|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Не очень понимаю,внести квартиру в перечень надо,это там же в ГЖО?
Женская народная забава: сама придумала, сама поверила,сама обиделась...
Лучший мужчина - это не набор качеств и материального багажа .Это тот человек,рядом с которым ты чувствуешь себя желанной ,самой красивой и нужной
![](http://www.mamainfo.ru/images/8039.jpg)
-
Внести квартиру в перечень это Жилищный отдел района
-
Подскажите пожалуйста, оформлена субсидию на расселение 2-х комнатной коммуналки- соседка выкупает нашу комнату. Встали из-за цены. И по-моему не договоримся. сегодня опять не пришли ни к какому соглашению. Скинули еще 50тыс. С учетом скидки Хотим 1700 руб за комнату 14 м с застекленной лоджией 3м2. Квартира 54 м2, серия 600.11 кухня 9. большой коридор встроенные шкафы. У соседки 17,6 м2.
Они считают, что мы продаем комнату. Мы считаем - что продает долю в общем имуществе плюс последнюю комнату.
Они предлагают 1600. 100 тыс. конечно сумма небольшая, но нам тоже надо покупать и кроме хрущевки нам ничего не светит.
С одной стороны плюнуть и разойтись.
С другой- обидно, что за счет других она хочет поиметь приличную двушку.
Как бы вы поступили?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТэБэшка
Подскажите пожалуйста, оформлена субсидию на расселение 2-х комнатной коммуналки- соседка выкупает нашу комнату. Встали из-за цены. И по-моему не договоримся. сегодня опять не пришли ни к какому соглашению. Скинули еще 50тыс. С учетом скидки Хотим 1700 руб за комнату 14 м с застекленной лоджией 3м2. Квартира 54 м2, серия 600.11 кухня 9. большой коридор встроенные шкафы. У соседки 17,6 м2.
Они считают, что мы продаем комнату. Мы считаем - что продает долю в общем имуществе плюс последнюю комнату.
Они предлагают 1600. 100 тыс. конечно сумма небольшая, но нам тоже надо покупать и кроме хрущевки нам ничего не светит.
Как бы вы поступили?
Попробуйте надавить на то, что сейчас запущена программа без согласия соседей - и вы перейдёте туда и они остануться жить в коммуналке. А вы свои субсидии и так и так получите. И продадите комнату другим людям за 1700.
Хотят жить в отдельной квартире - пускай помогут.
-
Элита
так вы им договор покажите, что владеете долей. Если взять стоимость всей квартиры (на крайний случай оценщика вызовите) и поделить согласно процентым долям, сколько выйдет? А вообще оценщик и доли оценивает. У вас же не только комната, но и часть от мест общего пользования
-
Старожил
В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ЖИЛЬЦЫ КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ ДОСТИГЛИ СОГЛАСИЯ НА РАССЕЛЕНИЕ КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ
1. Получить согласие всех жителей коммунальной квартиры на участие в программе.
2. Всем жильцам коммунальной квартиры (посемейно) необходимо подать в администрацию района по месту нахождения коммунальной квартиры Заявление о включении коммунальной квартиры в Перечень (выдается администрацией), а также представить следующие документы:
копии документов, удостоверяющих личность заявителей (паспорт, свидетельства о рождении);
документы, содержащие сведения о составе семьи заявителя (свидетельства о рождении детей, свидетельства о заключении брака либо о расторжении брака);
документы, подтверждающие основания владения и пользования заявителями, занимаемыми жилыми помещениями.
У меня голубые глаза,
Я смотрю на мир через розовые очки,
И поэтому мне ФИОЛЕТОВО!
И да, я счастливая мама Гоши и Гриши![080](images/smilies_more/080.gif) Теперь хочу Глашу ![10](images/smilies/008.gif)
-
Наш человек
Как бы вы поступили?
я сейчас в такой же ситуации, а до этого была покупателем. И исхожу из возможности альтернативы. Сейчас в нашей квартире продаются 2 одинаковые комнаты 17,5 м2. Соседка продает свою за 1,5. Я хотела за свою 1,4. Покупатель (третья соседка) может выбирать. Она требует скинуть цену до 1,3. И я скину, так как осознаю, что не много желающих купить комнату в коммуналке почти по цене студии. И продав соседке, мне не придется собирать отказы. Ну да, я сейчас упираюсь, зная, что ее одобренная ипотека имеет сроки годности. Но она может переподать, а мне найти покупателя трудно. И дело тут не в доле и не в оценщиках, рынок есть рынок, требование дорогой цены надо подкрепить желающими купить за эти деньги. Сможете вы другому продать за 1700? стоит ли эта разница ожидания субсидии по другой программе?
а два года назад я покупала комнату у соседки. И точно знала, что без меня она субсидию не получит. И да, я скидывала цену. Конечно, я не на принцип шла, мы договаривались, я подстраивалась под ее сроки, брала на себя расходы и организацию сделки и т.д. Но цену снизила почти на 200 т.р. , так как имела такую возможность. Теперь такую возможность имеет соседка, и тоже пользуется. И мы обе прекрасно понимаем, что деться мне некуда
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
Хранитель
Как бы вы поступили?
Согласна с предыдущими постами. Тут надо определиться всем и забыв обиду, несправедливость и тд, таки договориться.
Хотя это ну ооочень сложно... Я больше года на уговоры по продаже потратила.
У нас в субботу сделка, но я трясусь страшно, потому что есть опасения, что соседи вдруг возьмут и взбрыкнут покупать... И тогда будет полный алес, тк у нас встречка ...
Надо наверно уже афобазол пить
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
да все понятно, надо уступить, чтобы наконец развязаться, но блин так хочется сделать гадость продать комнату даже дешевле жителям южных регионов с кучей детей.
Ведь в данном случае продается не комната. У вас я поняла большая коммуналка. Здесь у нее будет отдельная квартира. никто не заламывает ей цену в два раза. и даже по цене доли не продаем. стоимость квартиры сейчас 4500тыс. делим на жилую(17,6+(14+1(приведенные м2 лоджии)х 14+1=2070.
Нам бы было выгоднее продавать квартирой. Но на уступки и они должны идти.
-
Хранитель
Это вы очень криво посчитали. Ну не согласятся они по полной цене доли -это ж понятно. Лично я считаю, что ваша "вилка" - 1600-1800, и это при условии падающего рынка и их отдельной кв.
Может все таки на 1650 сойдётесь?