|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от juliksa
Подскажите, с январской квитанцией пришла записка о том, что необходимо поменять счетчик ГВ, в первых числах февраля поменяли, но в конце января естественно подали еще по старому счетчику который крутил, так вот подали данные ХВ-13, ГВ-8, пришла квитанция за февраль ХВ-13, а в ГВ где расход стоит 17,01(плата92,51),а в начислено 2313,68руб. Это как понимать?? 2300 это уже не даже не 17 кубов, а 25!!! В в строчке водоотведение вообще 21, т.е. то что подали по счетчикам - 13 и 8. Не понимаю, идти в бухгалтерию и ругаться или в связи с заменой счетчика такие замутки и уже с марта все пересчитают, после того как подам данные по новому счетчику???
в бухгалтерию для пояснения данных начислений
-
Мега-элита
Михалыч, подскажите, пожалуйста, знаю, что не в теме спрашиваю, но все равно!
У нас очень плохо уходит вода в слив, но всюду - и на кухне и в ванне. Когда соседи сдергивают унитаз (простите за подробность), у нас в раковинах раздается подозрительное громкое булькание, будто бы поднимается уровень воды. Из сливов плохо пахнет. Вот кого мне надо вызывать - просто сантехника или аварийку? Наверное, причина не в том, что засор у меня в трубе, а он образовался где-то между этажами? Починка этого будет платная и какой порядок цен (даже примерно не предстваляю)?
Извините за дурацкие вопросы, но ни разу в жизни не вызывала сантехника))))
-
Хранитель
Подскажите, плз, КАКИЕ именно серьезные документы по дому (финансовые) - не могут пройти БЕЗ подписи председателя Совета дома?
-
Наш человек
Сообщение от DashaRu007
Подскажите, плз, КАКИЕ именно серьезные документы по дому (финансовые) - не могут пройти БЕЗ подписи председателя Совета дома?
в зависимости от протокола и решения по нему. ст. 161 ЖК РФ по совету дома.
-
Наш человек
Сообщение от Lobishna
У нас очень плохо уходит вода в слив, но всюду - и на кухне и в ванне. Когда соседи сдергивают унитаз (простите за подробность), у нас в раковинах раздается подозрительное громкое булькание, будто бы поднимается уровень воды. Из сливов плохо пахнет. Вот кого мне надо вызывать - просто сантехника или аварийку? Наверное, причина не в том, что засор у меня в трубе, а он образовался где-то между этажами? Починка этого будет платная и какой порядок цен (даже примерно не предстваляю)?
Если бы был общедомовой засор стояка, то все бы вылилось в квартиру. В данному случае, видимо, засор выпуска в стояк общедомовой. Это уже ваша вотчина, вам следует прочистить канализацию. Сколько стоит не знаю, сама уже тыщу лет сантехника не вызывала. Трос стоил 300 руб. берете мужа и прочищаете его руками за стоимость троса. Только метраж смотрите, чтобы хватило для почистки.
-
Мега-элита
При засоре в квартире соседский унитаз бы не булькал в раковинах.
Засор где-то в общем стояке, но неполный. Вода уходит, но медленно, частично поднимаясь вверх и выталкивая воздух через сифоны раковин - булькает.
Проверять и чистить надо общий стояк, можно также из квартиры тросом попробовать, если есть ревизия. Но лучше вызвать сантехника из УК, это общедомовое имущество.
-
Элита
Я вот тоже про плохое отопление и высокую плату. Мерзли весь январь, гоняли электрообогреватели,счет за электроэнергию пришел огромный. Ну и за отопление, которого толком не было, тоже огромный! Звонила несколько раз в аварийно-диспетчерскую службу и вопрос всегда : какая температура в квартире? Ну что ж я буду сидеть с детьми и мерзнуть не включая обогреватель, что б кому то что-то доказать? Хотя достаточно дотронуться до батареи, что бы понять, что она равна температуре тела. Странный подход. То есть темпрература самой батареи никого не волнует?
И еще, где и как узнать - какая подача у нас, нижняя, верхняя? Есть ли общедомовые счетчики или нет?
Буду благодарна за ответы.
-
Наш человек
Сообщение от Nikum
При засоре в квартире соседский унитаз бы не булькал в раковинах.
Засор где-то в общем стояке, но неполный. Вода уходит, но медленно, частично поднимаясь вверх и выталкивая воздух через сифоны раковин - булькает.
Проверять и чистить надо общий стояк, можно также из квартиры тросом попробовать, если есть ревизия. Но лучше вызвать сантехника из УК, это общедомовое имущество.
Воняло бы не из их слива, а он стояка самого.
Выпуск забит частое явление.
В любом случае нужно начать с троса, закончить общедомовым стояком.
-
Наш человек
Сообщение от Lobishna
спнтехника из ук.
У меня совсем недавно подозрительно булькало, а при некоторых смывах верхних квартир из унитаза летели капли, а в ванной иногда были у слива ужасно неприятные пятна. Сантехник все прочищал, а когда не удалось до конца , сам вызывал аварийку. Теперь все ок. Заодно прочистили и стояк на кухне.
-
со звезды
извините, я не Михалыч, но столкнулась с такой же проблемой осенью. Разбирались очень долго, благо сантехники с аварийки знакомые приезжали несколько раз.
Надо обследовать весь стояк и его выход на крышу. Вдруг кто на последнем этаже его обрезал сдуру или он засорился. Скорее всего забит (замусорен) канализационный стояк при выходе на крышу. При смыве воды в унитазе ниже Вас в канализационном стояке возникает избыточное давление, которое в нормальных условиях стравливается через широкое отверстие стояка на крыше, если там заглушка - тогда выдавливается через квартиры.
Наши сантехники сходили на крышу посмотрели, говорят стояк на месте, значит дело не в нем. Чистили тросами толстенными (таких в магазинах не продают) стояк, но ничего не помогало. В результате убедили соседа с последнего этажа пустить их в квартиру, они срезали у него кусок старого стояка, который шел на крышу и поставили новый. Так вот старый стояк был на 1,5 метра засыпан песком, кирпичом и прочим мусором, поэтому воздух на крышу не мог выйти. После устранения этого засора проблема исчезла....
Да, пришлось все делать за свои деньги, в том числе замену куска стояка у соседа и на крыше.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