|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ayrinko
когда малыш учится ходить - чтобы самой быть спокойнее и малышу больше свободы - есть такие спец. вожжи детские (типа страховка) , они одеваются, как парашют ))), и я держу их за кончики и они просто висят - деть сам ходит, если споткнулся и летит носом в пол - я натягиваю - и он не долетает до пола )), оч.удобно!
А у нас они лежат без дела, жодит только за ручку с мамой, а сама боится
-
Сообщение от Marishun
Совет про мобиле. Чтобы не тратиться на батарейки, муж взял зарядку для мобильника, один конец присоединил к механизму в игрушке, а второй - в розетку))))))))))) Супер!!! А еще звук отключили (был только один куплет песенки), теперь я кладу рядом с реенком плеер, а там накачано из инета масса детских песенок)))))))
дельно придумано
-
Ветеран
Может кому пригодится, придумала я дочку на ночной сон укладывать на наш диван, постелив под нее байковое одеяло, сложенное вдвойне и на него пеленку. Засыпает она во время кормления, когда я лежу рядом, а потом уже, когда крепко уснет мы с мужем берем одеяло, на котором она лежит за 4 угла внатяг, и переносим дочку в ее кроватку. Спит и не просыпается А вынуждена я была это сделать, т.к. очень хочется хоть чуть-чуть развалиться на своем диване, хоть первые несколько часов, а дочка ни в какую не хочет спать в своей кровати, как только ее сонную перекладывла, сразу просыпалась. А тут даже и не замечает
-
Участник
Про еду. Я вообще противница развлечений во время этого процесса. но если очень надо накормить, а дите в принципе не против еды, просто что-то ему заскучалось.. в общем, набираю ложку и делаю вид, что ловлю ее ртом - активно так, с мимикой. при этом приговариваю - лови-лови. "ловлю" - как бы)) набираю еще - и говорю сыну - лови ты, лови-лови-лови. он раскрывает рот пошире)) можно еще для поддержания атмосферы не сразу ему ложку вкладывать в рот)) так иногда доедаем кашу или овощи)
-
Активный участник
Сообщение от Anastassia
чтобы удачно высосать сопли аспиратором - надо заткнуть вторую ноздрю. Жаль ни на каких инструкциях этого не пишут
чтобы закапать в нос уже хорошо соображающему( старше 8 мес) малышу - надо сначала "пролечить" маму, папу и кота. Если уж даже коту "закапали" в нос, то ребенок очень доволен, когда и его приобщают в вашу компанию.
Наш стал даваться капать в нос после того,как дала ему подержать и он стал принимать участие в этом процессе-сам держит флакон и обязательно колпачок,а я надавливаю на флакончик))))
-
Наш человек
Землю в напольных больших горшках с цветами можно отделить от детей при помощи москитной или любой другой сетки, натянув ее на обод горшка (ну и закрепив, есессно) - и деть не достанет, и поливать без проблем.
-
Ветеран
Сообщение от Primarosa
Землю в напольных больших горшках с цветами можно отделить от детей при помощи москитной или любой другой сетки, натянув ее на обод горшка (ну и закрепив, есессно) - и деть не достанет, и поливать без проблем.
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!
-
Сообщение от alaska-natasha
Я купила многоразовые Авент. 6 шт, 2 носишь, 2 сохнут, в ждут стирки. очень удобно
а я,чтоб не застирывать накладки, использую ватные диски(покормлю,намажу кремом,потом ватный диск,потом накладка),ватные диски выбрасываю,а накладка остается чистой=)))))
-
Наш человек
супер топик девочки...зачитывалась- не могу оторваться ,спасибо!!
Жизнь сама по себе — это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем.
-
Старожил
всем спасибо, поднимем темку!!!!!!!такая нужная и полезная!!!!!!!!