Страница 888 из 953 « Первая 388788838878884885886887888889890891892898938 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

1. ответ для Bagira23 , на сообщение « +1000 »

Цитата Сообщение от Bagira23 Посмотреть сообщение
    +1000
    Вот как узнать в каком саду нормальные будут в яслх-вот в чем вопрос.

Цитата Сообщение от LyalyaSt Посмотреть сообщение
    а зря вы такие смайлики ставите. именно так многие и делают. я в мае ходила вечером к нескольким садам, в которые нам предложили перевестись из нашего закрывающегося 586-го. и хорошо, что пошла. при подробном разговоре очень часто то, что одна мама расписывает с положительным восторгом для тебя оказывается большим минусом. так чт фраза на форуме - все хорошо, мы всем очень довольны - очень относительна))

по 26-ому саду - тоже наслышана о плохом оснащении. для меня вот важно, чтобы туалеты были хорошими и отремонтированными.
    И какой вы для себя выбрали и по каким критериям, если не секрет?

Элита Аватар для Творожок

Цитата Сообщение от ptichechka Посмотреть сообщение
    Вот как узнать в каком саду нормальные будут в яслх-вот в чем вопрос.
    Никак не узнаете, это гадание на кофейной гуще. Вы можете быть разочарованы воспитателем которого хвалят, и с такой же вероятностью Ваш ребенок хорошо сойдется с воспитателем, которого кто-то ругает. Я б посоветовала ориентироваться на свою интуицию в большей степени.
    Я - Аня

Счастье любит тишину

Элита Аватар для Творожок

Цитата Сообщение от ptichechka Посмотреть сообщение
    Да, рыба гниет с головы... Сег общалась по телефону с заведующей 26 сада, и 32. Так по телефону-в 32 саду мне очень нервно отвечали на вопросы))). В 26 спокойно, правда, в гости хотела придти-сказали смотреть нечего.
    Да там и правда смотреть особо нечего, все стандартное. Да, оборудование все не новое, но все есть. Спортзал оборудован, в муз.зале тоже много чего есть, всякие ложки, бубны и т.п. С заведующей контакта абсолютно никакого не будет, поэтому в чем смысл уходить из сада из-за заведующей - я не понимаю... Воспитатели в целом неплохие, навряд ли сильно хуже, чем в других садах. В любом случае, все воспитатели ходят в сад как на работу, поэтому ожидать какого-то очень глубокого проникновенного отношения к чужим детям не стоит.
    Я - Аня

Счастье любит тишину

Участник Аватар для PRATA VETRA

Еще раз соглашусь с девочками "о разности" восприятия. Вчера звонила в 32й заведующая была в роно. Говорила с заместителем, отвечала на вопросы четко и по сути, но без лишней эмоциональности. А сегодня уже с заведующей общалась, так лна очень приятная по тел. даже по имени уменьшительно ласкательно меня назвала, хотя я с ней говорила 1й раз в жизни...осталось очень хорошее впечатление. Тут наверное и от настроя и самого человека зависит, от "дипломатических" особенностей и манеры речи. А еще, у меня подруга воспитатель детского сада в Приморском районе. Она говорит, что снащение не важно, а вот воспитатель и теплые отношения с ним родителей важны. Поскольку ему предстоит взаимодействовать с ребенком. А не ремонту в туалете.

Девочки, кто в теме, расскажите, пожалуйста, о вечерней гкп в 32м саду🌹🌹🌹
    Я - Яна, ко мне на ты!

6. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »

Мне тоже главное воспитатель хороший, это первостепенно. Но это можно услышать только от тех, кто ходил в ближайшие годы, а они видимо не заходят в эту тему уже))

Мега-элита Аватар для LyalyaSt

Цитата Сообщение от Один из Вас Посмотреть сообщение
    Отремонтированные туалеты, игровые, спальни, площадки конечно не плохо, но в первую очередь это воспитатели.
    как-то хотелось бы 2 в 1

мой комментарий к тому, что если идти в группу младшую или ясли, то просто со стороны заранее не узнать, какие воспитатели этого сада какую группу ведут в этом конкретном году, даже, если знать, каких там хвалят.
    поэтому да - на оснащение я тоже смотрю. и да, для меня важно, как для мамы довольно брезгливого от природы (и в кого такая, не понятно, в семье ни за кем не замечено ) ребенка, в каком состоянии туалет.
    я вообще считаю, что состояние сада показывает в принципе часто отношение заведующей к саду, к воспитателям и к детям.

