|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Bagira23
+1000
Вот как узнать в каком саду нормальные будут в яслх-вот в чем вопрос.
-
Сообщение от LyalyaSt
а зря вы такие смайлики ставите. именно так многие и делают. я в мае ходила вечером к нескольким садам, в которые нам предложили перевестись из нашего закрывающегося 586-го. и хорошо, что пошла. при подробном разговоре очень часто то, что одна мама расписывает с положительным восторгом для тебя оказывается большим минусом. так чт фраза на форуме - все хорошо, мы всем очень довольны - очень относительна))
по 26-ому саду - тоже наслышана о плохом оснащении. для меня вот важно, чтобы туалеты были хорошими и отремонтированными.
И какой вы для себя выбрали и по каким критериям, если не секрет?
-
Элита
Сообщение от ptichechka
Вот как узнать в каком саду нормальные будут в яслх-вот в чем вопрос.
Никак не узнаете, это гадание на кофейной гуще. Вы можете быть разочарованы воспитателем которого хвалят, и с такой же вероятностью Ваш ребенок хорошо сойдется с воспитателем, которого кто-то ругает. Я б посоветовала ориентироваться на свою интуицию в большей степени.
Я - Аня
Счастье любит тишину
-
Элита
Сообщение от ptichechka
Да, рыба гниет с головы... Сег общалась по телефону с заведующей 26 сада, и 32. Так по телефону-в 32 саду мне очень нервно отвечали на вопросы))). В 26 спокойно, правда, в гости хотела придти-сказали смотреть нечего.
Да там и правда смотреть особо нечего, все стандартное. Да, оборудование все не новое, но все есть. Спортзал оборудован, в муз.зале тоже много чего есть, всякие ложки, бубны и т.п. С заведующей контакта абсолютно никакого не будет, поэтому в чем смысл уходить из сада из-за заведующей - я не понимаю... Воспитатели в целом неплохие, навряд ли сильно хуже, чем в других садах. В любом случае, все воспитатели ходят в сад как на работу, поэтому ожидать какого-то очень глубокого проникновенного отношения к чужим детям не стоит.
Я - Аня
Счастье любит тишину
-
Участник
Еще раз соглашусь с девочками "о разности" восприятия. Вчера звонила в 32й заведующая была в роно. Говорила с заместителем, отвечала на вопросы четко и по сути, но без лишней эмоциональности. А сегодня уже с заведующей общалась, так лна очень приятная по тел. даже по имени уменьшительно ласкательно меня назвала, хотя я с ней говорила 1й раз в жизни...осталось очень хорошее впечатление. Тут наверное и от настроя и самого человека зависит, от "дипломатических" особенностей и манеры речи. А еще, у меня подруга воспитатель детского сада в Приморском районе. Она говорит, что снащение не важно, а вот воспитатель и теплые отношения с ним родителей важны. Поскольку ему предстоит взаимодействовать с ребенком. А не ремонту в туалете.
Девочки, кто в теме, расскажите, пожалуйста, о вечерней гкп в 32м саду🌹🌹🌹
Я - Яна, ко мне на ты!
-
Мне тоже главное воспитатель хороший, это первостепенно. Но это можно услышать только от тех, кто ходил в ближайшие годы, а они видимо не заходят в эту тему уже))
-
Мега-элита
Сообщение от Один из Вас
Отремонтированные туалеты, игровые, спальни, площадки конечно не плохо, но в первую очередь это воспитатели.
как-то хотелось бы 2 в 1
мой комментарий к тому, что если идти в группу младшую или ясли, то просто со стороны заранее не узнать, какие воспитатели этого сада какую группу ведут в этом конкретном году, даже, если знать, каких там хвалят.
поэтому да - на оснащение я тоже смотрю. и да, для меня важно, как для мамы довольно брезгливого от природы (и в кого такая, не понятно, в семье ни за кем не замечено ) ребенка, в каком состоянии туалет.
