|
|
Хорватия?! ХОРВАТИЯ!!!!
| |
|
|
|
-
Сообщение от olly_sun
Очень важен подход, отношение. В Хорватии особенно имхо
Появиться в августе на популярном пляже в 11 утра компанией в 10 человек и сетовать, что фигово с местом, это не вариант для хорошего отдыха.
Не всегда)))
Год назад в Мастринке мы как раз таки появлялись в августе на пляже в 11 утра компанией 8 человек и всем прекрасно хватало места, причем под соснами))) Если что, мой отзыв о той поездке есть на Отзыв.ру "Италия – Хорватия. Бродилки и экскурсии Часть 2. Хорватия. Чиово (Мастринка) + поездки".
-
Космонавт
Сообщение от Аэно
Не всегда)))
Год назад в Мастринке мы как раз таки появлялись в августе на пляже в 11 утра компанией 8 человек и всем прекрасно хватало места, причем под соснами))) Если что, мой отзыв о той поездке есть на Отзыв.ру "Италия – Хорватия. Бродилки и экскурсии Часть 2. Хорватия. Чиово (Мастринка) + поездки".
Разумеется, варианты возможны.
Но в Горнем на основном пляже, где и кафешки, и батуты, в августе как в Сочи. Понятно, что походишь, где-то найдёшь... но людей много.
Когда мы компанией выезжали в Конобу Дуга, так я в 8 утра там полотенца кидала, а в 9:30 только все приходили. Иначе места нет хорошего, только на солнцепёке
-
Сообщение от olly_sun
Разумеется, варианты возможны.
Но в Горнем на основном пляже, где и кафешки, и батуты, в августе как в Сочи. Понятно, что походишь, где-то найдёшь... но людей много.
Когда мы компанией выезжали в Конобу Дуга, так я в 8 утра там полотенца кидала, а в 9:30 только все приходили. Иначе места нет хорошего, только на солнцепёке
Ничего себе О_О! А мы и не догадывались, что нам так с местом повезло, думали, что так и должно быть))) Еще бухтели, когда наше самое любимое место под самыми соснами занято было и приходилось чуть в сторонке устраиваться)))
-
-
Сообщение от Dentany
)
Очень уж у Чиово удобное расположение. От аэропорта и Сплита близко, транспорт есть. Подкупает возможность добраться до Трогира пешком или на катере за несколько минут.
Вооот!))) Мы на это и купились и очень остались довольны!
-
Аэно, а вы с какой стороны жили, ближе к Трогиру или к Слатине?
-
Мы жили ближе к Трогиру. По старой дороге (нижней) до Трогира от нас пешком за полчаса дойти можно было. Но днем пешком слишком жарко, поэтому в Трогир мы на лодочке плавали, а вот обратно уже пехом возвращались, по холодку.
-
Космонавт
Сообщение от Dentany
Девушки, спасибо за отзывы
Аэно, я читала ваш отчет
В принципе, есть предложения с собственным пляжем в Ражане и некоторых других местах по незаоблачным ценам.
Интересные предложения в Клеке, но без машины туда нереально
Время еще есть, пока подумаю, чем из "удобств" готова пожертвовать
Очень уж у Чиово удобное расположение. От аэропорта и Сплита близко, транспорт есть. Подкупает возможность добраться до Трогира пешком или на катере за несколько минут.
А вообще, конечно, глаза разбегаются. И везде хочу
Из Ражани в Трогир не наездишься, только кажется, что близко (мой сын любит в Драконьем Оке купаться в Рогознице, я укаталась туда летом )
Выберите на Чиово, покатайтесь, и решите про другой раз обычно или сразу не нра совсем, или подряд 5 лет катаются
Если что от середины Горнего пешком до Трогира 35’, максимум 40’
-
Мега-элита
Сообщение от Dentany
И если побережье рассматривать, то народу больше в сторону Шибеника или Омиша? Понятно, что в Омише, Примоштене, Бреле точно много будет, но вдруг есть не столь популярные места.
Я так понимаю, что в сторону Шибеника Транспорт лучше ходит?
В Омише будет смертоубийство! Видела собственными глазами в начале августа. Если без машины-там сложнее, пешком далеко не уйдешь. И там Цетина в море впадает и ДО Омиша, если из Сплита ехать, хододное течение. А за рекой-море теплее, но как в Сочи. На машине можно уехать чуть дальше Омиша, и там будет очень и очень пусто
Сейчас поищу фото для примера заполняемости пляжа, выложу
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Olly_sun, а из Горнего в Трогир Катера ходят? И если Горний смотреть, то в какой части лучше жильё искать? Ближе к середине посёлка или дальше со стороны Шолты?
Ещё хотела спросить, жильё ближе к мосту в Трогир, в районе кемпинга, это Горний считается или другой посёлок? Там же залив? Посмотрела панорамы, пляжик вроде ничего, но со стороны Трогира какие-то большие старые корабли виднеются. Там ремонтные доки что ли?