Страница 88 из 2157 « Первая 3878848586878889909192981381885881088 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Nuta , на сообщение « вы заявление на вычет написали -... »
    Наш человек Аватар для hitrya alisa

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    вы заявление на вычет написали - входящий номер и дата известын - вот если через месяц денег не будет - вы имеете право требовать с налоговой уплаты пени
    блин входящий номер не известен мне - так как подошла знакомая, она в налоговой работает и прошла в окошко где принимают без очереди - я просто с дочкой была 10 месячной, поэтому попросила знакомую помочь, декларацию то сама подавала (было с кем мелкую оставить), а вообще я дату помню - если что входящий номер узнаю у той же знакомой - спасибо за подсказку - буду знать если что
    муж пришел и спросил "а в каком размере пени" ???

Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от hitrya alisa Посмотреть сообщение
    муж пришел и спросил "а в каком размере пени" ???
    ст.78 НК
    10. В случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, установленного пунктом 6 настоящей статьи, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата.

Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в дни нарушения срока возврата.
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

3. ответ для Nuta , на сообщение « ст.78 НК 10. В случае, если возврат... »
    Наш человек Аватар для hitrya alisa

ст.78 НК
    10. В случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, установленного пунктом 6 настоящей статьи, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата.

Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в дни нарушения срока возврата.
    Спасибо

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для smurfetka

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает. Купили 1 к.кв. в июле 2010, стоимость по договору мильён, из них 480тыс. субсидия из бюджета - рассчитывать вычет будут с наших 520 тысяч или с мильёна? И еще: сейчас с покупки прошло только полгода, еще рано оформлять? Или они будут за полгода считать? Спасибо

Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от sympatic Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает. Купили 1 к.кв. в июле 2010, стоимость по договору мильён, из них 480тыс. субсидия из бюджета - рассчитывать вычет будут с наших 520 тысяч или с мильёна? И еще: сейчас с покупки прошло только полгода, еще рано оформлять? Или они будут за полгода считать? Спасибо
    Вычет с 520 т.
    Подаете декларацию за 2010 год и получаете вычет за год.

6. ответ для Nuta , на сообщение « вы получаете каждый со своей доли -... »

вы получаете каждый со своей доли - независимо от другого.

а что вы подразумеваете под "купили" - деньги заплатили или право собственности тоже в декабре? - если в 2010 стали собственниками, то за 2010 можете подавать декларацию - за весь год
    Спасибо!
    мы и деньги заплатили и право соб.в декабре оформили!
    а могу я не получать вычет с этой квартиры! а потом когда купим другую, за нее и получить?
    А М.Ч. будет получать с этой квартиры.

7. ответ для Pozitiv , на сообщение « Вычет с 520 т. Подаете декларацию за... »

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    Вычет с 520 т.
    Подаете декларацию за 2010 год и получаете вычет за год.
    Спасибо за ответ! Если я правильно Вас поняла, то не важно, что квартира в нашей собственности только полгода, а не весь 2010, все равно вычет будет за год?

8. ответ для ANNA85 , на сообщение « Спасибо! мы и деньги заплатили и право... »
    Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от ANNA85 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    мы и деньги заплатили и право соб.в декабре оформили!
    а могу я не получать вычет с этой квартиры! а потом когда купим другую, за нее и получить?
    А М.Ч. будет получать с этой квартиры.
    можно и так - но он с этой квартиры вычет будет получать только со своей доли
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

В процессе изучения темы возник еще вопросик: если у нас квартира оформлена на мужа и ребенка в равных долях, то это имеет значение для вычета?

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран Аватар для Tima33

если квартира куплена в январе 2011 года, когда можно получить налоговый вычет? В середине 2012?

Я правильно поняла, что на работе реально получать компенсацию ежемесячно в виде неудержания налогов? Поделитесь алгоритмом действий, пожалуйста

Страница 88 из 2157 « Первая 3878848586878889909192981381885881088 Последняя »