я вообще считаю, что состояние сада показывает в принципе часто отношение заведующей к саду, к воспитателям и к детям.
так то, конечно, когда я сейчас выбирала сад ля перехода в среднюю группу я общалась уже с мамами детей из младших групп и тут искала таким мам, и к садам ходила и там мам ловила и просто смотрела как на площадке воспитатель коммуницирует с детьми и тд. и вот тут уже оснащение сада, конечно, было другим вопросом.
еще меня интересовали доп.занятия. тк нам они нужны и важны, как и их разнообразие. кого-то их наличие наоборот смущает.
еще один важный для меня момент - это просто ли сад или сад при школе и при какой. тк даже имея по прописке в перспективе 642 гимназию, я все равно хочу выбор хорошей начальной школы и возможность попадания туда напрямую из садика.
-
Старожил
Сообщение от Творожок
Никак не узнаете, это гадание на кофейной гуще. Вы можете быть разочарованы воспитателем которого хвалят, и с такой же вероятностью Ваш ребенок хорошо сойдется с воспитателем, которого кто-то ругает. Я б посоветовала ориентироваться на свою интуицию в большей степени.
Соглашусь на все 100.
Прежде чем перевести ребёнка в другой сад, я пораспрашивала о воспитателях в потенциальной группе. Многие их хвалили. Ребёнка перевела. Итог: лично я от них не в восторге. Сравнивая с предыдущими, нынешние им даже в подметкитне годятся. Резюмируя, могу сказать, что здесь надо ориентироваться на своё восприятие и отношение к педагогическому процессу, любое мнение, к сожалению, является субъективным.
-
Пески времени
Сообщение от LyalyaSt
как-то хотелось бы 2 в 1
мой комментарий к тому, что если идти в группу младшую или ясли, то просто со стороны заранее не узнать, какие воспитатели этого сада какую группу ведут в этом конкретном году, даже, если знать, каких там хвалят.
поэтому да - на оснащение я тоже смотрю. и да, для меня важно, как для мамы довольно брезгливого от природы (и в кого такая, не понятно, в семье ни за кем не замечено ) ребенка, в каком состоянии туалет.
я вообще считаю, что состояние сада показывает в принципе часто отношение заведующей к саду, к воспитателям и к детям.
так то, конечно, когда я сейчас выбирала сад ля перехода в среднюю группу я общалась уже с мамами детей из младших групп и тут искала таким мам, и к садам ходила и там мам ловила и просто смотрела как на площадке воспитатель коммуницирует с детьми и тд. и вот тут уже оснащение сада, конечно, было другим вопросом.
еще меня интересовали доп.занятия. тк нам они нужны и важны, как и их разнообразие. кого-то их наличие наоборот смущает.
еще один важный для меня момент - это просто ли сад или сад при школе и при какой. тк даже имея по прописке в перспективе 642 гимназию, я все равно хочу выбор хорошей начальной школы и в озможность попадания туда напрямую из садика.
А такое в наше время вообще возможно?
-
Мега-элита
Сообщение от PRATA VETRA
Еще раз соглашусь с девочками "о разности" восприятия. Вчера звонила в 32й заведующая была в роно. Говорила с заместителем, отвечала на вопросы четко и по сути, но без лишней эмоциональности. А сегодня уже с заведующей общалась, так лна очень приятная по тел. даже по имени уменьшительно ласкательно меня назвала, хотя я с ней говорила 1й раз в жизни...осталось очень хорошее впечатление. Тут наверное и от настроя и самого человека зависит, от "дипломатических" особенностей и манеры речи. А еще, у меня подруга воспитатель детского сада в Приморском районе. Она говорит, что снащение не важно, а вот воспитатель и теплые отношения с ним родителей важны. Поскольку ему предстоит взаимодействовать с ребенком. А не ремонту в туалете.
Очевидные вещи говорите, но так приятно читать )