|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Невыспавшаяся сова
Сообщение от Jane K
Понятно, спасибо большое. Будем выбирать из вариантов имеющихся.
Точно стоит) А ребенок потом сам определится, нужно ему это в дальнейшей жизни или нет.
Правильно выше сказали, руку поставят, академическому рисунку научат. Если ребенок потом решит продолжать обучение в этом ключе, будет проще.
И рисунки хорошие. Фантазия есть, а в хороводе зверей и птиц и перспектива просматривается)
-
Элита
Девочки, привет! Киньте, пожалуйста, ссылку какой складной стульчик для пленер лёгкий лучше купить.
-
с Марса
Сообщение от Мамуль
Девочки, привет! Киньте, пожалуйста, ссылку какой складной стульчик для пленер лёгкий лучше купить.
В гипермаркетах бывают отличные маленькие стульчики, влезают даже в папку А1.
Но моя дочь кресло с собой таскала всегда), пока не стала стоя рисовать.
-
Активный участник
Сообщение от Jane K
Никуда мы не ходили). Я даже вот не знала, что туда сложно поступить.
Я не против платных студий, но желательно тыщи в три уложиться, если честно. Котина и Ленинский меня устраивают вполне, хотя мы ближе к Автово. Буду сейчас смотреть.
Мне сложно сказать, насколько хорошо она рисует. Техники конечно ноль, ей просто очень нравится. Можно я покажу чуть?) Семь лет барышне. Я максимально далека от рисования, но думаю, а вдруг это то, что ей нужно, а я зарываю, так сказать.
Копирование есть, я не очень его люблю, но оно все по памяти. То есть она где-то видела, запомнила и потом нарисовала сама. Зрительная память оч. хорошая.
Первые два это два года назад, остальные свежие.
Отличные рисунки! Видна любовь к рисованию и задатки хорошие. Я обратила внимание на дочкины старания, когда поняла, что она совершенно не боится ничего - ни краски смешивать, ни сюжеты выбирать сложные... Бывает, когда все по шаблону рисуют, статично, схематично - солнце треугольничком в углу листа и в 3 и в 5 и в 10 лет)) А бывает корявенько, но динамично, жизненно, кажется, что вот только техники не хватает, а фантазия и руки - правильные)) Переходит в 5-й класс, ничего не наскучило, наоборот, все становится интересней , потому что растут знания и навыки. А копирование - неплохо само по себе, это тоже один из способов учиться.
-
Элита
Имхо хорошие рисунки, стоит заниматься.
-
Хранитель
Сообщение от ЭН ЗЭ
Отличные рисунки! Видна любовь к рисованию и задатки хорошие. Я обратила внимание на дочкины старания, когда поняла, что она совершенно не боится ничего - ни краски смешивать, ни сюжеты выбирать сложные... Бывает, когда все по шаблону рисуют, статично, схематично - солнце треугольничком в углу листа и в 3 и в 5 и в 10 лет)) А бывает корявенько, но динамично, жизненно, кажется, что вот только техники не хватает, а фантазия и руки - правильные)) Переходит в 5-й класс, ничего не наскучило, наоборот, все становится интересней , потому что растут знания и навыки. А копирование - неплохо само по себе, это тоже один из способов учиться.
Сообщение от Пчевжинка
Имхо хорошие рисунки, стоит заниматься.
Спасибо! Загрузилась.
Одно дело когда всякие там родственники хвалят, другое - чужие люди.
-
Ветеран
Сообщение от Jane K
Да, вот еще, в ДК Кировец на Стачек есть какое-то "рисование". Никто не сталкивался? Вот нам туда по местоположению идеально было бы.
Там всё очень хорошо- отличные душевные профессиональные педагоги
-
Ветеран
отличная фантазия и чувствуется, что не боится рисовать, а это очень важно. На мой взгляд присутствует некоторая небрежность, ну или быстрота...Не знаю, насколько вам подойдет художественная школа, там очень много академизма и эта детская непосредственность и фантазия, увы, уходит и уступает место "тому как надо". Может быть лучше дворец творчества? там с 7 лет бюджет
-
Вам бы здесь побывать!
Сообщение от kulagina
отличная фантазия и чувствуется, что не боится рисовать, а это очень важно. На мой взгляд присутствует некоторая небрежность, ну или быстрота...Не знаю, насколько вам подойдет художественная школа, там очень много академизма и эта детская непосредственность и фантазия, увы, уходит и уступает место "тому как надо". Может быть лучше дворец творчества? там с 7 лет бюджет
К сожалению, в Домах детского творчества не всегда хорошее рисование для школьников.
Платные студии часто бывают более интересные. А так с вами согласна полностью.
-
Хранитель
Да, быстрота и небрежность, конечно, цветет.
Пока остановилась на ДК Кировец и попробую посмотреть ДТ на Ленинском у нас.
Спасибо всем еще раз!