Страница 87 из 2162 « Первая 3777838485868788899091971371875871087 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для Мохел , на сообщение « А в Эстонии есть уровень жизни? Не... »

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    А в Эстонии есть уровень жизни? Не замечал ... Собственно как и в Грузии - сколько грузинских ресторанчиков открылось в Питере за последие 5 лет.

Что касается сравнения, Финны нация умная - они сделали правильные выводы в 39 году и дальше не выпендривались и не спорили с географией. Эстонцев на такое не хватило.
    У Варламова хорошие наглядные примеры для тех, кто не верит цифрам и у кого нет возможности сравнить лично. Проект "Граница", наслаждайтесь: https://varlamov.ru/tag/%D0%9F%D1%80...B8%D1%86%D0%B0

2. ответ для Кроули , на сообщение « я так понимаю,вам лично не хочется... »

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    я так понимаю,вам лично не хочется признавать что им ща лучше чем в совке. но за всех россиян всё же вы зря говорите. не красиво как-то
    Нет, я с удовольствием признаю и желаю им всяческого процветания вдали от РФ.
    Вы со мной?

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Людям, зараженным вирусом имперскости, бесполезно что-то доказывать и объяснять. Они почему-то считают нас (Россию) благодетелем и требуют благодарности от всех бывших союзных республик и стран соцлагеря. На себе же не прочувствовали прелести советской оккупации, а представить себя в шкуре местных дано не всем (эмпатия на нуле).
    Вот и получается безрадостная перспектива.
    Ксенофобия и шовинизм - реально страшная сила, особенно подогреваемая пропагандой в нынешних масштабах.
    В одной стране все жили. Чем особенным отличалась жизнь в РСФСР от жизни в других республиках? Им только язык приходилось лишний учить. Ну паранджу еще с теток сняли в СА, оккупанты проклятые, так это было давно.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

4. ответ для Шитик , на сообщение « В Литве население 2.826 млн. :) Вы... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    В Литве население 2.826 млн. Вы точно там бываете?
    А чтобы знать численность населения надо бывать в стране? Лично считать что ли?

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Давно я здесь Аватар для грымзочка

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Я не буду говорить "за всю Эстонию", но Таллин меня в мой последний приезд 2 недели назад просто потряс. Так что да, уровень жизни там есть. К моему большому сожалению, Питер в этом смысле и в подмётки Таллину не годится.
    Сколько Вас читаю, столько поражаюсь, я думала, после быдла в хрущевках и дня ВМФ уже не удивите, но браво 😂
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

6. ответ для Аркия , на сообщение « Помнится, читала в свое время то ли... »

Цитата Сообщение от Аркия Посмотреть сообщение
    Помнится, читала в свое время то ли книжку, то ли статью о календаре майя, в преддверии 21.12.2012
    Там было написано, что по мнению майя конец света будет связан с водой
    Да много ли вариантов в принципе то конца света- или вода, или огонь .
    Кстати, когда следующий планируется ?

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    В одной стране все жили. Чем особенным отличалась жизнь в РСФСР от жизни в других республиках? Им только язык приходилось лишний учить. Ну паранджу еще с теток сняли в СА, оккупанты проклятые, так это было давно.
    Вот вы как раз из тех, кто не понимает. Нас не загоняли насильно, а их - загнали. там так и называется- период советской оккупации. И музеи с таки названием имеются. Думаете. врут? Как под немцами жилось на оккупированных территориях- вам же не надо объяснять?
    Не за что им нас благодарить, не за что.

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    А чтобы знать численность населения надо бывать в стране? Лично считать что ли?
    Не обязательно. Только у Шитик более точные данные о населении Литвы, чем у форумчанки, которая утверждает, что бывает в Литве, но при этом не знакома ни с историей, ни с количеством населения этой страны. Я понимаю, что не обязательно человеку знать то, что его мало интересует, но зачем при этом пытаться оперировать неверными данными, этого я понять не могу.

9. ответ для krivelli , на сообщение « И мне Таллин очень понравился -... »
    с Луны

Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    И мне Таллин очень понравился - съездила впервые за много лет.
    И мне. И моему брату с семьей. И моей подруге. Мне и Рига нравится, но Таллинн - больше.

10. ответ для iralisk , на сообщение « И мне. И моему брату с семьей. И моей... »

В Риге давно не была. надо съездить.
    В Таллинне часто.

Страница 87 из 2162 « Первая 3777838485868788899091971371875871087 Последняя »