|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от KEу
Тогда паника у меня. Что это, если не зе фэйри? Первогодка от Топаловичей. Цветы махровые, небольшие, цветут кистями. Куст разлапистый. Когда распустился, цветок пах, на 2-3 день нужно прислушаться, чтобы услышать запах. Сейчас абсолютно не пахнет.
Ну вы скажите тоже, паника. Чего тут паниковать? Ну даже если вдруг не Фэйри? Если розочка нравится, пускай растет! На мой взгляд так вполне себе Фэйри, молодая просто еще
-
Небожитель
 Сообщение от белаз
моя тоже была от туда, сейчас её там уже давно нет в наличие(ещё лимбо караулю, заказ набирала из-за них, но при получении их не было. похоже тамара так"разводить"народ стала
-- а почему Вы думаете что разводит? растения это такое дело, сегодня выжили завтра нет ... может она перестраховывается, наблюдает что выживет...
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Мега-элита
 Сообщение от Таня Снег
-- а почему Вы думаете что разводит? растения это такое дело, сегодня выжили завтра нет ... может она перестраховывается, наблюдает что выживет...
может и совпадение, что я не получила именно то, из-за чего делала заказ
просто 2раза я не получила лимбо,1раз без Хани Дижон
(и 1раз в моём заказ оказалась не та роза, что я заказывала. но тут я сама виновата, что не проверила
-
Элита
-
Наш человек
-
Наш человек
Девочки,опознайте,это Фейри?с дачи фотки грузит еле-еле
-
Небожитель
 Сообщение от белаз
может и совпадение, что я не получила именно то, из-за чего делала заказ
просто 2раза я не получила лимбо,1раз без Хани Дижон
(и 1раз в моём заказ оказалась не та роза, что я заказывала. но тут я сама виновата, что не проверила
-- у меня тоже два раза не было парочку розочек... она или предлагала заменить, или возвращала деньги.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
 Сообщение от HR*
в описании к голден селебрейшен написано "блестящая ярко-зеленая листва". Вот как раз как у моей розы. Склонна думать, что это именно она. По крайней мере у Тамары больше ничего похожего не нашла
Глянец у остинов наблюдала только на Строберри Хилл. У остальных остиновская как-бэ матовая листва, но спорить не буду. 
 Сообщение от HR*
с такой жарой полив 2 часа занимает и это мои 15 штук) на 170 я бы кран не выключала  вообще
Я просто шланг бросаю и ухожу.
 Сообщение от Tatyashka
Джуд у меня в клумбе внизу, так там я действительно, поливаю не всегда. С балконом недолив исключен - там я с лейками каждое утро бегаю. Просто на балконе реально жара. Даже когда на улице не очень. Там нагревается все на солнце - пол, стены дома (хоть все и светлое) и отдают это тепло обратно. Поэтому, когда на улице 25, на балконе 35. По моим наблюдениям пока такие условия хороши для Розоман, Тизин Джорджия, Строббери Хиллс. И Голден Селебрейшн, штамб мой, молодец, держал жару хорошо, но сейчас уже отцвел - он резко зацвел разом весь, и ну и отцвел так же. Но неделю стоял в цветах. А вот Боскобелл - спекаются цветочки, ДС - увы, тоже. Причем, если ДС действительно слаба на корневую (об этом я писала), то штамбы все были с отличной корневой, белые корни были у всех и достаточно.
У Алнвик роуз не спекаются цветы на жаре, но живут не более трех дней
Джуд то оказался махровым, а я думала он полупустой.

Правильно Оля писала - розу покупаешь, как кота в мешке.
Татьяна, не знаю, почему всех так восхищаются Алнвиком, дождь переносит плохо, не раскрывается, окукливается, оч. быстро облетает, куст несуразный 1,5м, веник. Этой весной обстригла коротко, так пока не отрос, не зацвел, у меня не оч. обильный, во 2-ю волну цветет лучше, ему уже 6-й год. Одно время даже думала, что это Брат Кадфаэль.
 Сообщение от белаз
девушки, что скажите про эту розу Country Girl?
(хочу подруге взять из ОЗ сербов, а ей важна зимовка и обильность цветения)
Что могу сказать, роза не красотка, а вот с зимостойкостью 5+. Это единственная у меня роза, из практически не укрытых(ящик +пара лапника) пережила ту зиму(-32 без снега), правда осталась 1-ноногая.
 Сообщение от Gala.Gugusha
Девочки, подскажите, пожалуйста у меня на пару кустах роз не раскрываются бутоны, так и опадают бутоном...Почитала, что болезнь ботритис...Вчера полила ХОМом больше ничего не было под рукой. Кто сталкивался с болячкой? чем обрабатывали?
В прошлом году , в дождливое лето эти кусты не были замечены в этой болячке....все было гуд!
Это не болезнь, нет сил цвести и сбрасывает. Поливайте.
-
Космонавт
 Сообщение от Imagine
Вот моя. Тоже не Sommersonne? Цвет точно не тот.
ну смотрите сами, и бутон и цвет видны...

-
Космонавт