Страница 886 из 2034 « Первая 38678683687688288388488588688788888989089693698613861886 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

1. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Ветеран

У нас сегодня был первый раз в "первый" класс. Сначала час был с мамами, потом на час их оставили... Сын проплакал 45 минут из этого часа;( Классы по 30 человек! Это детей 2-3 года, на двух воспитателей... И унитазы в туалете, а не горшки... В общем я вся в сомнениях, что мы это переживём. Сын же ещё ничего не понимает, чтт ему говорят, а они - его... Расскажите про вашу адаптацию детей в садиках - успокойте меня немного. А то я такого заплаканного ребёнка своего ещё не видела;(

2. ответ для innajam , на сообщение « Я думаю для младшего купить подножку... »
    Старожил Аватар для irina24

Цитата Сообщение от innajam Посмотреть сообщение
    Я думаю для младшего купить подножку вот такую
    Я вот тоже думала про подножку к нашей каляске. А такую штуку даже не видела, она к основной как то крепится коляске?

Муж говорит, что не понадобится, но Чую ревность расставит все по своим местам и предется брать нам двойной колясон.
    Я Ира, можно на ты))

3. ответ для ksenyz , на сообщение « У нас сегодня был первый раз в "первый"... »
    Наш человек Аватар для Alleksandra

Цитата Сообщение от ksenyz Посмотреть сообщение
    У нас сегодня был первый раз в "первый" класс. Сначала час был с мамами, потом на час их оставили... Сын проплакал 45 минут из этого часа;( Классы по 30 человек! Это детей 2-3 года, на двух воспитателей... И унитазы в туалете, а не горшки... В общем я вся в сомнениях, что мы это переживём. Сын же ещё ничего не понимает, чтт ему говорят, а они - его... Расскажите про вашу адаптацию детей в садиках - успокойте меня немного. А то я такого заплаканного ребёнка своего ещё не видела;(
    Все будет хорошо! Надо немного дать времени, чтобы привыкнуть ..
    Конечно, ему непросто, от мамы прямо в большой класс. В яслях у нас гораздо больше времени и сил тратится на адаптацию, есть такая возможность. В школе все гораздо сложнее в плане организации.
    Хорошо, что есть возможность водить пока только на полдня (а то я все чаще слышу, что в связи с обязательностью этой ступени с этого года, директора все сложнее разрешают забирать в 11:30 и не приводить после обеда...).
    Дай ему время.

4. ответ для ksenyz , на сообщение « У нас сегодня был первый раз в "первый"... »
    счастья :) Аватар для Птица

Эх, я тут не помощник. Разве что утешу, что ранний возраст старта — не трагедия ни разу.
    Мои пошли в садик в 4 года, полтора и 1,3, соответственно, но тут крайне мягкая адаптация, разновозрастные +- 2 года группы человек по 15, в группе два воспитателя и ассистент, и детки стартуют не толпой «первый раз в первый класс все, а потому и ревут хором», а по одному в уже существующих группах. Все мои дети без исключения бежали в садик впереди собственного визга, и, особенно вторая дочка очень сильно ностальгирует по садику, приходила на территорию гулять после школы и ты ды.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

5. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Аська пошла в школу (после садика) в 4 года, тоже абсолютно новый язык (английский, ибо школа была Британская), школьная дисциплина, толпа новых детей. Пару дней ходила слегка очумевшая, потом влилась в процесс.

6. ответ для Alleksandra , на сообщение « Все будет хорошо! Надо немного дать... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    Все будет хорошо! Надо немного дать времени, чтобы привыкнуть ..
    Конечно, ему непросто, от мамы прямо в большой класс. В яслях у нас гораздо больше времени и сил тратится на адаптацию, есть такая возможность. В школе все гораздо сложнее в плане организации.
    Хорошо, что есть возможность водить пока только на полдня (а то я все чаще слышу, что в связи с обязательностью этой ступени с этого года, директора все сложнее разрешают забирать в 11:30 и не приводить после обеда...).
    Дай ему время.
    Я не знаю насколько она мне это "разрешила", но буду не приводить, и посмотрим. Вообще надеюсь, что ходить будет соглашаться. А то пока только "мне тут не понравилось "

Активный участник

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Именно от ходьбы отекают? У меня наоборот, если мало двигаюсь. И режим питьевой нарушаю.
    Да, именно во время ходьбы ноги тяжелеют...

8. ответ для Птица , на сообщение « Эх, я тут не помощник. :( Разве что... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    Эх, я тут не помощник. Разве что утешу, что ранний возраст старта — не трагедия ни разу.
    Мои пошли в садик в 4 года, полтора и 1,3, соответственно, но тут крайне мягкая адаптация, разновозрастные +- 2 года группы человек по 15, в группе два воспитателя и ассистент, и детки стартуют не толпой «первый раз в первый класс все, а потому и ревут хором», а по одному в уже существующих группах. Все мои дети без исключения бежали в садик впереди собственного визга, и, особенно вторая дочка очень сильно ностальгирует по садику, приходила на территорию гулять после школы и ты ды.
    Я бы отдала его в частную маленькую группу, но в нашем городке таких нет, а возить я уж очень не хочу - школа-то в 3х минутах от дома и прямо в парке - кажется такой идеальный вариант...
    Дам время, посмотрим..

9. ответ для ksenyz , на сообщение « Я не знаю насколько она мне это... »
    Наш человек Аватар для Alleksandra

Я не знаю насколько она мне это "разрешила", но буду не приводить, и посмотрим. Вообще надеюсь, что ходить будет соглашаться. А то пока только "мне тут не понравилось "
    Не надо по первому дню делать далеко идущие выводы... Все потихоньку устаканится, я уверена. Сейчас там цепная реакция, у нас на работе сегодня тоже утром целый хор был, несколько детей рыдали.. один начнет и другие сразу же заражаются настроением и подтягиваются. Это сентябрь, надо пережить

10. ответ для ksenyz , на сообщение « Я бы отдала его в частную маленькую... »

Я бы отдала его в частную маленькую группу, но в нашем городке таких нет, а возить я уж очень не хочу - школа-то в 3х минутах от дома и прямо в парке - кажется такой идеальный вариант...
    Дам время, посмотрим..
    Не переживай раньше времени. Всё-таки 3 года, большой уже. Потихоньку станет интересно, привыкнет и полюбит.

Страница 886 из 2034 « Первая 38678683687688288388488588688788888989089693698613861886 Последняя »