Страница 89 из 2157 « Первая 3979858687888990919293991391895891089 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для Мурсикова

Девочки а подскажите, мне по вычету вот что.
    Мы с мужем купили квартиру в долях ( 2 собственника) могу ли я отказаться от своей доли вычета в пользу мужа, т.к. я предприниматель, не имею постоянного дохода. А у мужа и зп поболее, выгоднее ему получить. И как это сделать технически.
    Спасибо.

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Ёрш

Весь топ не осилила, извините, если повторюсь с вопросом: налоговые вычеты в течение какого времени можно оформить и с какого момента время отсчитывать: покупки (первичное жилье) или оформления в собственность?

3. ответ для Ёрш , на сообщение « Весь топ не осилила, извините, если... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Напишу, может кому интересно

Т.к. у меня кв-ра куплена в 2005 г., а декларацию буду подавать за 2009, 2010, возникает вопрос о том за какие годы можно приложить чеки на отделочные материалы. Сказали, что можно за весь срок (2005-2010), но только на то, чего действительно не было в кв-ре на момент покупки.

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Ёрш

У меня еще вопрос к знающим людям. Муж в данное время не работает, когда устроится - не знаю, так как ситуация в его сфере довольно сложная, могу ли я на себя переоформить налоговые вычеты, хотя за квартиру расплачивался он. Но мы состоим в официальном браке и бюджет у нас общий.

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для moon3003

Девушки! Вопрос такой! Моя сестра учится заочно,платно. Договор на оплату услуг оформлен на маму, ибо когда она поступила,ей не было 18 лет. Получается,она учится,мама платит. Получается,что она не может получить налоговый вычет, если договор на маму? КАк поступить?

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для Бараш

подскажите пожалуйста, кто в курсе... В 2008 году была приобретена квартира по предварительному договору купли продажи, с собственности пока нет. Акт приема передачи подписан в 2010 году
    Можно ли будет получить вычет за года, начиная с 2008?

Наш человек Аватар для U2)

Цитата Сообщение от MARSERVAD Посмотреть сообщение
    Напишу, может кому интересно

Т.к. у меня кв-ра куплена в 2005 г., а декларацию буду подавать за 2009, 2010, возникает вопрос о том за какие годы можно приложить чеки на отделочные материалы. Сказали, что можно за весь срок (2005-2010), но только на то, чего действительно не было в кв-ре на момент покупки.
    очень интересно! Можно подробнее. Есть ли какой-то список материалов, которые принимаются к вычету? И еще: при приеме декларации они как-либо отмечают чеки? Забирают ли они их себе.?

Цитата Сообщение от moon3003 Посмотреть сообщение
    Девушки! Вопрос такой! Моя сестра учится заочно,платно. Договор на оплату услуг оформлен на маму, ибо когда она поступила,ей не было 18 лет. Получается,она учится,мама платит. Получается,что она не может получить налоговый вычет, если договор на маму? КАк поступить?
    Мама может подать на налоговый вычет на обучение своего ребенка

Цитата Сообщение от Бараш Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, кто в курсе... В 2008 году была приобретена квартира по предварительному договору купли продажи, с собственности пока нет. Акт приема передачи подписан в 2010 году
    Можно ли будет получить вычет за года, начиная с 2008?
    Можно подавать с 2008, но когда будет собственность

8. ответ для U2) , на сообщение « очень интересно! Можно подробнее:091:.... »

Девочки, кто по ипотечной квартире подсказать может? Если первый взнос был 1,5 млн, а вся квартира стоит 3,5. На какую сумму можно подавать? На 1,5 или на 2 все же?

9. ответ для Ёрш , на сообщение « У меня еще вопрос к знающим людям. Муж... »

Цитата Сообщение от Ftorotan Посмотреть сообщение
    У меня еще вопрос к знающим людям. Муж в данное время не работает, когда устроится - не знаю, так как ситуация в его сфере довольно сложная, могу ли я на себя переоформить налоговые вычеты, хотя за квартиру расплачивался он. Но мы состоим в официальном браке и бюджет у нас общий.
    как это переоформить? Т.е. он уже подавал на вычет в прошлые года? Тогда думаю нельзя. Да и не выгодно получается, т.к. человеку всего 1 раз дается право на вычет, если он использовал, а сейчас используете Вы...
    А если он не подавал, тогда можете подать Вы, при условии, что квартира куплена в браке в общую собственность супругов.

10. ответ для Tima33 , на сообщение « если квартира куплена в январе 2011... »

Цитата Сообщение от Tima33 Посмотреть сообщение
    если квартира куплена в январе 2011 года, когда можно получить налоговый вычет? В середине 2012?

Я правильно поняла, что на работе реально получать компенсацию ежемесячно в виде неудержания налогов? Поделитесь алгоритмом действий, пожалуйста
    да, можно подавать начиная с января 2012.
    Так же можно в налоговой получить "открепительное" и отнести на работу. Оно дает основание бухгалтеру не начислять вам НДФЛ с дохода. Но при этом деклараию все равно подавать каждый год.

Страница 89 из 2157 « Первая 3979858687888990919293991391895891089 Последняя »