|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Мохел
А в Эстонии есть уровень жизни? Не замечал ... Собственно как и в Грузии - сколько грузинских ресторанчиков открылось в Питере за последие 5 лет.
Что касается сравнения, Финны нация умная - они сделали правильные выводы в 39 году и дальше не выпендривались и не спорили с географией. Эстонцев на такое не хватило.
У Варламова хорошие наглядные примеры для тех, кто не верит цифрам и у кого нет возможности сравнить лично. Проект "Граница", наслаждайтесь: https://varlamov.ru/tag/%D0%9F%D1%80...B8%D1%86%D0%B0
-
 Сообщение от Кроули
я так понимаю,вам лично не хочется признавать что им ща лучше чем в совке. но за всех россиян всё же вы зря говорите. не красиво как-то
Нет, я с удовольствием признаю и желаю им всяческого процветания вдали от РФ.
Вы со мной?
-
Яжемать!
 Сообщение от michelе
Людям, зараженным вирусом имперскости, бесполезно что-то доказывать и объяснять. Они почему-то считают нас (Россию) благодетелем и требуют благодарности от всех бывших союзных республик и стран соцлагеря. На себе же не прочувствовали прелести советской оккупации, а представить себя в шкуре местных дано не всем (эмпатия на нуле).
Вот и получается безрадостная перспектива.
Ксенофобия и шовинизм - реально страшная сила, особенно подогреваемая пропагандой в нынешних масштабах.
В одной стране все жили. Чем особенным отличалась жизнь в РСФСР от жизни в других республиках? Им только язык приходилось лишний учить. Ну паранджу еще с теток сняли в СА, оккупанты проклятые, так это было давно.
-
Яжемать!
 Сообщение от Шитик
В Литве население 2.826 млн.  Вы точно там бываете?
А чтобы знать численность населения надо бывать в стране? Лично считать что ли?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
Я не буду говорить "за всю Эстонию", но Таллин меня в мой последний приезд 2 недели назад просто потряс. Так что да, уровень жизни там есть. К моему большому сожалению, Питер в этом смысле и в подмётки Таллину не годится.
Сколько Вас читаю, столько поражаюсь, я думала, после быдла в хрущевках и дня ВМФ уже не удивите, но браво 😂
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
лето
 Сообщение от Аркия
Помнится, читала в свое время то ли книжку, то ли статью о календаре майя, в преддверии 21.12.2012 
Там было написано, что по мнению майя конец света будет связан с водой 
Да много ли вариантов в принципе то конца света- или вода, или огонь .
Кстати, когда следующий планируется ?
-
 Сообщение от La farfalla
В одной стране все жили. Чем особенным отличалась жизнь в РСФСР от жизни в других республиках? Им только язык приходилось лишний учить. Ну паранджу еще с теток сняли в СА, оккупанты проклятые, так это было давно.
Вот вы как раз из тех, кто не понимает. Нас не загоняли насильно, а их - загнали. там так и называется- период советской оккупации. И музеи с таки названием имеются. Думаете. врут? Как под немцами жилось на оккупированных территориях- вам же не надо объяснять?
Не за что им нас благодарить, не за что.
-
 Сообщение от La farfalla
А чтобы знать численность населения надо бывать в стране? Лично считать что ли? 
Не обязательно. Только у Шитик более точные данные о населении Литвы, чем у форумчанки, которая утверждает, что бывает в Литве, но при этом не знакома ни с историей, ни с количеством населения этой страны. Я понимаю, что не обязательно человеку знать то, что его мало интересует, но зачем при этом пытаться оперировать неверными данными, этого я понять не могу.
-
 Сообщение от krivelli
И мне Таллин очень понравился - съездила впервые за много лет.
И мне. И моему брату с семьей. И моей подруге. Мне и Рига нравится, но Таллинн - больше.
-
В Риге давно не была. надо съездить.
В Таллинне часто.