Страница 89 из 198 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Цитата Сообщение от НаТанцы Посмотреть сообщение
    Тему Татьяныча Лебедева уже вспомнили?
    Сева Новгородцев вспомнился. Наверно от него мода по богемно-либеральным кругам покатилась.

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Неправда. Передо мной каждый день сотни ФИО проходят. И крайне редко сокращённое имя с русским отчеством и фамилией. У других национальностей гораздо чаще встречается.
    То есть написано миша семенович рабинович?
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

3. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »
    Наш человек

Уже писала про Риту Борисовну и Риту Николаевну - в паспорте именно так.

4. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »
    Наш человек Аватар для Югра ™

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Навеяло[emoji3]
    Нюта Федермессер предпочитает имя и обращение-Нюта, невзирая на возраст. Она личность полностью сформированная, понимает о жизни, в общем, всё.
    Но нет, все уважая ее не хотят ее так звать. Зовут Анна Константиновна. С одной стороны из уважения, с другой-без оного как раз. Потому что она Нюта и ею хочет быть. Но нет. Не будем уважать желание личности, будем звать как положено дедами-прадедами.
    Дима Зицер. Тоже самое-не будем звать Дима, будем Дмитрий-полным именем, постоянно попадая впросак, потому что он Вадим на самом деле.
    В западных культурах человека зовут так как он представился, невзирая на разницу имен в официальных документах и в жизни, когда с человеком общаешься.
    В школе, универе преподы спрашивают как студент хочет зваться и делают пометки в бумагах, называя студента как тот просит, а не как было написано.
    Того же Билла Клинтона никто Вильямом не звал, например.
    Хм. Ну предпочитает взрослая, полностью сформированная личность, что бы ее называли Нюта. Да ради Бога. Почему бы и нет? Буду называть Нюта. Чужих тараканов надо уважать. Надеюсь обращение на "Вы" данная личность не отвергает? А то тыкать как-то не комильфо, "как положено дедами-прадедами", вот это вот все

Встречный вопрос. Если я предпочитаю обращение к себе по имени/отчеству, то как это будет реализовано в западной культуре? У них ведь это не принято? Будут коверкать? А мне как быть? Требовать правильного произношения? Подавать в суд за неуважение к желанию личности?

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Только учителя, врачи, в присутственных местах, начальство принято по ИО называть, для подчеркивания статусности и дистанции.
    Остальным, кмк, по имени лучше и проще. Но на Вы.
    Как раз называть подчиненных по имени - это настоящее хамство. Они тебя по ИО, а ты, типа высоко сидишь, тебе не обязательно.
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

6. ответ для Шитик , на сообщение « А где я писала про "должна"? я... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    А где я писала про "должна"? я написала, что те, кто в теме, называют себя Галя, т.к. не хотят ассоциаций с курицей.
    А взрослая тётя Нюша - Нюра в кругу чужих людей не хочет подумать про их ассоциации?

7. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Тут за стеночкой косточки участницам топа перемывают: https://forum.littleone.ru/showthread.php?p=169238117
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

8. ответ для Югра ™ , на сообщение « Хм. Ну предпочитает взрослая,... »

Цитата Сообщение от Югра ™ Посмотреть сообщение
    Хм. Ну предпочитает взрослая, полностью сформированная личность, что бы ее называли Нюта. Да ради Бога. Почему бы и нет? Буду называть Нюта. Чужих тараканов надо уважать. Надеюсь обращение на "Вы" данная личность не отвергает? А то тыкать как-то не комильфо, "как положено дедами-прадедами", вот это вот все

Встречный вопрос. Если я предпочитаю обращение к себе по имени/отчеству, то как это будет реализовано в западной культуре? У них ведь это не принято? Будут коверкать? А мне как быть? Требовать правильного произношения? Подавать в суд за неуважение к желанию личности?
    Можно заявить как второе обязательное имя. Типа ЛуисАльберто. МарияИвановна

9. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »
    Старожил Аватар для Ри.

У меня дочь Мила- по паспорту, по бумагам. Каждый старается ее имя приукрасить. С Людой быстро рабира5мся, но вот когда во всяких сертификатах, дипломах ей пишут Милена/Милана- типа, «взрослят» имя- бесит. Потому что по мне Мила- вполне себе самодостаточное имя
    БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    А взрослая тётя Нюша - Нюра в кругу чужих людей не хочет подумать про их ассоциации?
    для меня не важно, что они думают по этому поводу. и я буду их называть так, как они предпочитают, если речь идет о бытовом общении с людьми, с которыми я на ты . с близкими людьми, возможно, я и не буду скрывать свое мнение по поводу, как я воспринимаю ассоциацию , если имя не вяжется с возрастом и комплекцией (на то они и близкие отношения, чтобы быть честными), но буду называть так, как просят. но вот в официальном общении я предпочитаю фио.

Страница 89 из 198 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »