посмотреть сообщение
    Отвечать преподавателям мне никакого резона нет - они прекрасно в курсе ситуации.
    Отвечать мамам детей, обучающихся или обучавшихся в гимназиях и лицеях тоже не вижу смысла, так как я пишу об общеобразовательной школе.

А говорить, что в ЕГЭ нет ничего, чего бы не было в школьной программе, можно, опираясь только на бумажки.
    В реальной жизни ЕГЭ по любому предмету, без дополнительной (вне школьной) подготовки ни один медалист ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы не напишет выше 70 баллов.

Ёрничать и иронизировать по этому поводу можно бесконечно, только я не понимаю, зачем ?
    Неужели вам так близки ФГОСы?
    Или, находясь в системе, не возможно,рефлекторно, не защищать её?
    Все таки есть разница между программой и задачами. Например, окислительно-восстановительные реакции в программе есть, но я легко придумаю задачу, которую не решит ни один школьник.

А то что ЕГ не написать без репетиторов - это потому что ЕГ имеет мало отношения к знаниям, он требует только специфического натаскивания. По большому счету больше всего шансов сдать ЕГ у тех кто вообще в школу в 10-11 классе ходить не будет. Это миллион раз обсуждали и в этой теме тоже - так что оставим этот вопрос на осень.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Цитата Сообщение от LORRI Посмотреть сообщение
    ФИНЭК играет абсолютно честно. Договор просят подписать, но оплачивать никто не заставляет. Если проходите на бюджет, даже оплаченные договора расторгают и деньги возвращают в течении 5 дней (так было в прошлом году). После 25 июля Вы уже ни на платное, ни на бюджет не сможете подать, поэтому что мешает заключить договор и ждать результатов. Прибавьте к проходным баллам прошлого года примерно 20-25 баллов( думаю для ФИНЭКа не меньше) и решите стоит ли подавать на платное или ребенок проходит на бюджет.
    Спасибо!Все понятно.

Наш человек

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Отчего ж? Есть, например,специальность "Прикладная информатика",да и вообще экономический ф-т... Ну что значит уметь преподавать? т.е. в одном ВУЗе он умеет преподавать,а в другом нет - согласитесь,вряд ли...
    На экономический принимают с обществ-м, а на прикладную информатику - с информатикой.

Хранитель

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    А то что ЕГ не написать без репетиторов - это потому что ЕГ имеет мало отношения к знаниям, он требует только специфического натаскивания. По большому счету больше всего шансов сдать ЕГ у тех кто вообще в школу в 10-11 классе ходить не будет. Это миллион раз обсуждали и в этой теме тоже - так что оставим этот вопрос на осень.
    Чтобы сдать ЕГЭ, надо выполнить практически устный минимум. И ЕГЭ сдан. Или вы о получении 100 баллов? Так учащимся обычных общеобразовательных школ обычно 100 баллов и не надо, вряд ли оттуда массово на востоковедение филфака поступают.
    И если уж на то пошло, то чтобы в 80-е годы поступить в университет, надо было готовиться к экзаменам. На одной школьной программе в универ поступить было практически нереально.

с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Отчего ж? Есть, например,специальность "Прикладная информатика",да и вообще экономический ф-т... Ну что значит уметь преподавать? т.е. в одном ВУЗе он умеет преподавать,а в другом нет - согласитесь,вряд ли...
    не соглашусь, одно дело преподавать детям, которые итак все знают, а другое тем, кому не интересно.
    Вуз по определению гуманитарный, так что, наверняка. в программах есть большая разница.

Страница 891 из 1651 « Первая 3917918418818878888898908918928938948959019419911391 Последняя »