|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Спасибо всем ответившим, буду вызывать сантехника, т.к. трос есть, но мужских рук - нет(((
-
Элита
Сообщение от валя
А ведь ноябрь и декабрь по температуре был одинаков.
Но у нас уже в квитанциях была очень приличная разница. Так например за ноябрь насчитали 1700 руб, за декабрь 2450 руб, а за январь 3648 руб.
площадь 54 кв.м
Смотрю у меня не так и много по сравнению с Вами. За 70м 2700...за январь.
-
со звезды
у нас в январе за 74метра 2630 руб, а вот за 27 метров 1833руб (район один, дома разные)
Вот почему такая разница?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
Сообщение от Lobishna
Спасибо всем ответившим, буду вызывать сантехника, т.к. трос есть, но мужских рук - нет(((
нет у вас нужного троса, он в 2 пальца толщиной должен быть
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Небожитель
Сообщение от Lobishna
Михалыч, подскажите, пожалуйста, знаю, что не в теме спрашиваю, но все равно!
У нас очень плохо уходит вода в слив, но всюду - и на кухне и в ванне. Когда соседи сдергивают унитаз (простите за подробность), у нас в раковинах раздается подозрительное громкое булькание, будто бы поднимается уровень воды. Из сливов плохо пахнет. Вот кого мне надо вызывать - просто сантехника или аварийку? Наверное, причина не в том, что засор у меня в трубе, а он образовался где-то между этажами? Починка этого будет платная и какой порядок цен (даже примерно не предстваляю)?
Извините за дурацкие вопросы, но ни разу в жизни не вызывала сантехника))))
Возможно сочетание двух засоров - в Вашей горизонтальной трубе (плохо уходит вода) и в вертикальной фановой трубе в верхней ее части (бульканье).
Вертикальная фановая труба в верхней ее части (на крыше, на чердаке) должна быть открыта в атмосферу. Если же она по какой-то причине не открыта (птица гнездо свила, наросло грязи), то при массовом сбросе воды (слив унитаза, слив ванны у соседей выше/ниже) в трубе создается разрежение, которое вытягивает воздушные пробки из сифонов раковин, сифонов ванн, унитазов. Вода при этом булькает, ее уровень в сифоне понижается, в помещение проникает запах из трубы.
Нужно проверять и чистить обе трубы. Понятно, что сантехники не любят лезть на крышу и чистить вертикальные трубы, но надо настаивать...
-
Наш человек
Сообщение от Vedusha
Я вот тоже про плохое отопление и высокую плату. Мерзли весь январь, гоняли электрообогреватели,счет за электроэнергию пришел огромный. Ну и за отопление, которого толком не было, тоже огромный! Звонила несколько раз в аварийно-диспетчерскую службу и вопрос всегда : какая температура в квартире? Ну что ж я буду сидеть с детьми и мерзнуть не включая обогреватель, что б кому то что-то доказать? Хотя достаточно дотронуться до батареи, что бы понять, что она равна температуре тела. Странный подход. То есть темпрература самой батареи никого не волнует?
И еще, где и как узнать - какая подача у нас, нижняя, верхняя? Есть ли общедомовые счетчики или нет?
Буду благодарна за ответы.
Температура батарей никого не интересует, только в квартире +18 и +20 для угловых квартир. Все согласно постановлениям (сейчас 354), не выдумка кого-то из нас.
Про подачу - ваш техник, или параметры дома скажите высотность, новострой или старый дом? или серию
Счетчики оч просто узнать - взгялнуть на квитанцию, показания счетчиков все указываются. Либо, если у вас меняются каждый мес. сумма, значит есть счетчики.
-
Наш человек
сколько наболело у всех с канализационными стояками
-
Ветеран
может кто нибудь посоветует контору по установке водо счетчиков ? что бы они пришли, все сами что надо принесли и сделали хорошо
-
Сообщение от Ручеек
Температура батарей никого не интересует, только в квартире +18 и +20 для угловых квартир. Все согласно постановлениям (сейчас 354), не выдумка кого-то из нас.
Про подачу - ваш техник, или параметры дома скажите высотность, новострой или старый дом? или серию
Счетчики оч просто узнать - взгялнуть на квитанцию, показания счетчиков все указываются. Либо, если у вас меняются каждый мес. сумма, значит есть счетчики.
Вот и придерживались бы они минимума. А то диапазон большой: 21-27. И топят на 26-27.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
с Марса
Сообщение от preobrazovanie furie
Вот и придерживались бы они минимума. А то диапазон большой: 21-27. И топят на 26-27.
+1
хоть чуточку бы сбавили...