|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinanta
Попробуйте надавить на то, что сейчас запущена программа без согласия соседей - и вы перейдёте туда и они остануться жить в коммуналке. А вы свои субсидии и так и так получите. И продадите комнату другим людям за 1700.
Хотят жить в отдельной квартире - пускай помогут.
Сейчас даже 19 метровую комнату за 1 700 сложно продать. Рынок стоит, первичка не сильно но падает в цене. Понятно что последняя комната стоит дороже. Но соседи могут отказаться покупать за эту цену и тогда в случае если покупателя не найдут, то заново предлагать соседям цену.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Esu
Сейчас даже 19 метровую комнату за 1 700 сложно продать. Рынок стоит, первичка не сильно но падает в цене. Понятно что последняя комната стоит дороже. Но соседи могут отказаться покупать за эту цену и тогда в случае если покупателя не найдут, то заново предлагать соседям цену.
Согласна) Но тут вообще не понятно - соседи при рассёле получают 4 субсидии - они не меньше заинтересованы в расселении, чем продающая сторона. А раз всем выгодно - то можно и по адекватной цене договариваться.
А если продавать свою комнату не соседям - а чужим людям, но при этом позиционировать не просто как комнату - а как комнату по РКК - объяснить, что по цене не сошлись. То возможно эту комнату быстренько выкупит семья очередников, которым очень нужен приоритет в виде РКК. И Они будут готовы скинуть соседке и 100 и 200 тысяч, лишь бы влезть в программу.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СТРИНГА
Я именно спрашивала на момент одобрения ЖК сделки. А это как раз и получается полный бред и абсурд.
Вполне допускаю, что могла неправильно понять.
Может быть кто-то поедет ещё в ЖК и подтвердит или опровергнет мою информацию.
Но лично я на своей сделке буду действовать так, чтоб до момента одобрения моей покупки выписки из проданной комнаты не произошло.
Буду с соседями договариваться. Хотя конечно по ДКП время на выписку-неделя ![2](images/smilies/025.gif)
Съездила послушать это своими ушами. Инфу подтверждаю.
Что-то меня до сих пор подташнивает от общения с этой милой дамой.
С ее точки зрения, надо одновременно заключить договор с застройщиком и продать свою комнату, тогда к моменту согласования вы еще будете прописаны на субсидируемой площади.
Ок, спрашиваю, а что будет, если вы не согласуете, а комната уже продастся? Ну тогда субсидия вернется государству, сообщает дама.
Ок, спрашиваю, а заранее можно прийти к вам с договором застройщика? Нет, сообщает дама, мы юридического сопровождения не оказываем.
Но по пять раз заворачиваем, сообщают люди в коридоре.
Ок, спрашиваю, у вас есть адекватная инструкция? Ну хотя бы не устаревшая? А нету..
А зачем вам инструкция, спрашивает дама, это же элементаааарно!
-
Старожил
Граждане, кто проходил это уже, абисните плз дебилу в лице меня, что делать с завернутым договором, если его вдруг завернут?
Там же вроде какие-то санции предполагаются, не? Или это типа предварительный договор и в этом вся соль поиска застройщика, который так работает?
Или что?
И в какой момент необходимо инициировать согласование ипотеки? И главное как с суммой определиться?
Т.е. если вдруг покупатель отвалится, то мне вместо 0,5 млн придется брать 1,5 млн, и не факт, что мне их дадут.
А потом уже продаваться и гасить..
Все для людей, блин
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinanta
Согласна) Но тут вообще не понятно - соседи при рассёле получают 4 субсидии - они не меньше заинтересованы в расселении, чем продающая сторона. А раз всем выгодно - то можно и по адекватной цене договариваться.
А если продавать свою комнату не соседям - а чужим людям, но при этом позиционировать не просто как комнату - а как комнату по РКК - объяснить, что по цене не сошлись. То возможно эту комнату быстренько выкупит семья очередников, которым очень нужен приоритет в виде РКК. И Они будут готовы скинуть соседке и 100 и 200 тысяч, лишь бы влезть в программу.
Возможно выкупит, возможно нет, а время идет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LEV'sMAMA
У кого со сбербанком договор? Как у вас: ОАО Сбербанк? или ПАО Сбербанк?
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IRILLIKA
Насколько мне известно, ОАО они.
ПАО они. Теперь, постепенно, все ЗАО и ОАО будут переименованы в ПАО или еще какую то хр.. фигню
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalicso
ПАО они. ![](images/smilies/010.gif) Теперь, постепенно, все ЗАО и ОАО будут переименованы в ПАО или еще какую то хр.. фигню
Про Сбер лучше у самого Сбера уточнить, с упоминанием вида документа. У них там все сложно.
У моего предприятия с ними два договора - по одному они нас обслуживают, по второму мы их ![3](images/smilies/051.gif)
Так нам они выставляют документы от ПАО, а от нас требуют на ОАО ![8](images/smilies/005.gif)
Хотя по факту это одна и та же организация с одним и тем же ИНН.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MaybeSnow
Съездила послушать это своими ушами. Инфу подтверждаю.
Что-то меня до сих пор подташнивает от общения с этой милой дамой.
С ее точки зрения, надо одновременно заключить договор с застройщиком и продать свою комнату, тогда к моменту согласования вы еще будете прописаны на субсидируемой площади.
Ок, спрашиваю, а что будет, если вы не согласуете, а комната уже продастся? Ну тогда субсидия вернется государству, сообщает дама.
Ок, спрашиваю, а заранее можно прийти к вам с договором застройщика? Нет, сообщает дама, мы юридического сопровождения не оказываем.
Но по пять раз заворачиваем, сообщают люди в коридоре.
Ок, спрашиваю, у вас есть адекватная инструкция? Ну хотя бы не устаревшая? А нету..
А зачем вам инструкция, спрашивает дама, это же элементаааарно! ![8](images/smilies/005.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MaybeSnow
Граждане, кто проходил это уже, абисните плз дебилу в лице меня, что делать с завернутым договором, если его вдруг завернут?
Там же вроде какие-то санции предполагаются, не? Или это типа предварительный договор и в этом вся соль поиска застройщика, который так работает?
Или что?
И в какой момент необходимо инициировать согласование ипотеки? И главное как с суммой определиться?
Т.е. если вдруг покупатель отвалится, то мне вместо 0,5 млн придется брать 1,5 млн, и не факт, что мне их дадут.
А потом уже продаваться и гасить..
Все для людей, блин ![8](images/smilies/005.gif)
Вот тоже очень интересно! Есть же люди, прошедшие этот немыслимый квест успешно? Как одновременно продать и купить? И пройти одобрение??????????
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
Старожил
Подавали документы 16 сентября, смс пришла 24 ноября, после того как я 1 раз задала вопрос на сайте, и 23 ноября съездила в РЖО, как мне здесь посоветовали. Такое впечатление, что и правда где-то затеряли. Адмиралтейский район, на очереди с 1990.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глaфира
Вот тоже очень интересно! Есть же люди, прошедшие этот немыслимый квест успешно? Как одновременно продать и купить? И пройти одобрение??????????
Мы вчера ДКП заключили. Завтра понесу документы на согласование в банк.
По результатам буду отписываться.
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!