Страница 88 из 994 « Первая 387884858687888990919298138188588 Последняя »

Тема: Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2

1. ответ для Агапи , на сообщение « Вот-вот 14 будет. Да, после прихода... »
    Мега-элита Аватар для kaneva

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Вот-вот 14 будет. Да, после прихода месячных через пол года примерно все наши старые болячки вылезли. Про боли в суставах совсем не вспоминали, а сейчас уже месяц колено болит. Астма с поллинозом особо не беспокоили, так как уезжали на цветение, а теперь одышка появляется после каждого ОРЗ. Сопли непроходящие. И кожная аллергия с прыщами сильная (раньше кожа чистая была). И болеть стала да, каждые 2-3 недели, цепляет все. Ну и еще общий язык с ней сейчас найти очень тяжело мне, как другой человек резко стала.
    А я надеялась на этот переходный возраст, что наоборот про болезни забудем.
    читаю это с ужасом, у старшей аллергия была больше 3 лет в ремиссии, как сделали асит, так забыли о многом. а с этой осени как началось (((( и кожа на лице то ли с горм прыщами, то ли аллергическими, а всего-то 12 лет стукнуло, что дальше будет.
    а вот со средней - даже думать не хочу, вдруг от гормональной перестройки артрит сам пройдет

2. ответ для ~З@Б@В@~ , на сообщение « Кать, какая вы молодец!:008: »
    Banned

Цитата Сообщение от ~З@Б@В@~ Посмотреть сообщение
    Кать, какая вы молодец!
    Наташа, сын давно с этой болячкой мучается
    Кстати, астма (тяжелая, с приступами, гормонозависимая) полностью ушла после 5-6 месяцев терапии методжектом
    и мы те, 5% которым не идет Энбрел
    что следующее назначат даже предугадать боюсь

3. ответ для Natashik_n , на сообщение « а у вас осложнение от чего, от мтх? У... »
    Наш человек Аватар для ~З@Б@В@~

Цитата Сообщение от Natashik_n Посмотреть сообщение
    а у вас осложнение от чего, от мтх? У нас непонятное что-то. На фоне орви обструкции, весной на цветение тоже и непонятный вазомоторный/аллергический? ринит круглогодичный. Аллерголог все на мтх валит.
    Сомневаюсь, уже не знаю что и думать, но кашель возобновился и по коже сыпь вернулась именно когда вернулись на МТХ..
    Обе наши ревматолога уверяют что бронхообструкция к метотрексату и артриту не имеет никакого отношения.
    Лечение обструкции рекомендуют проводить под контролем пульмонолога или аллерголога.
    Возможно, встанет вопрос о назначении базисной терапии по обструкции.

как бы с толковым аллергологом проконсультироваться.. имеющим опыт с ЮРА?!

Banned

Сомневаюсь, уже не знаю что и думать, но кашель возобновился и по коже сыпь вернулась именно когда вернулись на МТХ..
    Обе наши ревматолога уверяют что бронхообструкция к метотрексату и артриту не имеет никакого отношения.
    Лечение обструкции рекомендуют проводить под контролем пульмонолога или аллерголога.

не хочешь съездить в старую поликлинику к Медведевой
    на мой взгляд очень грамотный и опытный врач

мне ревматолог сказала, что кашель может быть от мтх, там же и в побочках написано, но она развела руками и сказала, что ничего нельзя поделать, придется как-то с этим жить, главное суставы. У нас обструкции были и раньше, до ЮХА, но они постепенно сошли на нет, а сейчас вот вернулось все и в более жесткой форме. Наблюдаемся у местного аллерголога, вот тоже хочу куда-нибудь съездить к аллергологу и к пульмонологу толковому. Меня больше всего беспокоит, что моя стала иногда "задыхаться" - просто начинает ртом воздух хватать, вздыхает, говорит, что воздуха не хватает и не может вдохнуть нормально. Никто мне не может сказать, что это, валят на неврологию.