так то, конечно, когда я сейчас выбирала сад ля перехода в среднюю группу я общалась уже с мамами детей из младших групп и тут искала таким мам, и к садам ходила и там мам ловила и просто смотрела как на площадке воспитатель коммуницирует с детьми и тд. и вот тут уже оснащение сада, конечно, было другим вопросом.
    еще меня интересовали доп.занятия. тк нам они нужны и важны, как и их разнообразие. кого-то их наличие наоборот смущает.

еще один важный для меня момент - это просто ли сад или сад при школе и при какой. тк даже имея по прописке в перспективе 642 гимназию, я все равно хочу выбор хорошей начальной школы и возможность попадания туда напрямую из садика.

8. ответ для Творожок , на сообщение « Никак не узнаете, это гадание на... »
    Старожил Аватар для Bagira23

Цитата Сообщение от Творожок Посмотреть сообщение
    Никак не узнаете, это гадание на кофейной гуще. Вы можете быть разочарованы воспитателем которого хвалят, и с такой же вероятностью Ваш ребенок хорошо сойдется с воспитателем, которого кто-то ругает. Я б посоветовала ориентироваться на свою интуицию в большей степени.
    Соглашусь на все 100.
    Прежде чем перевести ребёнка в другой сад, я пораспрашивала о воспитателях в потенциальной группе. Многие их хвалили. Ребёнка перевела. Итог: лично я от них не в восторге. Сравнивая с предыдущими, нынешние им даже в подметкитне годятся. Резюмируя, могу сказать, что здесь надо ориентироваться на своё восприятие и отношение к педагогическому процессу, любое мнение, к сожалению, является субъективным.

9. ответ для LyalyaSt , на сообщение « как-то хотелось бы 2 в 1 мой... »
    Пески времени Аватар для Египтянка

Цитата Сообщение от LyalyaSt Посмотреть сообщение
    как-то хотелось бы 2 в 1

мой комментарий к тому, что если идти в группу младшую или ясли, то просто со стороны заранее не узнать, какие воспитатели этого сада какую группу ведут в этом конкретном году, даже, если знать, каких там хвалят.
    поэтому да - на оснащение я тоже смотрю. и да, для меня важно, как для мамы довольно брезгливого от природы (и в кого такая, не понятно, в семье ни за кем не замечено ) ребенка, в каком состоянии туалет.
    я вообще считаю, что состояние сада показывает в принципе часто отношение заведующей к саду, к воспитателям и к детям.

так то, конечно, когда я сейчас выбирала сад ля перехода в среднюю группу я общалась уже с мамами детей из младших групп и тут искала таким мам, и к садам ходила и там мам ловила и просто смотрела как на площадке воспитатель коммуницирует с детьми и тд. и вот тут уже оснащение сада, конечно, было другим вопросом.
    еще меня интересовали доп.занятия. тк нам они нужны и важны, как и их разнообразие. кого-то их наличие наоборот смущает.

еще один важный для меня момент - это просто ли сад или сад при школе и при какой. тк даже имея по прописке в перспективе 642 гимназию, я все равно хочу выбор хорошей начальной школы и возможность попадания туда напрямую из садика.
    А такое в наше время вообще возможно?

Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно.
    Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.(с)

10. ответ для PRATA VETRA , на сообщение « Еще раз соглашусь с девочками "о... »
    Мега-элита Аватар для Один из Вас

Цитата Сообщение от PRATA VETRA Посмотреть сообщение
    Еще раз соглашусь с девочками "о разности" восприятия. Вчера звонила в 32й заведующая была в роно. Говорила с заместителем, отвечала на вопросы четко и по сути, но без лишней эмоциональности. А сегодня уже с заведующей общалась, так лна очень приятная по тел. даже по имени уменьшительно ласкательно меня назвала, хотя я с ней говорила 1й раз в жизни...осталось очень хорошее впечатление. Тут наверное и от настроя и самого человека зависит, от "дипломатических" особенностей и манеры речи. А еще, у меня подруга воспитатель детского сада в Приморском районе. Она говорит, что снащение не важно, а вот воспитатель и теплые отношения с ним родителей важны. Поскольку ему предстоит взаимодействовать с ребенком. А не ремонту в туалете.
    Очевидные вещи говорите, но так приятно читать )

Страница 888 из 953 « Первая 388788838878884885886887888889890891892898938 Последняя »