|
|
Любители лилий-объединяйтесь
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Olivka84
Настя а можно вопрос пока вы здесь. Биг Бразер у вас размножается? Я как посадила и 2 года по одному стволу.
За 3 года не разросся первый, но цветоносы стали больше и цветов больше. Но зимой тоже крысе на корм ушел и он и свежие прошлогодние к нему подсаженные(((
Она почти все съела за зиму.
Целый ряд почти 6 метров за остинами высокорослых схомячила и с соседних цветников подергала тоже ((
Главное самые интересные сорта съела. Взрослые ЛО и трубчатые, которые наконец вышли на 2х метровую высоту и богатые цветоносы. Сортовое закупочное всякое. При этом куча азиаток, которая плодится как кролики и среди них была одна единственная Ланком - ланком выгрызла, азиатки не тронула. Или восточка безродная, которую держу потому что ее много и в любое лето цветет - вся на месте без проплешин, а соседняя гряда цветника пустая почти.
Я лилии этого года в горшках из-под роз посадила, надеюсь так сберегутся
-
Небожитель
Н-да. Засада. Жаль. Надеюсь крыса уйдет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nasten@-}-
Кирееву в очередь поставили, надеюсь в следующем году что-нибудь перепадет, в этом ничего не досталось.
Ой, сколько интересного, будем ждать и надеяться. Главное закупку не пропустить, а то гейхеры, как горячие пирожки разлетелись.
Девочки, совсем я про крысок забыла, расслабилась. Вот думаю, может дорогие луковицы в «стаканчики» пластиковые без дна сажать, как продажники советуют. Никто не пробовал?

“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)
Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься 
-
Космонавт
Корзинки для луковичных крыса сгрызла легко, вместе с тюльпанами ))
А вот розы из парника весной достала - только царапки от зубов на горшках, поэтому в эти горшки сейчас и сажала.
-
Мега-элита
Ничегосебе. Придётся весной горшки ещё прикупить, вместо корзинок.

“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)
Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься 
-
с Марса
Девушки, у кого-нибудь есть положительный опыт выращивания лилий в тени?
Есть место в цветнике, солнце там часов с трех до семи ( считается тенью).
Везде читаю, что лилиям нужно много солнца, но этим летом видела просто заросли лилии в тенечке, прям под деревом с северной стороны дома.
Это перевернуло мой мир, снова хочу лилий. 
Сорт, естественно не знаю.
Светло-розовые цветы с ванильной серединкой. возможно на солнышке оттенки были бы более насыщенными. Высота около метра.
-
с Марса
Полистала тему, нашла напоминающие по цвету варианты.
 Сообщение от Liliya_M
А это мои распустились под многоэтажкой - лимонная
вот эту покупала из последних. И она именно как на картинке - красная с желтым центром

Сообщение от *Катенька*
Вот у меня зацвели прошлогодние закупочные:
Forever Marjon, Pieton, Yellow Diamond, Detroit

-
Небожитель
Есть положительный опыт. Но лилии в тени вырастают у меня меньше чем. На солнце. Но растут, зимуют и радуют) у меня в тени сорт флора плена и Ред лайф.
-
Космонавт
 Сообщение от Алена Сероглазая
Девушки, у кого-нибудь есть положительный опыт выращивания лилий в тени?
Есть место в цветнике, солнце там часов с трех до семи ( считается тенью).
У меня тигрушки Chocolate Canary растут в месте, где солнце только до 12 (не знаю считается ли это тенью) - плодятся и множатся как кролики, цветут...
Вот такая она, но она не высокая совсем

Хотя полностью солнца никому не достается, яблони, постройки, часть дня что-нибудь да затеняет цветники.
ЛА-гибрид Bestseller, за три лета из двух луковичек превратилась в большую куртину, часть луковиц из земли торчит - все нипочем. Это цветение 2 лета назад, в этом году не снимала, потому что бардак получился - поляна эта во все стороны разваливалась, т.к. много их стало.
Солнце у нее в середине дня.

У этой сорт не знаю, давно на участке, и побольше и поменьше где солнышка - одинаково бешенно цветет и размножается. Но пахучая

И еще махрушка тигровая, она под яблоней, ей весь день солнце загораживает большая ранетка. Не знаю считать ли это тенью
Высокая, до 2м может вымахать. Бульбоносная, поэтому сеется и размножается хорошо

Так что прямо солнце-солнце у меня такого нет. Остальные лилии разрастаются не сильно, показала самых без проблемных (учитывая что у меня глина, а лилиям торф-песок надо )
-
с орбиты
 Сообщение от Nasten@-}-
Корзинки для луковичных крыса сгрызла легко, вместе с тюльпанами ))
А вот розы из парника весной достала - только царапки от зубов на горшках, поэтому в эти горшки сейчас и сажала.
Настя, а в сколько литров посадили? Наверно, в узкие квадратные можно литра на 2-4?