|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от НаТанцы
Тему Татьяныча Лебедева уже вспомнили?
Сева Новгородцев вспомнился. Наверно от него мода по богемно-либеральным кругам покатилась.
-
с Луны
 Сообщение от Irina-mai
Неправда. Передо мной каждый день сотни ФИО проходят. И крайне редко сокращённое имя с русским отчеством и фамилией. У других национальностей гораздо чаще встречается.
То есть написано миша семенович рабинович?
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Уже писала про Риту Борисовну и Риту Николаевну - в паспорте именно так.
-
Наш человек
 Сообщение от Diegovka
Навеяло[emoji3]
Нюта Федермессер предпочитает имя и обращение-Нюта, невзирая на возраст. Она личность полностью сформированная, понимает о жизни, в общем, всё.
Но нет, все уважая ее не хотят ее так звать. Зовут Анна Константиновна. С одной стороны из уважения, с другой-без оного как раз. Потому что она Нюта и ею хочет быть. Но нет. Не будем уважать желание личности, будем звать как положено дедами-прадедами.
Дима Зицер. Тоже самое-не будем звать Дима, будем Дмитрий-полным именем, постоянно попадая впросак, потому что он Вадим на самом деле.
В западных культурах человека зовут так как он представился, невзирая на разницу имен в официальных документах и в жизни, когда с человеком общаешься.
В школе, универе преподы спрашивают как студент хочет зваться и делают пометки в бумагах, называя студента как тот просит, а не как было написано.
Того же Билла Клинтона никто Вильямом не звал, например.
Хм. Ну предпочитает взрослая, полностью сформированная личность, что бы ее называли Нюта. Да ради Бога. Почему бы и нет? Буду называть Нюта. Чужих тараканов надо уважать. Надеюсь обращение на "Вы" данная личность не отвергает? А то тыкать как-то не комильфо, "как положено дедами-прадедами", вот это вот все
Встречный вопрос. Если я предпочитаю обращение к себе по имени/отчеству, то как это будет реализовано в западной культуре? У них ведь это не принято? Будут коверкать? А мне как быть? Требовать правильного произношения? Подавать в суд за неуважение к желанию личности?
-
Небожитель
 Сообщение от ever
Только учителя, врачи, в присутственных местах, начальство принято по ИО называть, для подчеркивания статусности и дистанции.
Остальным, кмк, по имени лучше и проще. Но на Вы.
Как раз называть подчиненных по имени - это настоящее хамство. Они тебя по ИО, а ты, типа высоко сидишь, тебе не обязательно.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
А где я писала про "должна"? я написала, что те, кто в теме, называют себя Галя, т.к. не хотят ассоциаций с курицей.
А взрослая тётя Нюша - Нюра в кругу чужих людей не хочет подумать про их ассоциации?
-
кремлевский политрук
Тут за стеночкой косточки участницам топа перемывают: https://forum.littleone.ru/showthread.php?p=169238117
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Небожитель
 Сообщение от Югра ™
Хм. Ну предпочитает взрослая, полностью сформированная личность, что бы ее называли Нюта. Да ради Бога. Почему бы и нет? Буду называть Нюта. Чужих тараканов надо уважать.  Надеюсь обращение на "Вы" данная личность не отвергает? А то тыкать как-то не комильфо, "как положено дедами-прадедами", вот это вот все
Встречный вопрос. Если я предпочитаю обращение к себе по имени/отчеству, то как это будет реализовано в западной культуре? У них ведь это не принято? Будут коверкать? А мне как быть? Требовать правильного произношения? Подавать в суд за неуважение к желанию личности? 
Можно заявить как второе обязательное имя. Типа ЛуисАльберто. МарияИвановна
-
Старожил
У меня дочь Мила- по паспорту, по бумагам. Каждый старается ее имя приукрасить. С Людой быстро рабира5мся, но вот когда во всяких сертификатах, дипломах ей пишут Милена/Милана- типа, «взрослят» имя- бесит. Потому что по мне Мила- вполне себе самодостаточное имя
-
Давно я здесь
 Сообщение от Звездуся
А взрослая тётя Нюша - Нюра в кругу чужих людей не хочет подумать про их ассоциации?
для меня не важно, что они думают по этому поводу. и я буду их называть так, как они предпочитают, если речь идет о бытовом общении с людьми, с которыми я на ты . с близкими людьми, возможно, я и не буду скрывать свое мнение по поводу, как я воспринимаю ассоциацию , если имя не вяжется с возрастом и комплекцией (на то они и близкие отношения, чтобы быть честными), но буду называть так, как просят. но вот в официальном общении я предпочитаю фио.