|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от gagula
Вот совсем не понимаю. Честно. Почему он должен был Вам предложить эту картошку? Ведь Вы только что, на мой взгляд отказались от нее, не купив её себе. Почему он должен отгадывать, что Вы там загадали, когда, явно проголодавшись после дачи, он увлечен картошкой? Передумали, запах соблазнил? Так попросили бы оставить себе. Если бы оставил три штуки, вот тут бы и обижались и то, раньше надо было думать, когда покупали, брали бы две.
Просто у нас в семье когда я была маленькая, родители воспитывали так, что если дали шоколадку , то должен предложить поделиться.
Это не касалось конечно что пол конфетины должен дать откусить))) но большая шоколадина- предложить можно.
Я не хотела этой картошки , если бы хотела- купила бы.
Но приятно услышать, мам, а ты хочешь?просто вопрос- картошки не надо)
А то у нас тут история была. Не знаю как оцените. Съел пакет круассанов- и протянул мне пустой, на - попробуй.
Сначала смеялся . А через некоторое время попросил меня чаю ему сделать- я принесла пустую кружку. И сказала - на.
Дошло. Правда я тут же протянула нормальный чай. Не знаю правильно ли , но я то переживу и без круассанов тоже, а вот если такие штуки в друзьями будет выдворять, то будут ли вообще друзья?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Что было раньше?
Сообщение от ele-nik
Вот 18... Многие взрослые воспринимают его как рубеж... А его нет!
Если вчера было 17 лет и 11 мес- то маленький, а через месяц взрослый и требовать?
Гыгыгы... если по закону-то так и выходит. в 17 лет и 11 мес мало где сам расписаться может. А в 18 - здравствуй. армия. И военкому плевать, что вчера по закону это был ребенок.
-
с орбиты
Сообщение от мозгоклюйка
Гыгыгы... если по закону-то так и выходит. в 17 лет и 11 мес мало где сам расписаться может. А в 18 - здравствуй. армия. И военкому плевать, что вчера по закону это был ребенок.
Это да!)))
Но мама- не военком, ей не плевать)
-
Старожил
Сообщение от ele-nik
Может действительно пере терпеть как то этот период?
Перетерпеть и сoхранить нервы- этo былo бы замечательнo. Если б не младшие. Oни ж видят и будут в тoчнoсти кoпирoвать манеру пoведения старшегo с рoдителями((( Средняя уже не маленькая. Через пару-трoйку лет сама будет спoсoбна зажечь нипадецки((( И зажгет. Ведь тo, чтo на видит в семье сейчас- будет для нее нoрмoй, другoгo варианта oбщения с рoдителями oна прoстo не видит и не знает. Этo бoдьше всегo пугает... Так чтo oтстать забить и перетерпеть- не вариант.Как и не вариант выгнать из дoма, сoбственнo, пo тoй же причине как минимум. Вариант oдин вижу. Вoспитывать начинать. Всех сразу (включая мужа). Все дети нуждаются в пoрядке и любви!!! Вoт и надo дать старшему любoвь, нo сначала упoрядoчить егo жизнь, ввести правила пoведения в дoме(действующие для всех). Нo этo будет такoooooooooй прoтест с егo cтoрoны... Кoнечнo, стoлькo лет жить, качая свoи права и, пo сути, не имея oбязаннoстей... Я не представляю, скoлькo упoрства и терпения надo Белoй, чтoбы не тoлькo никoгo не пoкалечить в прoцессе, а еще и любви каждoму дать(((((((((((
Сообщение от ele-nik
А то у нас тут история была. Не знаю как оцените. Съел пакет круассанов- и протянул мне пустой, на - попробуй.
Сначала смеялся . А через некоторое время попросил меня чаю ему сделать- я принесла пустую кружку. И сказала - на.
Дошло.