6. ответ для kaneva , на сообщение « читаю это с ужасом, у старшей аллергия... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от kaneva Посмотреть сообщение
    читаю это с ужасом, у старшей аллергия была больше 3 лет в ремиссии, как сделали асит, так забыли о многом. а с этой осени как началось (((( и кожа на лице то ли с горм прыщами, то ли аллергическими, а всего-то 12 лет стукнуло, что дальше будет.
    а вот со средней - даже думать не хочу, вдруг от гормональной перестройки артрит сам пройдет
    У нас асит не пошел (были приступы, отек лица, с глаз и из носа текло - все как при поллинозе) Сталоралем не удалось провести ни одного курса. Но сейчас нас аллерголог уже уговорила на него по облегченным схемам попробовать, так как поллиноз очень сильный, и никакими препаратами не снимается (кроме , наверное ,системных гормонов). Но проблема с коленом возможность асит исключила, к сожалению.

7. ответ для Машурик , на сообщение « т.е. вам 30.11 дали? Гастелло хуже? У... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    т.е. вам 30.11 дали? Гастелло хуже?
    У вас активность сейчас есть какая-то?

Мы сегодня были у нашего кардиолога, она нудела, что у нас нет никакой активности сейчас и что бессмысленно идти на МСЭК, посеяла сомнения. Я в ПК с утра 2 часа провела, устала как собака.
    Таня, нам тоже продлили в ноябре. Думаю, зря вы летом не пошли на комиссию. Обязательно пробуйте, пусть все получится

8. ответ для Наsтёна , на сообщение « Таня, нам тоже продлили в ноябре.... »
    Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от Наsтёна Посмотреть сообщение
    Таня, нам тоже продлили в ноябре. Думаю, зря вы летом не пошли на комиссию. Обязательно пробуйте, пусть все получится
    Я уже тоже думаю что зря. Но что-то ноги не шли и обстоятельства с бюрократией были мимо нас. Спасибо!

Я - Таня, можно на ты.

Наш человек Аватар для ~З@Б@В@~

Цитата Сообщение от Kyzia Посмотреть сообщение
    не хочешь съездить в старую поликлинику к Медведевой
    на мой взгляд очень грамотный и опытный врач
    Со старшими тремя детьми я в старой пол-ке только для справок появлялась..эх.. Бог миловал(
    Теперь мы все в области прописаны, а нужно видимо постоянное наблюдение.
    В обл. поликлинике запись на март к аллергологу.
    Обл.детск. больница в одном здании с поликлиникой и врачи все с профильных отделений.
    Завтра идем к пульмонологу, надеюсь она сама нас с аллергологом сведет.

10. ответ для Natashik_n , на сообщение « а у вас осложнение от чего, от мтх? У... »
    Активный участник Аватар для Катямамаксюши

Цитата Сообщение от Natashik_n Посмотреть сообщение
    а у вас осложнение от чего, от мтх? У нас непонятное что-то. На фоне орви обструкции, весной на цветение тоже и непонятный вазомоторный/аллергический? ринит круглогодичный. Аллерголог все на мтх валит.

Девочки, у кого была ветрянка у деток, чем лечили, мтх пропускали? Мы ждем к новому году появление сыпи (((
    Может у вас астма? У нас все тоже самое как у вас, обструкции при ОРВИ, летом аллергия на цветение и ринит круглогодичный. Нам астму поставили, сейчас на базисной терапии и все в порядке, при ОРВИ дальше насморка не идёт. Нам аллерголог говорит что мтх должен хорошо действовать на аллергию, а не усугублять Ее.

Мы вот тоже с дрожью в коленках ждём ветрянку. Пару дней назад мальчик в школе заболел. Я помню здесь писали, что ветрянка для нас плохо, может вызвать обострение.

Страница 88 из 994 « Первая 387884858687888990919298138188588 Последняя »