|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СТРИНГА
Мы вчера ДКП заключили. Завтра понесу документы на согласование в банк.
По результатам буду отписываться.
а что покупаете, если не секрет?
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
Хранитель
Мы купили однушку во вторичке.
2/3 -это сумма от продажи комнаты и 1/3 субсидия и маткап.
Продавцы готовы ждать обе выплаты.
Им главное, это наличку получить.
Ну и если ЖК не одобрит сделку, то тогда просто продадим комнату, и плюнем на субсидию...
И тогда на первичке купим однушку в Петергофе или Шушарах, использовав маткап.
и очередные "вести с полей" -на подачу документов для ЖК надо записываться заранее по телефонам из памятки, но лучше -съездить лично.
Без записи онидокументы не примут!!!!
я сегодня приехала к ним лично и записали только на вторник на подачу.
если мы этот квест пройдём таки -то потом постараюсь написать подробный пост, что как и зачем. Может кому то поможет.
-
Наш человек
Буду очень ждать отчет А оформляли как встречку?
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глaфира
Буду очень ждать отчет ![6](images/smilies/006.gif) А оформляли как встречку?
Оформляли одновременно 2 договора.
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Участник
Здравствуйте! Помогите разобраться. Читаю, читаю и не понять мне. Не знаю где еще спрашивать. Толкового ответа не получаю.
Ситуация такая:
Есть коммунальная квартира. Давно (лет 20 назад) встали на очередь по улучшению жил.условий. Вставали когда была одна комната 14 метров на троих. Очередь ходим подтверждаем.
Лет 20 назад получили еще одну комнату 14м. И лет 15 назад я выписалась. Лет 10 назад приватизировали на одного человека, прописаны двое.
На сегодняшний день получается: один собственник (папа) и двое прописанных (мама и папа) в 28 метрах (две комнаты по 14 метров ).
Очередь мама ходит подтверждать, но она считает что они так и стоят на улучшение жилищных условий , т.к. когда ставили было трое в одной комнате. Я утверждаю, что им ничего не положено. Даже если рассчитывать на субсидию, то ее не дадут, т.к. 28+общая будет больше 15 на человека.
Пожалуйста ответьте! Что им полагается и имеет ли смысл очередь в их случае?!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СТРИНГА
если мы этот квест пройдём таки -то потом постараюсь написать подробный пост, что как и зачем. Может кому то поможет.
Было бы супер, ждем с нетерпением и держим за вас лапы ![1](images/smilies/033.gif)
А вы отказы соседей как оформляли? Письма счастья слали или удалось уговорить прогуляться до нотариуса?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Shokoladina
Здравствуйте! Помогите разобраться. Читаю, читаю и не понять мне. Не знаю где еще спрашивать. Толкового ответа не получаю.
Ситуация такая:
Есть коммунальная квартира. Давно (лет 20 назад) встали на очередь по улучшению жил.условий. Вставали когда была одна комната 14 метров на троих. Очередь ходим подтверждаем.
Лет 20 назад получили еще одну комнату 14м. И лет 15 назад я выписалась. Лет 10 назад приватизировали на одного человека, прописаны двое.
На сегодняшний день получается: один собственник (папа) и двое прописанных (мама и папа) в 28 метрах (две комнаты по 14 метров ).
Очередь мама ходит подтверждать, но она считает что они так и стоят на улучшение жилищных условий , т.к. когда ставили было трое в одной комнате. Я утверждаю, что им ничего не положено. Даже если рассчитывать на субсидию, то ее не дадут, т.к. 28+общая будет больше 15 на человека.
Здравствуйте, в коммуналке норма 15 метров на человека. Боюсь ,что вместе с общей у них будут излишки. Можно стоять и ждать изменения закона. Но на данном этапе им не светит ничего.
с любовью ,Любовь)
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TYpUZprrTTTTp3p21p2TTVp3pldhhrThhhirh2TlTrTr2r1rTr1pp333pTTTTllpZp3Tp2T3Yp3pllhTrThdr12TllhThdr3hVhlhhh2hVrWr1p.gif)
люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Shokoladina
Ситуация такая:
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lybsi
Здравствуйте, в коммуналке норма 15 метров на человека. Боюсь ,что вместе с общей у них будут излишки. Можно стоять и ждать изменения закона. Но на данном этапе им не светит ничего.
с любовью ,Любовь)
Тех кто вставал на очередь лет дцать назад то не снимают с очереди если они прописаны в комуналке.
Когда в 2007 году свекровь снялась с очереди муж остался. Правда там были кое какие у нас разногласия с жил отделом. Оказалось что в 2009 году на пару лет квартиру признали отдельной и всех с очереди сняли. Потом правда передумали и обратно признали коммуналкой. Но на очереди восстановили только когда заявление написали. При этом по факту в одной комнате прописан и собственник отец мужа (комната 22 метра) во второй комнате муж ( комната 21 метр). На очереди восстановили на общей.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MaybeSnow
Было бы супер, ждем с нетерпением и держим за вас лапы
А вы отказы соседей как оформляли? Письма счастья слали или удалось уговорить прогуляться до нотариуса?
У нас лайт вариант, коммуна 2комнатная, выкупают соседи. но собственник (отец моих соседушек) писал отказ от преимущественного права.
Ну и собственно не могли по согласию делать потому, что они на Урале живут (родители).
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Всем добрый вечер! Помогите разобраться, я пока на начальной стадии, стадии вопросов.
Ситуация: ком.4-х комнатная квартира. Первый собств. -одна комната приватизирована. Второй собственник-две комнаты приватизированы. У нас, мама-наниматель по договору соц.найма 12 кв.метров комнаты, прописана я и моя 19 летняя дочь.
Встаем на очередь расселение квартиры без согласия соседей, имеем ли мы возможность получить субсидию на троих, а мама остаётся жить в комнате со снятием с основной очереди.
Потом только приватизировать комнату.
Или сразу приватизировать комнату, затем на субсидию, мама остается жить в комнате.
Очень большое желание мамы остаться в родной комнате.