Страница 888 из 892 « Первая 388788838878884885886887888889890891892 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

О, коллега
    Бутоны на луизе тоже, да?

1. С такой листвой сейчас сажать опасно, имхо. Я собираюсь оставить 1 бутон, любопытно же, но на 100% не уверена в правильности.
    2. если корнесобственная, обрежьте покороче

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Старожил Аватар для rita62

Девочки, это все ИО? Перезимовали хорошо, в широком тоннеле, 2 недели назад подстригла, закрыла и вот.... Так жалко. Все резать?

3. ответ для Gilya , на сообщение « О, коллега :014: Бутоны на луизе тоже,... »
    с орбиты Аватар для shoter

Цитата Сообщение от Gilya Посмотреть сообщение
    О, коллега
    Бутоны на луизе тоже, да?

1. С такой листвой сейчас сажать опасно, имхо. Я собираюсь оставить 1 бутон, любопытно же, но на 100% не уверена в правильности.
    2. если корнесобственная, обрежьте покороче
    да, бутоны на Louise Bugnet

у меня дуги и спандбонд есть. После посадки - накрыть - не вариант?
    Я-Юля, самая счастливая!
    ------------
    Настюша (19.12.1999), Анюта (01.02.2012), Машулик (15.01.2014),Катенок (31.08.2015)

4. ответ для shoter , на сообщение « На выходных буду в сажать на даче. ... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от shoter Посмотреть сообщение
    На выходных буду в сажать на даче.

1. Посмотрите пожалуйста, две розы вполне зелёные уже (у одной уже 2 бутона ), их "чикать" не надо? Я читала инет и диаметрально противоположные мнения - оставить как есть или ободрать всё и обрезать в половину все ветки. Как правильно? Розы Канадки из закупки.

.

2. Третья роза из той же закупки меня расстроила в конец. Листвы не дала, среднюю ветку я сразу отрезала, вся черная была. А теперь и оставшиеся две - тоже под нож? Или вообще на помойку? Но рассмотрела пакет, белых корешков много, по всему пакету.. может можно спасти? Две фотографии на разном фоне.

.

Вот раньше бы ободрать и обрезать. Сейчас на мой взгляд уже слишком большие. Стресс будет если все срезать. А так конечно большие верха оставлены. Я бы почти в половину почикала. Но без таких ростков. Это я про 1. Теперь выносить уже когда будет тепло и закалять, притенять.

А вот 2а я бы обрезала под черным. Грустно но может ещё и прекрасная роза будет. А 2 я бы тоже все черное отрезала бы. Тем более если ветки окольцованы то они не жильцы. Только силы тянут. На помойку не надо.

5. ответ для rita62 , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5e9053af4... »

Цитата Сообщение от rita62 Посмотреть сообщение
    Девочки, это все ИО? Перезимовали хорошо, в широком тоннеле, 2 недели назад подстригла, закрыла и вот.... Так жалко. Все резать?
    Я резала все такое и кое где пятнышки пропустила. Буду наблюдать пятнышки. Там где большие пятна или кольца то бегом все порезала. Несколько кустов стали сильно однобокими.
    Любимые детки Миша 2009 и Жанна 2014

6. ответ для Olivka84 , на сообщение « Вот раньше бы ободрать и обрезать.... »
    с орбиты Аватар для shoter

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Вот раньше бы ободрать и обрезать. Сейчас на мой взгляд уже слишком большие. Стресс будет если все срезать. А так конечно большие верха оставлены. Я бы почти в половину почикала. Но без таких ростков. Это я про 1. Теперь выносить уже когда будет тепло и закалять, притенять.

А вот 2а я бы обрезала под черным. Грустно но может ещё и прекрасная роза будет. А 2 я бы тоже все черное отрезала бы. Тем более если ветки окольцованы то они не жильцы. Только силы тянут. На помойку не надо.
    спасибо большое за советы. Зеленушки тогда оставлю.. а чернушку порежу до пеньков.
    Я-Юля, самая счастливая!
    ------------
    Настюша (19.12.1999), Анюта (01.02.2012), Машулик (15.01.2014),Катенок (31.08.2015)

7. ответ для nad4307 , на сообщение « А я думаю, что за Osiana. кот. так... »

Любимые розы в саду-3

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Тут без вариантов, резать! Но до бокового побега попробовать, при возможности со всем гнильем. Если уж не получится, тогда и его.
    Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Мне кажется что добра от неё ждать и в этом году не придется. Особенно если она и с другой стороны такая же.

Поняла, спасибо [emoji24]
    Чем то надо срез обработать?

Толстенький стебель рядом это она же кстати - может весь второй отрезать тогда уж? [emoji85]

8. ответ для shoter , на сообщение « спасибо большое за советы. Зеленушки... »

Цитата Сообщение от shoter Посмотреть сообщение
    спасибо большое за советы. Зеленушки тогда оставлю.. а чернушку порежу до пеньков.
    Пожалуйста. Главное чернушку порезать до зеленушки.

9. ответ для Mashechka , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Цитата Сообщение от Mashechka Посмотреть сообщение
    Поняла, спасибо [emoji24]
    Чем то надо срез обработать?

Толстенький стебель рядом это она же кстати - может весь второй отрезать тогда уж? [emoji85]
    Нравится Etisso лак бальзам. Но сама мажу только если секатор древесину зажевал. Все срезы мазать у меня времени не хватит.

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    У меня и у знакомых нескольких Осиана гикнулась...ну,может,вам повезет..
    а через сколько она это сделала?
    Я - Аня

Страница 888 из 892 « Первая 388788838878884885886887888889890891892 Последняя »