Страница 88 из 319 « Первая 387884858687888990919298138188 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

Активный участник

Цитата Сообщение от Ayrinko Посмотреть сообщение
    когда малыш учится ходить - чтобы самой быть спокойнее и малышу больше свободы - есть такие спец. вожжи детские (типа страховка) , они одеваются, как парашют ))), и я держу их за кончики и они просто висят - деть сам ходит, если споткнулся и летит носом в пол - я натягиваю - и он не долетает до пола )), оч.удобно!

А у нас они лежат без дела, жодит только за ручку с мамой, а сама боится

Активный участник

Цитата Сообщение от Marishun Посмотреть сообщение
    Совет про мобиле. Чтобы не тратиться на батарейки, муж взял зарядку для мобильника, один конец присоединил к механизму в игрушке, а второй - в розетку))))))))))) Супер!!! А еще звук отключили (был только один куплет песенки), теперь я кладу рядом с реенком плеер, а там накачано из инета масса детских песенок)))))))
    дельно придумано

3. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Ветеран Аватар для snatacha

Может кому пригодится, придумала я дочку на ночной сон укладывать на наш диван, постелив под нее байковое одеяло, сложенное вдвойне и на него пеленку. Засыпает она во время кормления, когда я лежу рядом, а потом уже, когда крепко уснет мы с мужем берем одеяло, на котором она лежит за 4 угла внатяг, и переносим дочку в ее кроватку. Спит и не просыпается А вынуждена я была это сделать, т.к. очень хочется хоть чуть-чуть развалиться на своем диване, хоть первые несколько часов, а дочка ни в какую не хочет спать в своей кровати, как только ее сонную перекладывла, сразу просыпалась. А тут даже и не замечает

4. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

Про еду. Я вообще противница развлечений во время этого процесса. но если очень надо накормить, а дите в принципе не против еды, просто что-то ему заскучалось.. в общем, набираю ложку и делаю вид, что ловлю ее ртом - активно так, с мимикой. при этом приговариваю - лови-лови. "ловлю" - как бы)) набираю еще - и говорю сыну - лови ты, лови-лови-лови. он раскрывает рот пошире)) можно еще для поддержания атмосферы не сразу ему ложку вкладывать в рот)) так иногда доедаем кашу или овощи)

Активный участник Аватар для Natalushka

Цитата Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
    чтобы удачно высосать сопли аспиратором - надо заткнуть вторую ноздрю. Жаль ни на каких инструкциях этого не пишут

чтобы закапать в нос уже хорошо соображающему( старше 8 мес) малышу - надо сначала "пролечить" маму, папу и кота. Если уж даже коту "закапали" в нос, то ребенок очень доволен, когда и его приобщают в вашу компанию.
    Наш стал даваться капать в нос после того,как дала ему подержать и он стал принимать участие в этом процессе-сам держит флакон и обязательно колпачок,а я надавливаю на флакончик))))

6. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Наш человек Аватар для Воздушная

Землю в напольных больших горшках с цветами можно отделить от детей при помощи москитной или любой другой сетки, натянув ее на обод горшка (ну и закрепив, есессно) - и деть не достанет, и поливать без проблем.

Ветеран Аватар для anya_13

Цитата Сообщение от Primarosa Посмотреть сообщение
    Землю в напольных больших горшках с цветами можно отделить от детей при помощи москитной или любой другой сетки, натянув ее на обод горшка (ну и закрепив, есессно) - и деть не достанет, и поливать без проблем.
    ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!

Banned

Цитата Сообщение от alaska-natasha Посмотреть сообщение
    Я купила многоразовые Авент. 6 шт, 2 носишь, 2 сохнут, в ждут стирки. очень удобно
    а я,чтоб не застирывать накладки, использую ватные диски(покормлю,намажу кремом,потом ватный диск,потом накладка),ватные диски выбрасываю,а накладка остается чистой=)))))

9. ответ для ксю-ксю , на сообщение « а я,чтоб не застирывать накладки,... »
    Наш человек Аватар для Zolotayaa

супер топик девочки...зачитывалась- не могу оторваться ,спасибо!!
    Жизнь сама по себе — это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем.

10. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Старожил Аватар для Денискин_ангелочек

всем спасибо, поднимем темку!!!!!!!такая нужная и полезная!!!!!!!!

Страница 88 из 319 « Первая 387884858687888990919298138188 Последняя »