Страница 89 из 371 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »

Тема: Третий ребёнок - чудный орлёнок!

1. ответ для ArishkaM , на сообщение « Про чабрец знаю, просто действующее... »
    Ветеран Аватар для Tatiana ZTV

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    А смешивать Беродуал и Пульмикорт нам сказали ПОКА не надо, мол, не настолько сильная обструкция. (Да и девочка, у который сын, если болеет, то обязательно с обструкцией, сказала, что им смешанным (Б+П) лекарством снимали ПРИСТУП, Арсюха тогда прямо задыхался...)
    Не... у нас приступов таких не было никогда, но врач всегда именно так выписывает. Либо отдельно просто беродуал без пульмикорта.
    Алёна+Светуля 2006, Линочка 2009, Данилка 2011, Настюша-солнышко моё 2011, Стася 2012, Якочка-малыш 2013, муж любимый 1978.
    С появлением детей - в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и приходит счастье…
    Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! (с) Л.Кэрролл

Ветеран Аватар для Tatiana ZTV

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Моя мама всех лечила медовой лепешкой - смешиваешь мёд, растительное масло и муку (можно чуть сухой горчицы добавить), берешь футболку, намазываешь спереди и сзади, кроме сердца, надеваешь, сверху ещё одну футболку, сверху тёплую безрукавку, и так ходишь, пока кашель не пройдёт. Чем младше ребёнок, тем сильнее действует.
    Да... вот мы тоже так делали, пока от врача нагоняй не получили, потому как мокроту греть нельзя.
    Алёна+Светуля 2006, Линочка 2009, Данилка 2011, Настюша-солнышко моё 2011, Стася 2012, Якочка-малыш 2013, муж любимый 1978.
    С появлением детей - в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и приходит счастье…
    Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! (с) Л.Кэрролл

3. ответ для Tatiana ZTV , на сообщение « Да... вот мы тоже так делали, пока от... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Tatiana ZTV Посмотреть сообщение
    Да... вот мы тоже так делали, пока от врача нагоняй не получили, потому как мокроту греть нельзя.
    По моему, она тогда сильнее отходит? А банки-горчичники тогда зачем?
    Всё равно, главное лекарство - это антибиотики, и большое счастье, когда они помогают. Я в своё время старшую дочь залечила, что не помогали, а лечить воспаление лёгких народными средствами оч страшно.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

По моему, она тогда сильнее отходит? А банки-горчичники тогда зачем?
    Всё равно, главное лекарство - это антибиотики, и большое счастье, когда они помогают. Я в своё время старшую дочь залечила, что не помогали, а лечить воспаление лёгких народными средствами оч страшно.
    Так про банки и горчичники ДАВН говорят, что не нужно их ставить...
    Да, вот народную медицину применять можно, я даже ЗА, но только в лёгких случаях, а в тяжёлых, думаю, не стоит...

5. ответ для ArishkaM , на сообщение « Так про банки и горчичники ДАВН... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Так про банки и горчичники ДАВН говорят, что не нужно их ставить...
    Да, вот народную медицину применять можно, я даже ЗА, но только в лёгких случаях, а в тяжёлых, думаю, не стоит...
    Да, антибиотики лучше давать только в крайнем случае. Мы, кстати, потом еще противогрибковое лечение проводили, потому что от антибиотиков дизбактериоз и всякие грибковые заболевания, это ослабляет организм и человек начинает часто болеть.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

Да, антибиотики лучше давать только в крайнем случае. Мы, кстати, потом еще противогрибковое лечение проводили, потому что от антибиотиков дизбактериоз и всякие грибковые заболевания, это ослабляет организм и человек начинает часто болеть.
    А мы пьём Примадофилус. С декабря пьём (я восстанавливаю флору Сашке после антибиотиков в ДР). Так что, просто продолжаем его пить!

7. ответ для ArishkaM , на сообщение « Третий ребёнок - чудный орлёнок! »
    Мега-элита

Хорошо, что у вас настроение улучшилось!

8. ответ для ArishkaM , на сообщение « Третий ребёнок - чудный орлёнок! »
    Наш человек

Ариша, я младшую привезла с обострившимся бронхитом (ее пролечили в стационаре, выписали в ДР, и она там через три дня пошла на обострение с температурой 39). Хрипела она как шахтер с силикозом, а смех еще несколько месяцев напоминал карканье. Поскольку было ей всего семь месяцев, а на дворе были затяжные праздники, скорой мы в итоге не избежали.
    Короче говоря, как меня заверил врач скорой, на антибиотиках, если на них падает температура и есть общее улучшение (мы жрали Супракс), пневмония развиваться вроде не должна, так что этого в меньшей степени стоит бояться.
    А от обструкции нам прописывали лазолван и физраствор для ингаляций. Снималось все нормально, но небыстро (в смысле, хрипела она еще очень долго, два месяца спустя я еще бегала к участковому и просила направление на анализы, чтобы выяснить, почему у ребенка голос, как у бригадира грузчиков).

Хорошо, что у вас настроение улучшилось!
    Ага!
    Я же говорю: врач мозги вправила!

10. ответ для Danio , на сообщение « Ариша, я младшую привезла с... »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Ариша, я младшую привезла с обострившимся бронхитом (ее пролечили в стационаре, выписали в ДР, и она там через три дня пошла на обострение с температурой 39). Хрипела она как шахтер с силикозом, а смех еще несколько месяцев напоминал карканье. Поскольку было ей всего семь месяцев, а на дворе были затяжные праздники, скорой мы в итоге не избежали.
    Короче говоря, как меня заверил врач скорой, на антибиотиках, если на них падает температура и есть общее улучшение (мы жрали Супракс), пневмония развиваться вроде не должна, так что этого в меньшей степени стоит бояться.
    А от обструкции нам прописывали лазолван и физраствор для ингаляций. Снималось все нормально, но небыстро (в смысле, хрипела она еще очень долго, два месяца спустя я еще бегала к участковому и просила направление на анализы, чтобы выяснить, почему у ребенка голос, как у бригадира грузчиков).
    Ну, вот нам, вроде, антибиотик помогает, температура больше, ТТТ, не шпарит. Поэтому антибиотик не поменяли (нам Клацид назначили).
    Сегодня у Сашки понос, но меня это не удивляет: одновременно лезут 5 зубов (все четвёрки, прорезавшиеся по периметру, долезают, и двойка). Так что, мысегодня ещё и памперс портим активно!

Страница 89 из 371 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »