Страница 89 из 2162 « Первая 3979858687888990919293991391895891089 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    то есть по вашему немецкая и советская оккупация были одинаковые? Я после этого не знаю, как продолжать разговор. А вы знаете... надо объяснять. Пожалуйста, объясните мне. И что общего с русской "оккупацией".
    Русские жили так же, как все. И голодали, и репрессировали их не меньше, чем других.

Про их музеи я знаю.
    Не знаю, как это объяснить. Для них наше 50 летнее присутствие - это как для нас гитлеровская оккупация.
    Но, видимо. я не смогу иначе объяснить, это надо залезть в чужую шкуру.
    Вот про гитлеровскую оккупацию мы кучу книжек читали, да? А про Балтийские страны? Вы читали что-нибудь подобное?

2. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    Хранитель Аватар для krivelli

Оккупация - она и есть оккупация. Когда одну страну захватывает другая. "Если надо объяснять - то не надо объяснять" (с) О том, что происходило в Прибалтике - хорошо пишет Чеслав Милош и Капущинский, например.

3. ответ для michelе , на сообщение « Не знаю, как это объяснить. Для них... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Не знаю, как это объяснить. Для них наше 50 летнее присутствие - это как для нас гитлеровская оккупация.
    Вот про гитлеровскую оккупацию мы кучу книжек читали, да? А про Балтийские страны? Вы читали что-нибудь подобное?
    Я вот тут была в музее оккупации Вильнюса. Сходите туда. Потом поговорим. Только давайте еще изучим что и как делали героические лесные братья и что они из себя представляли, в том смысле, что их толкнуло пойти в леса и взяться за оружие, чтобы отчаянно, до нелепости долго сидеть в лесах.

Banned

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    то есть по вашему немецкая и советская оккупация были одинаковые? Я после этого не знаю, как продолжать разговор. А вы знаете... надо объяснять. Пожалуйста, объясните мне. И что общего с русской "оккупацией".
    Русские жили так же, как все. И голодали, и репрессировали их не меньше, чем других.

Про их музеи я знаю.
    Можно, я объясню? Правда, на примере исключительно латышей, цифр по эстонцам и литовцам у меня нет. Потери конкретно латышского народа в результате действий СССР то ли равны, то ли даже больше потерь от немецкой оккупации. Сюда, естественно, не входят убитые евреи, которые тоже были жителями Латвии. Но если говорить только о латышах как нации, то вот так получается, что немецкая оккупация для них была менее болезненной, чем советская.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Я вот тут была в музее оккупации... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я вот тут была в музее оккупации Вильнюса. Сходите туда. Потом поговорим. Только давайте еще изучим что и как делали героические лесные братья и что они из себя представляли, в том смысле, что их толкнуло пойти в леса и взяться за оружие, чтобы отчаянно, до нелепости долго сидеть в лесах.
    Но вы-то уже поняли, что их толкнуло? После музея-то?
    Я поняла.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    Оккупация - она и есть оккупация. Когда одну страну захватывает другая. "Если надо объяснять - то не надо объяснять" (с) О том, что происходило в Прибалтике - хорошо пишет Чеслав Милош и Капущинский, например.
    А пользуясь немецкой окуппацией перебить всех евреев своей страны? Это как? Своими руками! Не гитлеровскими! Ну вроде как надо студенту поработать в каникулы. Он нанимается в концлагерь. Евврев душить. А лучше по башке прикладом, чтобы патроны не тратить. А чего такого? Это ведь работа. Платят.

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Можно, я объясню? Правда, на примере исключительно латышей, цифр по эстонцам и литовцам у меня нет. Потери конкретно латышского народа в результате действий СССР то ли равны, то ли даже больше потерь от немецкой оккупации. Сюда, естественно, не входят убитые евреи, которые тоже были жителями Латвии. Но если говорить только о латышах как нации, то вот так получается, что немецкая оккупация для них была менее болезненной, чем советская.
    Спасибо.

Яжемать! Аватар для La farfalla

Ну прекрасно.
    Я не удивлена.
    Любят у нас это фразу, когда объяснить не могут.

"Нас не загоняли туда насильно"- это куда? Под власть большевиков? А как нас туда загоняли? Демократическим общеимперским голосованием? Русские в тех же условиях жили, кроме одного - язык не надо было учить.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    У Варламова хорошие наглядные примеры для тех, кто не верит цифрам и у кого нет возможности сравнить лично. Проект "Граница", наслаждайтесь: https://varlamov.ru/tag/%D0%9F%D1%80...B8%D1%86%D0%B0
    Я верю в первую очередь своим глазам. В частности, без проблем могу наснимать Нарва vs Ивангород в духе Варламова, только наоборот. Варламов - молодец, что тыкает чиновников мордами в наше, российское говно, но к объективной реальности он ни какого отношения не имеет.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

10. ответ для michelе , на сообщение « Но вы-то уже поняли, что их толкнуло?... »
    В перезагрузке

Но вы-то уже поняли, что их толкнуло? После музея-то?
    Я поняла.
    А вы сходите. Вас тоже торкнет, надеюсь, хотя кто знает.... Даже на официальном уровне литовцы сожалеют о своем участии в Холокосте. Но до сих пор официально в полной мере не раскаялись! Вот ждем....

Страница 89 из 2162 « Первая 3979858687888990919293991391895891089 Последняя »