|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от janse
Кроме перегородок есть и несущие стены и потолок, оттуда тоже выламывать все это надо, еще и счетчик тоже под замену. Первые кстати демонтаж розеток и люстр мне тоже отдельным пунктом указывали
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Ну не знаю.. включать это в смету? Когда отбойником сносится штукатурка и с несущих стен и отделка потолка вместе со всеми розетками и проложенной там проводкой.
Вы же не ставите задачи сохранить старую проводку с розетками и вам в пакетики ее сложить аккуратно.
Имхо - это предмет для разговора и торга.
Разве что люстры могу понять
Зы у них чисто физически не получится оставить старую проводку, если вы, к примеру, за это не заплатите.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oранжевая
Подскажите плиз. Спустя месяц после нанесения ветонит лр+ проступили местами оранжевые пятна. Это что значит?
Перечислите весь пирог - на что наносили, была ли грунтовка. Сколько времени сохла штукатурка и грунт.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Думаю, на что-то старое)))) на новых стенах такого "эффекта" нет.
В стенах могли остаться старые подрозетники или распред коробки из консервных банок
И запросто дали такой эффект
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе ![3](images/smilies/051.gif)
в личке очень мало места ![4](images/smilies/004.gif)
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Володя Володя
В стенах могли остаться старые подрозетники или распред коробки из консервных банок
И запросто дали такой эффект
В последствии чем может грозить? На светлых обоях проступят эти пятна?
Любитель путешествий. ![075](images/smail/075.gif)
-
Наш человек
В последствии чем может грозить? На светлых обоях проступят эти пятна?
так точно
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе ![3](images/smilies/051.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Володя Володя
так точно
а, может, пятна можно чем-нибудь закрасить надежным перед поклейкой обоев? или так не делают?
у нас на монолитных стенах тоже пятнышки ржавые проступали, от арматуры, как я понимаю. Мы клеили флизелиновые обои под покраску и красили, ничего не проступило...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольgа
а, может, пятна можно чем-нибудь закрасить надежным перед поклейкой обоев? или так не делают?
у нас на монолитных стенах тоже пятнышки ржавые проступали, от арматуры, как я понимаю. Мы клеили флизелиновые обои под покраску и красили, ничего не проступило...
Все от влажности зависит, могут и через пару лет вылезти
Лучше разбить немного, демонтировать источник проблемы, либо закрасить грунтовкой, если оторвать не получается
-
Наш человек
в нашем случае уже 10 лет прошло, все ок
-
Хранитель
Девочки, помогите советом - находимся на последнем этапе покупки квартиры в СФ. Последний этаж, смешанные все-таки перекрытия. Хозяева 15 лет назад поменяли полы (не только верхние, но и лаги поменяли, доски), стоит ли снова приглашать специалистов и ворошить внутренность полов внутри? Или еще 20 лет простоят?
Что положить на кухонный пол в качестве покрытия? хотелось бы все-таки что-то не очень тяжелое. Или самый лучший вариант - это плитка?
И квартира очень-очень теплая и сухая! Крышу недавно капремонт затронул ( 5 лет назад), в ванной комнате сохнет потолок, отваливается штукатурка и краска по бокам, чем его можно покрасить?
Заранее Спасибо!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольgа
в нашем случае уже 10 лет прошло, все ок ![1](images/smilies/033.gif)
Спасибо за опыт
Любитель путешествий. ![075](images/smail/075.gif)