|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ollu
((((( а я не успела(((( послать квиток ...а куда можно было бы еще послать? (и кого)))))
Наша ЖКС даже в выходные ведет прием по разъяснению начисления квартплаты...
-
Элита
Сообщение от Lенинградка
Наша ЖКС даже в выходные ведет прием по разъяснению начисления квартплаты...
я обычно после разъяснений , еще меньше понимаю)))) здесь больше вопрос в правомерности начислений, а не в том - почему, вдруг такая сумма.....в бухгалтерии наговорят - только уши шире растопыривай)))
-
Мега-элита
вчера посмотрела у мамы квитанция, разница с декабрем 2500 !!! и бумажка прилеплена к квитанции с такм "красивым" объяснением, что мол мы перешли на новую систему начислений, чтобы было все красиво и правильно. теперь в квитанции будут показания с 22 по 22, поэтому за декабрь мы вам доначислили с 22/12 по 31/12. И что они хотят сказать что теплая неделя декабря обошлась в 2500?ясен фиг, что за январь накинули, но об этом ни слова
-
Небожитель
Сообщение от ollu
я конечно понимаю, что вклиниваюсь в вашу беседу)))) , но может кто напишет, про удорожание отопления!? (или это только мне повысили/) Спасибо!
Да здесь последние несколько дней именно это и обсуждают.
Январь был холоднее декабря. В январе тепла было потрачено гораздо больше.
В февральской квитанции учтены показания теплосчетчиков за январь, в январской - за декабрь.
-
Сообщение от mar-borodina@mail.ru
Я просто офигеваю. У нас в доме в подвале постоянные протечки . Там всегда воды по колено. Куча жалоб написана-все разводят руками. В итоге раньше ОДН ( до нг) в пределах 15-25 р, в прошлом месяце 400, а в этом 800!!!! Это вообще реально?! Причем это старая хрущевка, квартира 49 м. И счет за 3 чел 7300!!!!
Слушайте, это уже мошенничество. Если в 25 раз возросло-то.
Сообщение от брысь
Так вот и и стала страничка недоступной. Все послали сканы.
Я скан в прокуратуру пошлю свой
Вот знакомые прислали! За квартиру 44 метра начислено за отопление 875 рублей! Все! А у нас тут про вертикально-горизонтальные разводки, про нижние этажи толкуют.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Михалыч, вы не могли бы сказать, что нужно сделать для созыва собрания жильцов дома? За сколько дней его объявлять?
-
Небожитель
Сообщение от preobrazovanie furie
Михалыч, вы не могли бы сказать, что нужно сделать для созыва собрания жильцов дома? За сколько дней его объявлять?
Сутки назад я писал Вам об этом: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=8753
Жилищный кодекс, статьи 44-48.
http://www.consultant.ru/document/co...Zv0aAkqT8P8HAQ
-
Элита
Сообщение от Михалыч
В февральской квитанции учтены показания теплосчетчиков за январь, в январской - за декабрь.
Спасибо огромное!!!! Извините, за наведенную - панику!))))
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
А ведь ноябрь и декабрь по температуре был одинаков.
Но у нас уже в квитанциях была очень приличная разница. Так например за ноябрь насчитали 1700 руб, за декабрь 2450 руб, а за январь 3648 руб.
площадь 54 кв.м
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
-
Небожитель
Сообщение от валя
А ведь ноябрь и декабрь по температуре был одинаков.
Но у нас уже в квитанциях была очень приличная разница. Так например за ноябрь насчитали 1700 руб, за декабрь 2450 руб, а за январь 3648 руб.
площадь 54 кв.м
Если посмотреть архив погоды, то можно подсчитать среднемесячную температуру за октябрь, ноябрь, декабрь.
Температура плавно понижалась: октябрь 5,6, ноябрь 3,1, декабрь 2,3 градуса. В январе, конечно, был существенный скачок - минус 11,6.
Есть еще особенность начисления: показания счетчиков снимаются 22-23 числа каждого месяца, соответственно и погоду (температуру ) нужно смотреть за интервал с 22 по 22 число.
За объяснениями начислений нужно обращаться в свою УК/ТСЖ/ЖСК - у них все данные.
Здесь можно объяснить только общие принципы начислений.