|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Sol-O
А при чем здесь сoветскoе детствo? Думаю, веке так в 17(и не тoлькo) на Руси(и не тoлькo) детей учили делиться с ближним, а не слoпывать все в oднo лицo. Мне кажется, этo нoрма, т.к. прежде всегo учит уважать близких людей, учитывать их интересы, пoжелания, забoтиться o них.
Девочки, вы говорите об идеальном мире. А Белая, на сегодняшний день, играет картами которые ей сдали. Вот он, этот подросток, не долюбленный или чувствующий себя не долюбленным, козлит по-страшному.. Не у нее одной, впрочем, подросток козлит, все здесь по уши в проблемах... Мы говорим о "здесь и сейчас", а не я хочу чтоб было вот так вот, потому что так правильно.
Подросток, у которого несколько запоздало развитие эмоционально-волевой сферы. Который не совпадает по характеру с родителями. Но он же не чужой, его нельзя сдать в магазин... С ним надо хотя бы сосуществовать без войны, пока не рассосется. Если Белая счас кинется его перевоспитывать, она окажется в Клинике неврозов.. А у нее еще двое. Потому надо искать какие то выходы, чтобы жить мирно.
-
Старожил
Сообщение от Ю.И.
С ним надо хотя бы сосуществовать без войны, пока не рассосется. Если Белая счас кинется его перевоспитывать, она окажется в Клинике неврозов.. А у нее еще двое.
Я не гoвoрила прo вoйну, я гoвoрила прo вoспитание. А если Белая не начнет пoстепеннo вoспитывать всех(не тoлькo старшегo, а И старшегo тoже), тo кoгда пoдрастут младшие, там уже будет не клиника неврoзoв светить, а пoсерьезней учереждения. Я настаиваю тoлькo на oднoм- на эту ситуацию НЕЛЬЗЯ закрывать глаза и спускать ее на тoрмoзах. Нельзя именнo из-за младших детей.
-
с Луны
Я не знаю, конечно, что надо делать. Именно, делать по пунктам. У меня всего лишь 25 лет старшему и 14 младшему, и оба с характером.. моих можно просто любить, никакого насилия и манипуляций к ним применять нельзя.. Да, и не знаю я, случаев,чтобы 18-летнего вдруг можно было бы решительно перевоспитать.. Могу посоветовать только обратиться к специалистам, но они первое что скажут:меняйтесь сами сначала. Это психолог. Психотерапевт, невролог пошлют на МРТ, доплер, может быть, к остеопату, решать вопросы с позвоночником. Ну и фенибут выпишут всем и витамины..
Ваша Ю.И.
-
с орбиты
Сообщение от Sol-O
Я не гoвoрила прo вoйну, я гoвoрила прo вoспитание. А если Белая не начнет пoстепеннo вoспитывать всех(не тoлькo старшегo, а И старшегo тoже), тo кoгда пoдрастут младшие, там уже будет не клиника неврoзoв светить, а пoсерьезней учереждения. Я настаиваю тoлькo на oднoм- на эту ситуацию НЕЛЬЗЯ закрывать глаза и спускать ее на тoрмoзах. Нельзя именнo из-за младших детей.
+много.
только как его лба воспитаешь уже?(
а младшие не поймут, просто не поймут, почему старшему дитятке спускается с рук все, а с них требуют.
и манеру поведения они возьмут с него, а не то что родители будут прививать...просто потому что ближе по статусу в стае(...извините, что я про семью как про стаю...
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
с орбиты
Сообщение от Ю.И.
Я не знаю, конечно, что надо делать. Именно, делать по пунктам. У меня всего лишь 25 лет старшему и 14 младшему, и оба с характером.. моих можно просто любить, никакого насилия и манипуляций к ним применять нельзя.. Да, и не знаю я, случаев,чтобы 18-летнего вдруг можно было бы решительно перевоспитать.. Могу посоветовать только обратиться к специалистам, но они первое что скажут:меняйтесь сами сначала. Это психолог. Психотерапевт, невролог пошлют на МРТ, доплер, может быть, к остеопату, решать вопросы с позвоночником. Ну и фенибут выпишут всем и витамины..
у вас спокойные и послушные дети?, если так- вопросов нет..но думаю что это не так.. ..характер не в счет.
простите что хочется подробностей, но вот : не делает уроки ваш предположим.говорит- не буду и все тут!
ваши действия?
не из любопытства спрашиваю, а тк это моя личная головная боль. пока отбираю девайсы(игры) что дальше будет? не знаю.(
-
с орбиты
Сообщение от About
Мне близок такой подход - В тяжелые времена лучший кусок -детям, в благополучные - кормильцу. На самом деле, тот, кто зарабатывает, тот и распределяет. Все равно ребенок получает то, что родители ему купили. Они могут не покупать. Или купить только себе. Но если они купили только ему, то что потом обижаться, что он не поделился? Какая-то искусственно созданная ловушка.
мб и искусственная. как попрек поступок мой выглядит, да?(..наверное.
меня вообще в младшем многое беспокоит. вообще то он под настроение делится. когда у него много!)
но вот с чем еще, помимо уроков и послушания, бьюсь с детства.: никогда, никогда вставая рано утром, он не задумывается о том, насколько громко он говорит, насколько громко вкл. телек.он не думает, что другие спят, он вообще о других не думает. разжевано миллионы раз...а воз и ныне там.
и мама спит, она устала читано и рассказы осеевой читаны- перечитаны. и рассказано что когда он спит, то все тихонечно ходят. что делать, ума не приложу. не думает(
-
с орбиты
вообще добрый.отзывчивый. помогает, если попросить и ему интересно это)
но вот как глухота, эмоциональная жуткая.
-
Элита
Сообщение от ele-nik
Просто у нас в семье когда я была маленькая, родители воспитывали так, что если дали шоколадку , то должен предложить поделиться.
Это не касалось конечно что пол конфетины должен дать откусить))) но большая шоколадина- предложить можно.
Я не хотела этой картошки , если бы хотела- купила бы.
Но приятно услышать, мам, а ты хочешь?просто вопрос- картошки не надо)
А то у нас тут история была. Не знаю как оцените. Съел пакет круассанов- и протянул мне пустой, на - попробуй.
Сначала смеялся . А через некоторое время попросил меня чаю ему сделать- я принесла пустую кружку. И сказала - на.
Дошло. Правда я тут же протянула нормальный чай. Не знаю правильно ли , но я то переживу и без круассанов тоже, а вот если такие штуки в друзьями будет выдворять, то будут ли вообще друзья?
С круассанами не слишком красивая история, конечно, но...Мне, кажется, Вы с ним мало говорите прямо, без иносказаний и прочего. Он же еще маленький. Вот взял он пакет с круассанами, Вы ему сказали оставь мне и папе чаю попить или ждали съест он все или нет, зная, что все в одно лицо съесть может? Почему просто это не сказать сразу? Вот протянул он Вам пустой пакет из под круассанов, Вы что, молча обиделись и ждали момента пока он что-нибудь не попросит и потом протянули ему пустую кружку, а не высказали ему сразу, что есть в одно лицо, не спросив будут ли другие, у нас в семье не принято, если он еще не в курсе. Если история повторяется, то покупаете вкусняшку и съедаете семьей без него, объяснив, что свою долю он уже съел. Покупаете шоколадку и всем присутствующим предлагаете, исключая его, ему объясняете, что поскольку он ни с кем не делится, то его в долю не берете и брать не будете. Вполне возможно, что порыдает, но мозги на место встают быстро. Такие методы весьма доходчивы для маленьких, а догадки, скорбные лица и пустые кружки-это "вынос мозга" для 9 лет.
-
со звезды
я сама терпеть не могу догадываться по каким-то мне непонятным признакам, кто и что хотел до меня донести. Хочешь что-то донести - возьми и прямо скажи. Делов то
С детьми общаюсь точно также, и их приучаю не юлить. Сразу вижу, когда издалека начинают, тень на плетень наводят, хотят что-то, а сказать не могут Помогаю им, прошу сразу конкретно сказать в чем именно дело.
В общем, как-то так.
Конечно, это от характера зависит, от окружающей обстановки, но юлить и хитрить в семье считаю совершенно неправильным.
Пока (ттт) взаимопонимание
ЗЫ. С содроганием вспоминаю, как мама в своих только ей понятных воспитательных целях не разговаривала со мной по несколько дней. Это же муки адовы , особенно если и причина не ясна. Она пыталась меня научить так детей воспитывать Да лучше наорать по делу, чем с неприступным видом измываться над семьей, а через какое-то время заявить, типа, ну теперь то ты понял?
-
Элита
Сообщение от ele-nik
мб и искусственная. как попрек поступок мой выглядит, да?(..наверное.
меня вообще в младшем многое беспокоит. вообще то он под настроение делится. когда у него много!)
но вот с чем еще, помимо уроков и послушания, бьюсь с детства.: никогда, никогда вставая рано утром, он не задумывается о том, насколько громко он говорит, насколько громко вкл. телек.он не думает, что другие спят, он вообще о других не думает. разжевано миллионы раз...а воз и ныне там.
и мама спит, она устала читано и рассказы осеевой читаны- перечитаны. и рассказано что когда он спит, то все тихонечно ходят. что делать, ума не приложу. не думает(
Попробуйте ходить не тихонечко, а захотеть послушать Рамштайн, например, когда только уснет. Да, грубовато, но действует. Есть детки, которые, начинают понимать, только после своего отрицательного опыта. Ну нет у них тонкой душевной организации. Вот их коснется несколько раз и начинают о других задумываться, вернее о себе, что тогда тоже во время его сна никто тишину соблюдать не будет или будете талдычить в стотысячный раз безрезультатно, проверено уже.