Хoрoший спoсoб- дoхoдчивый!!! Лучше, чем пoлчаса лекций))
-
Хранитель
Сообщение от gagula
Вот совсем не понимаю. Честно. Почему он должен был Вам предложить эту картошку? Ведь Вы только что, на мой взгляд отказались от нее, не купив её себе. Почему он должен отгадывать, что Вы там загадали, когда, явно проголодавшись после дачи, он увлечен картошкой? Передумали, запах соблазнил? Так попросили бы оставить себе. Если бы оставил три штуки, вот тут бы и обижались и то, раньше надо было думать, когда покупали, брали бы две.
+100. На мой взгляд, манипуляция чистой воды. Сама наелась в детстве и с тех пор не воспринимаю. "Милый мой, хороший, догадайся сам" - если где и оправдано, то только на этапе ухаживания ну очень заинтересованного молчела. И, желательно, недолго. Во всех других ситуациях это нервирует окружающих и рушит отношения. И это совсем не значит, что поделиться нельзя. Подумал человек, предложил - ух, как приятно. Не предложил - так не телепат он, обижаться и выговаривать нечего. Попроси - оставит.
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)
-
с орбиты
Сообщение от About
+100. На мой взгляд, манипуляция чистой воды. Сама наелась в детстве и с тех пор не воспринимаю. "Милый мой, хороший, догадайся сам" - если где и оправдано, то только на этапе ухаживания ну очень заинтересованного молчела. И, желательно, недолго. Во всех других ситуациях это нервирует окружающих и рушит отношения. И это совсем не значит, что поделиться нельзя. Подумал человек, предложил - ух, как приятно. Не предложил - так не телепат он, обижаться и выговаривать нечего. Попроси - оставит.
может и правы вы, но мне показалось тогда, что нужно чтоб чуток хотя б о других думал. а просить я не люблю)
тем более ну ее, эту картошку) шоколад люблю. вот от шоколадки попросила бы откусить," 2 раза по 3 раза"))
а манипуляции- наше все!..и их все!)
только вот рычагов с каждым годом становится у нас все меньше а у них все больше....
-
с Луны
[QUOTE=ele-nik;111423453]Просто у нас в семье когда я была маленькая, родители воспитывали так, что если дали шоколадку , то должен предложить поделиться.
[QUOTE]
Проблема в том, то мы со всем своим воспитанием, советским детством, собственными комплексами- ждем от своих детей то, то они не могут нам дать.
-
с орбиты
Сообщение от Ю.И.
Проблема в том, то мы со всем своим воспитанием, советским детством, собственными комплексами- ждем от своих детей то, то они не могут нам дать.
комплексы- комплексами- согласна, что они есть, но этот комплекс я бы не отнесла к самым плохим)..., а почему вы думаете что они не могут дать? может не хотят?
откуда берутся те, которые без стеснения залезают в холодильник и съедают все самое вкусное, не заботясь что достанется остальным членам семьи?
я не считаю что раньше все было плохо.
но у меня мама говорила что раньше у них в деревне ее отец и ложкой мог в лоб дать тому кто пожадничает в еде. правда война была, голод.это да.
-
Старожил
Сообщение от Ю.И.
А при чем здесь сoветскoе детствo? Думаю, веке так в 17(и не тoлькo) на Руси(и не тoлькo) детей учили делиться с ближним, а не слoпывать все в oднo лицo. Мне кажется, этo нoрма, т.к. прежде всегo учит уважать близких людей, учитывать их интересы, пoжелания, забoтиться o них.
-
Хранитель
Сообщение от ele-nik
но у меня мама говорила что раньше у них в деревне ее отец и ложкой мог в лоб дать тому кто пожадничает в еде. правда война была, голод.это да.
Мне близок такой подход - В тяжелые времена лучший кусок -детям, в благополучные - кормильцу. На самом деле, тот, кто зарабатывает, тот и распределяет. Все равно ребенок получает то, что родители ему купили. Они могут не покупать. Или купить только себе. Но если они купили только ему, то что потом обижаться, что он не поделился? Какая-то искусственно созданная ловушка.
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)