|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
О, коллега
Бутоны на луизе тоже, да?
1. С такой листвой сейчас сажать опасно, имхо. Я собираюсь оставить 1 бутон, любопытно же, но на 100% не уверена в правильности.
2. если корнесобственная, обрежьте покороче
-
Старожил
-
с орбиты
Сообщение от Gilya
О, коллега
Бутоны на луизе тоже, да?
1. С такой листвой сейчас сажать опасно, имхо. Я собираюсь оставить 1 бутон, любопытно же, но на 100% не уверена в правильности.
2. если корнесобственная, обрежьте покороче
да, бутоны на Louise Bugnet
у меня дуги и спандбонд есть. После посадки - накрыть - не вариант?
Я-Юля, самая счастливая!
------------
Настюша (19.12.1999), Анюта (01.02.2012), Машулик (15.01.2014),Катенок (31.08.2015)
-
Небожитель
Сообщение от shoter
На выходных буду в сажать на даче.
1. Посмотрите пожалуйста, две розы вполне зелёные уже (у одной уже 2 бутона ), их "чикать" не надо? Я читала инет и диаметрально противоположные мнения - оставить как есть или ободрать всё и обрезать в половину все ветки. Как правильно? Розы Канадки из закупки.
.
2. Третья роза из той же закупки меня расстроила в конец. Листвы не дала, среднюю ветку я сразу отрезала, вся черная была. А теперь и оставшиеся две - тоже под нож? Или вообще на помойку? Но рассмотрела пакет, белых корешков много, по всему пакету.. может можно спасти? Две фотографии на разном фоне.
.
Вот раньше бы ободрать и обрезать. Сейчас на мой взгляд уже слишком большие. Стресс будет если все срезать. А так конечно большие верха оставлены. Я бы почти в половину почикала. Но без таких ростков. Это я про 1. Теперь выносить уже когда будет тепло и закалять, притенять.
А вот 2а я бы обрезала под черным. Грустно но может ещё и прекрасная роза будет. А 2 я бы тоже все черное отрезала бы. Тем более если ветки окольцованы то они не жильцы. Только силы тянут. На помойку не надо.
-
Небожитель
Сообщение от rita62
Девочки, это все ИО? Перезимовали хорошо, в широком тоннеле, 2 недели назад подстригла, закрыла и вот.... Так жалко. Все резать?
Я резала все такое и кое где пятнышки пропустила. Буду наблюдать пятнышки. Там где большие пятна или кольца то бегом все порезала. Несколько кустов стали сильно однобокими.
Любимые детки Миша 2009 и Жанна 2014
-
с орбиты
Сообщение от Olivka84
Вот раньше бы ободрать и обрезать. Сейчас на мой взгляд уже слишком большие. Стресс будет если все срезать. А так конечно большие верха оставлены. Я бы почти в половину почикала. Но без таких ростков. Это я про 1. Теперь выносить уже когда будет тепло и закалять, притенять.
А вот 2а я бы обрезала под черным. Грустно но может ещё и прекрасная роза будет. А 2 я бы тоже все черное отрезала бы. Тем более если ветки окольцованы то они не жильцы. Только силы тянут. На помойку не надо.
спасибо большое за советы. Зеленушки тогда оставлю.. а чернушку порежу до пеньков.
Я-Юля, самая счастливая!
------------
Настюша (19.12.1999), Анюта (01.02.2012), Машулик (15.01.2014),Катенок (31.08.2015)
-
злыдня
Любимые розы в саду-3
Сообщение от nad4307
Тут без вариантов, резать! Но до бокового побега попробовать, при возможности со всем гнильем. Если уж не получится, тогда и его.
Сообщение от Olivka84
Мне кажется что добра от неё ждать и в этом году не придется. Особенно если она и с другой стороны такая же.
Поняла, спасибо [emoji24]
Чем то надо срез обработать?
Толстенький стебель рядом это она же кстати - может весь второй отрезать тогда уж? [emoji85]
-
Небожитель
Сообщение от shoter
спасибо большое за советы. Зеленушки тогда оставлю.. а чернушку порежу до пеньков.
Пожалуйста. Главное чернушку порезать до зеленушки.
-
Небожитель
Сообщение от Mashechka
Поняла, спасибо [emoji24]
Чем то надо срез обработать?
Толстенький стебель рядом это она же кстати - может весь второй отрезать тогда уж? [emoji85]
Нравится Etisso лак бальзам. Но сама мажу только если секатор древесину зажевал. Все срезы мазать у меня времени не хватит.
-
Космонавт
Сообщение от Glugaliv
У меня и у знакомых нескольких Осиана гикнулась...ну,может,вам повезет..
а через сколько она это сделала?
Я - Аня