Страница 889 из 4870 « Первая 38978983987988588688788888989089189289389993998913891889 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    Нееее,я понимаю и знаю есть диагнозы,которые реально лучше умолчать.Но уж аллергию или плохое зрение скрывать...ну не знаю.
    Да никто не скрывает аллергию и зрение.
    У мальчиков бывает энурез - вот не хотелось бы, чтобы весь класс знал. Да много всего разного. Со зрением я справки относила не только в мед. каб, но и учителю по 2 раза в год. Зачем это скрывать? Хотя я поддерживаю право родителей не приносить карту в школу, если они не хотят. Иметь право не принести и не принести - это не одно и тоже.
    Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Он самый. Пошли подстраиваться перед школой и обнаружилиВ свой самый последний день в садике заразился
    У моего то ладно, лёгкая форма, одно пятнышко. А соседку по палате даже домой за вещами из КВД не отпустили, сразу на скорой в больницу отправили.
    Странно. У нас подружку Красногв. КВД лечил дома. Долго, кучу соскобов брали, но никакой больницы.

2. ответ для AnnaVart , на сообщение « а зачем в больнице лежать? я думала,... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    а зачем в больнице лежать? я думала, что он и дома лечится
    Я со стригущим лишаем на коленке в 10 лет в квд лежала в детской палате в Северодвинске
    Целая палата таких была от 3 до 15 лет девочек
    3 недели там и 3 недели карантина дома
    1984г
    В школу сообщили
    Я там вшей подцепила
    Волосы прятала под платочком, чтобы лишай на голову не подцепить, сращу налысо брили.
    Подхватила летом от бездомного котенка в Доме отдыха Актер в Массандре, мы его подкармливали с пародистом Ивановым

С тех пор не трогаю животных уличных, мою руки, не особо люблю чужих домашних и всегда любой кот и собака для меня -источник возможной заразы

В квд не сразу засунули
    Сначала неделю дома. Но никто не прелупрелил сладкое ограничить, я мороженым объедалась, новый соскоб положительный был и меня госпитализировали. Выписывали прсое 6 отр соскобов подряд, 3 в квд и 3 дома
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

3. ответ для mama_katya , на сообщение « Есть. Сами покупаем. Отношусь плохо,... »
    Ветеран Аватар для Машенька1

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    А если у ребёнка ВИЧ, например... Где-то же такие дети учатся? И такой ребёнок имеет право, чтобы от него не шарахались, я его родителей понимаю, если они не хотят афишировать диагноз. Я была бы однозначно против такого одноклассника.
    Вот есть ребенок в школе с гепатитом "B". Информацию знает администрация школы, мед кабинет... В классе точно эта информация не распространяется. А дети уже не маленькие, вполне при порезе побегут помогать, мыть в раковине и т.д. И это заболевание, которое точно считается мед тайной, хотя, частично, может являться опасным для окружающих.
    Я - Маша, ко мне на ТЫ!

[/url]

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Сейчас очень много вич, эти люди вокруг нас. Бытовым путем заразиться настолько маловероятно, что многие усыновляют детей с вич+ детей к своим здоровым детям.
    Его почти уже лечат - ну то есть это пожизненный прием конечно, подавляющих таблеток, но люди ведут обычный образ жизни. Я не была бы против такого одноклассника. Но меньше знаешь крепче спишь, это факт.
    Да я понимаю, но если бы узнала, то сказала бы своим не подходить к ребёнку. Психология.

5. ответ для mama_katya , на сообщение « Да я понимаю, но если бы узнала, то... »

Цитата Сообщение от Машенька1 Посмотреть сообщение
    Вот есть ребенок в школе с гепатитом "B". Информацию знает администрация школы, мед кабинет... В классе точно эта информация не распространяется. А дети уже не маленькие, вполне при порезе побегут помогать, мыть в раковине и т.д. И это заболевание, которое точно считается мед тайной, хотя, частично, может являться опасным для окружающих.
    Так и что? Его родители имеют право не сообщать обэтом в школе никому.

У меня тут по теме еще вопрос возник. А у всех в школах медики постоянно на месте? У нас висит расписание, и хорошо, если в это время они на месте. Было много писем в отдел здравоохранения на эту тему, но выхода они так и не нашли.
    По расписанию
    Врач пару раз в неделю
    Медсестра не всегда

Так что веры в помощь мелкарты нет

7. ответ для fiola , на сообщение « По расписанию Врач пару раз в неделю... »

У нас мед.сестра всегда была до 3 часов в 531 школе. Врач не знаю - никогда не обращалась.

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Лыжи стали полной неожиданностью
    Лыжи выдали, ботинки тоже. Про казус со шнурками уже писала. Ребёнку нравится. Меня устраивает.
    Но, блин, если б пришлось таскать самим, то было бы много вопросов, т.к. ребёнок до 18 на продленке+внеурочка. Кроме того, хоть и недалёко идти, но вожу на машине, чтоб потом не возвращаться за ней. В мою машину лыжи не влезут.
    Знаю, что у нас школа одна из немногих, где выдают лыжи. В большинстве такого счастья нет.
    У нас в школе лыжи есть, покупать не надо.
    При этом за 3.5 года на лыжах ни одного раза не занимались в начальной школе

В соседней школе лыж школьных нет.
    При этом постоянно занимаются на лыжах, вижу детей с чехлами, лыдами-палками

Вот такой казус

Хранитель Аватар для ИринаЗ

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Если вспомнить, как это было у меня в школе (каждый раз принеси-унеси; можно поставить утром в спортзале, но в спину несётся «я за них не отвечаю»....; таскай ведь день форму в сумке), то я бы поддержала лень ребёнка.
    У нас лыжи дети приносят и хранят в школе. Кто хочет может носить домой.

Так дети а) привиты от гепатита в б) должны знать, что любая чужая кровь - источник опасности и помощь надо оказывать осторожно - лучше позвать взрослых, если есть царапины - ни в коем случае нельзя иметь контакта с чужой кровью, даже если это лучший друг

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Страница 889 из 4870 « Первая 38978983987988588688788888989089189289389993998913891889 Последняя »