| |
|
Полосатый паровоз в гости аистов привёз! или Все Будем Мамами!-7
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от irinushe4ka
Девочки, такая проблема глобальная. Сейчас пока мы дома и Катя не в саду дома капец, она постоянно лезет к Стасу, вчера залезла на таз и перепрыгнула через него двумя ногами, я ее чуть не убила, вечером подлетела к нему обниматься с ножницами маникюрными в руках, опять наорала и отлупила, сейчас с утра думаю все надо прожить этот день мирно, вчера истерила страшно, на мужа орала, маме звонила, у меня просто бессилие, закрывала за мужем дверь, Стас сидел на попе в коридоре, она его толкнула он носом вперед, я ее так отлупила, оттащила в комнату. Мне кажется это никогда не кончится, она не понимает что он маленький, видит его значит надо толкнуть, обнять так чтоб он упал. С одной стороны мы обсуждали что их разделять они общаться не будут, но с другой катя ему реально может физически навредить, вот прыгнула бы она ему на спине и все капец. Притом я то рядом нахожусь, и то среагировать не успеваю. Разговоры не помогают, она как не слышит иои в одно ухо влетело в другое вылетело и я на нее злюсь, она меня бесит своим таким бешеным поведением. Вот что делать? Или это нормальное и у всех так? Но девке 5 лет, по хорошему у нее должны быть свои игры и занятия, а не фигнястрадание.
А ты с ней чем-нибудь совместно занимаешься? Может она до тебя так "достучаться" пытается?!
-
Наш человек
 Сообщение от Astress
А ты с ней чем-нибудь совместно занимаешься? Может она до тебя так "достучаться" пытается?!
Именно!!!!!!!
Проанализировав поведение своей дочки и сопоставив его с кое-какими знаниями психологии, я пришла именно к такому выводу.
Я конечно не луплю как Ира. Это для меня вообще не приемлимо.
Но внимание привлекает к себе ребенок однозначно. У нас и истерики участились, и капризы, и кажется порой, что ребенок издевается, испытывает наше терпение. Знает, что нельзя, что наругают, но все равно делает.
Это ничто иное, как способ обратить на себя внимание.
Я стараюсь абстрагироваться и не ругать, когда это возможно. Иначе это бесконечно.
Стараюсь хоть немного уделить времени дочке. Но каюсь, мало уделяю. Меня просто не хватает на всех. Я целый день что-то мою, стираю, готовлю, развлекаю мелкого и к моменту прихода старшей из школы я зачастую уже просто никакос. Быстренько накормить ужином, портфель на завтра, одежку погладить, в душ и спать. Не остается времени на совместные игры. Да и сил тоже.
Че-то меня много. Больная тема. Накипело. Я просто тоже жуть как устала от дочкиного поведения. Отвозили ее на каникулах к бабушке на пару дней. Боже, какая идилия была в доме.
-
Наш человек
 Сообщение от Ёжики
Именно!!!!!!!
Проанализировав поведение своей дочки и сопоставив его с кое-какими знаниями психологии, я пришла именно к такому выводу.
Я конечно не луплю как Ира. Это для меня вообще не приемлимо.
Но внимание привлекает к себе ребенок однозначно. У нас и истерики участились, и капризы, и кажется порой, что ребенок издевается, испытывает наше терпение. Знает, что нельзя, что наругают, но все равно делает.
Это ничто иное, как способ обратить на себя внимание.
Я стараюсь абстрагироваться и не ругать, когда это возможно. Иначе это бесконечно.
Стараюсь хоть немного уделить времени дочке. Но каюсь, мало уделяю. Меня просто не хватает на всех. Я целый день что-то мою, стираю, готовлю, развлекаю мелкого и к моменту прихода старшей из школы я зачастую уже просто никакос. Быстренько накормить ужином, портфель на завтра, одежку погладить, в душ и спать. Не остается времени на совместные игры. Да и сил тоже.
Че-то меня много. Больная тема. Накипело. Я просто тоже жуть как устала от дочкиного поведения. Отвозили ее на каникулах к бабушке на пару дней. Боже, какая идилия была в доме.
Такая же история. Но я своей пятилетке все же время выделяю. А так да, кошмарит ее. Хорошо, хоть с братом не связано. К нему она нежно относится. А вот к себе внимание привлекает стабильно, как может. Пытаюсь в мирное русло привлечение внимания направить. Пусть привлекает, но чем-то позитивно-созидательным, чтобы хвалили, а не чтобы ругали. Пока через раз получается. Ругаемся каждый день. Я держу себя в руках, стараюсь не орать. Но увы выходит не всегда. Хотя понимаю, что бесполезно. Она сама мне говорит, мам, чего ты орешь....реально это от бессилия. Надо договариваться, надо искать пути и решения. Я очень стараюсь, когда ее иногда на выходные берут мои бабушка с дедушкой всем хорошо и ей. Но это редко
Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH 7041D
Я - Ника, ко мне на "ты"
Есть дочка и сыночек
-
с орбиты
 Сообщение от Тигррра
ООО. Ты меня прямо порадовала. Решили с каш? Не с кабачка?
Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH 7041D
У нас вес маленький.мы весим 6100.поэтому и решили с каши
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще: 
Инстаграмм anich.kh
-
с орбиты
 Сообщение от Ёжики
А я не жду прикорм и не особо хочу. С сисей так удобно. Никаких тебе заморочек.
А потом еще одному человеку готовить надо
Я таким образом надеюсь чуть снизить лактацию.не могу.сегодня опять застой Виктория рассасывала, благо не сильный.
Мтлока много, ребенок ест мало.
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще: 
Инстаграмм anich.kh
-
Наш человек
нет, девочки, с Катей я почти не занимаюсь, потомучто за 5 лет она так и не научилась себя занимать чем то. лепить, рисовать, раскрашивать, она не будет, то есть я могу сидеть лепить, она будет рядом бегать, потому что ей скучно, в ней нет усидчивости что то такое делать. она весь день дома либо на шаре прыгает, либо вокруг Стаса, потому что он забавный и только Стаса ей надо накрывать одеялом, куклу ерунда. ей хорошо на улице, в пространстве, вчера гуляли, она через черный сугроб перекатывалась с какой-то девочкой, я так подумала либо папа гуляет с девочкой, либо других вариантов нет, через 5 минут девочку за шкирку оттаскивали из грязи и потрепали знатно, а я свой разрешаю купаться в грязи, потомучто на площадке ей тоже скучно, ну может на качель с ногами залезть на перекладине повисеть, а так на улице она делает что хочет, а то получатся одни запреты. вчера пока Стас спал я с ней в комнате сидела, так в результате все равно разругались, ибо все вытащено из шкафов, буквально все и ничего не нужно, ни с чем не играет, и убирать не хочет, а беситься с переворотами через голову я как то не хочу. хотя и такое было
-
Наш человек
Девчата, читаю вас где то с месяц, так что природнились))
Хотела по теме насекомых сказать - как то был повод - всех намыла- обработала пара плюс, потом шампунем пользовались паранит, там в комплекте гребень для вычесывания. Ещё можно утюжками пряди обработать.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
шестикратная мать 
-
Наш человек
подружка вчера написала, что заводчик вшей она, у дочки мало, у нее полчища, и миллиарды вшей, говорит чесалась недели 3, муж не хотел смотреть, а она думала аллергия, т.к бывало что кожу расчесывала кровь, у нее еще кудрявые волосы, короче лечиться))) а нашли в жк, пошла к гинекологу, говорит посмотрите голову аллергия замечала, ну ее и посмотрели, а там жизнь кипит...
-
Гость
 Сообщение от irinushe4ka
нет, девочки, с Катей я почти не занимаюсь, потомучто за 5 лет она так и не научилась себя занимать чем то. лепить, рисовать, раскрашивать, она не будет, то есть я могу сидеть лепить, она будет рядом бегать, потому что ей скучно, в ней нет усидчивости что то такое делать. она весь день дома либо на шаре прыгает, либо вокруг Стаса, потому что он забавный и только Стаса ей надо накрывать одеялом, куклу ерунда. ей хорошо на улице, в пространстве, вчера гуляли, она через черный сугроб перекатывалась с какой-то девочкой, я так подумала либо папа гуляет с девочкой, либо других вариантов нет, через 5 минут девочку за шкирку оттаскивали из грязи и потрепали знатно, а я свой разрешаю купаться в грязи, потомучто на площадке ей тоже скучно, ну может на качель с ногами залезть на перекладине повисеть, а так на улице она делает что хочет, а то получатся одни запреты. вчера пока Стас спал я с ней в комнате сидела, так в результате все равно разругались, ибо все вытащено из шкафов, буквально все и ничего не нужно, ни с чем не играет, и убирать не хочет, а беситься с переворотами через голову я как то не хочу. хотя и такое было
Может ей спортивный уголок дома поставить?
Бывают такие энергичные дети, надо найти им применение.
Девочки, кто-то принимал чего-то перед беременностью? Фольку, витамины?
Пишу тапком
-
Мега-элита
 Сообщение от единорог
Может ей спортивный уголок дома поставить?
Бывают такие энергичные дети, надо найти им применение.
Девочки, кто-то принимал чего-то перед беременностью? Фольку, витамины?
Пишу тапком 
Фолиевую обязательно. Витамины по желанию